Page 18 sur 32

Posté : mercredi 19 déc. 2007, 20:39
par DAVIDC
entre 70 et 80  grs cru cela  fait environ 65 ,70 grs cuit

Posté : mercredi 19 déc. 2007, 20:50
par Lionel
Par contre une chose est sûr c'est que la viennoiserie industrielle deviens de moins en moins chère et qu'on trouve des croissants charente poitou à 60 g à  18 centimes pièces.

Vous les payez combien vous Legras ? Et quel qualité et poids prenez vous ?

reponse

Posté : jeudi 20 déc. 2007, 19:48
par Legras
bsr 21centimes en 70g charente de poitou et 23 les chocolats en 70g charente de poitou croissant vendu 0.85 et le choco 0.95

Posté : jeudi 27 déc. 2007, 20:30
par P'tit boulanger
pioufff l'est long ce topic.

Y a pas mal de commentaires qui sont durs quand même;

perso je travaille 15 16h/jour je fais mon pain avec levain  (6 variétés) , je fais mes brioches levain, mes croquants, mes navettes anis ainsi que mes tartes (fonds+ garnissages).

Par contre j'avoue j'ai pas le temps pour les croissants et pains chocos.

Je pense qu'avec un employé j'hésiterais pas à les faire  mais pour l'instant c'est du surgelé en viennoiserie.

question

Posté : vendredi 28 déc. 2007, 12:59
par Legras
ma question s adresse a l.alain a combien vous reviens votre croissant?

reponse

Posté : vendredi 28 déc. 2007, 13:04
par Legras
je suis d accord avec vous ptit boulanger  moi aussi si je pouvais embaucher un patissier je fabriquerais mes croissants mais mon entreprise ne supporte pas un 3eme salaire pour le moment

Re: question

Posté : vendredi 28 déc. 2007, 13:57
par Alain
Legras a écrit :ma question s adresse a l.alain a combien vous reviens votre croissant?
5 kg de farine                       x  0.5543
5 kg de gruau                       x  0.948
1.25 kg de sucre                   x  0.86
0.2 kg de sel                        x  0.1492
0.5 kg de levure                   x  1.32
7 kg de beurre                     x  7.021
                                         ----------

                                          58.42 €



58.42 / 400   === >  0.146 €

400 pièces vendues 0.77 €

Re: question

Posté : vendredi 28 déc. 2007, 14:48
par G.Robert
L.Alain a écrit : 58.42 / 400   === >  0.146 €
400 pièces vendues 0.77 €
la c'est juste le prix des matières, a combien compter vous la main d'œuvre pour la fabrication, le façonnage, sans compter la mise en plaque pour pouvoir comparer ?

Posté : vendredi 28 déc. 2007, 15:00
par Patrick
c'est post devient totalement stérile.

rien ne sert les ouvreurs de cartons resteront des ouvreurs de cartons puisqu'ils ont toutes les bonnes raisons du monde pour ne pas fabriquer leurs viennoiseries.

de l'autre les professionnels qui eux mettent un point d'honneur à ne vendre que ce qu'ils fabriquent eux mêmes.

c'est gens là n'ont rien en commun.

je vais demander aux administrateurs de clore ce post.

Posté : vendredi 28 déc. 2007, 15:29
par Zorro
Patrick a écrit :
je vais demander aux administrateurs de clore ce post.
non non certains ouvreurs de cartons sont droles..........j'en voudrais presque chez moi

Posté : vendredi 28 déc. 2007, 17:03
par DAVIDC
rien ne sert les boulangers resteront des boulangers puisqu ils ont toutes les bonnes raisons pour ne pas admettre la verité et oui la viennoiserie peut nous aider et oui elle peut nous simplifier la vie et oui en plus c est de la qualite et en plus on peut meme avoir une marge plus importante mais bon encore  faut il ne pas etre tetu et s ouvrir sur les dernieres innovations !!!!!!!!!!!
de toute facon vu l énorme progression que font les fournisseurs de viennoiseries surgelés le resultat parle de lui meme !!!!
et oui il y a de plus en plus d ouvreurs de cartons comme vous dites !!!

Posté : vendredi 28 déc. 2007, 17:20
par Zorro
DAVIDC a écrit : et oui il y a de plus en plus d ouvreurs de cartons comme vous dites !!!
malheureusement je crois que vous avez raison, il y a de moins en moins de pro, mais ce n'est pas vous qui  formerez les jeunes pour eventuellement racheter votre affaire plus tard...........

Posté : vendredi 28 déc. 2007, 17:48
par DAVIDC
j ai 1 apprentis qui  petrit lui  meme sa pate a croissant
ca n a rien a voir  
je fais pas de glace je lui ai pourtant fait voir comment on fait
je fais pas mes bonbons chocolats et pourtant il en fait de temps en temps  
j en ai pleins encore comme ca!!!!!!
aucun rapport vec un apprentis
par contre j ai eu un ouvrier qui avait travaillé chez un boulanger qui faisait tout de lui meme et bien je l ai mis dehors au bout de 2 jours ??????

Posté : vendredi 28 déc. 2007, 18:55
par P'tit boulanger
j'espere que pour votre nappage abricot vous allez dans le verger et que vous faites votre sucre sinon vous etes pas artisans :o

sont droles ceux qui fixent LEUR limite de l'artisanat ~~

perso c'est pas parce que j'ouvre des cartons que je sais pas faire des croissants; j'ai juste pas le temps et j'assume (puisque c'est même indiqué en boutique et ca se vend quand même parce qu'ils sont bons).

Posté : vendredi 28 déc. 2007, 19:01
par DAVIDC
tout a fait daccord avec toi  p tit boulanger
il est la le probleme !!!