Débat sur la viennoiserie industrielle
- DAVIDC
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déc. 2007
mercredi
19
20:39
entre 70 et 80 grs cru cela fait environ 65 ,70 grs cuit
- Lionel
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déc. 2007
mercredi
19
20:50
Par contre une chose est sûr c'est que la viennoiserie industrielle deviens de moins en moins chère et qu'on trouve des croissants charente poitou à 60 g à 18 centimes pièces.
Vous les payez combien vous Legras ? Et quel qualité et poids prenez vous ?
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
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déc. 2007
jeudi
27
20:30
pioufff l'est long ce topic.
Y a pas mal de commentaires qui sont durs quand même;
perso je travaille 15 16h/jour je fais mon pain avec levain (6 variétés) , je fais mes brioches levain, mes croquants, mes navettes anis ainsi que mes tartes (fonds+ garnissages).
Par contre j'avoue j'ai pas le temps pour les croissants et pains chocos.
Je pense qu'avec un employé j'hésiterais pas à les faire mais pour l'instant c'est du surgelé en viennoiserie.
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déc. 2007
vendredi
28
13:04
je suis d accord avec vous ptit boulanger moi aussi si je pouvais embaucher un patissier je fabriquerais mes croissants mais mon entreprise ne supporte pas un 3eme salaire pour le moment
- Alain
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déc. 2007
vendredi
28
13:57
5 kg de farine x 0.5543Legras a écrit :ma question s adresse a l.alain a combien vous reviens votre croissant?
5 kg de gruau x 0.948
1.25 kg de sucre x 0.86
0.2 kg de sel x 0.1492
0.5 kg de levure x 1.32
7 kg de beurre x 7.021
----------
58.42 €
58.42 / 400 === > 0.146 €
400 pièces vendues 0.77 €
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Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
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déc. 2007
vendredi
28
14:48
la c'est juste le prix des matières, a combien compter vous la main d'œuvre pour la fabrication, le façonnage, sans compter la mise en plaque pour pouvoir comparer ?L.Alain a écrit : 58.42 / 400 === > 0.146 €
400 pièces vendues 0.77 €
- Patrick
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déc. 2007
vendredi
28
15:00
c'est post devient totalement stérile.
rien ne sert les ouvreurs de cartons resteront des ouvreurs de cartons puisqu'ils ont toutes les bonnes raisons du monde pour ne pas fabriquer leurs viennoiseries.
de l'autre les professionnels qui eux mettent un point d'honneur à ne vendre que ce qu'ils fabriquent eux mêmes.
c'est gens là n'ont rien en commun.
je vais demander aux administrateurs de clore ce post.


- Zorro
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déc. 2007
vendredi
28
15:29
non non certains ouvreurs de cartons sont droles..........j'en voudrais presque chez moiPatrick a écrit :
je vais demander aux administrateurs de clore ce post.
- DAVIDC
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déc. 2007
vendredi
28
17:03
rien ne sert les boulangers resteront des boulangers puisqu ils ont toutes les bonnes raisons pour ne pas admettre la verité et oui la viennoiserie peut nous aider et oui elle peut nous simplifier la vie et oui en plus c est de la qualite et en plus on peut meme avoir une marge plus importante mais bon encore faut il ne pas etre tetu et s ouvrir sur les dernieres innovations !!!!!!!!!!!
de toute facon vu l énorme progression que font les fournisseurs de viennoiseries surgelés le resultat parle de lui meme !!!!
et oui il y a de plus en plus d ouvreurs de cartons comme vous dites !!!
- Zorro
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déc. 2007
vendredi
28
17:20
malheureusement je crois que vous avez raison, il y a de moins en moins de pro, mais ce n'est pas vous qui formerez les jeunes pour eventuellement racheter votre affaire plus tard...........DAVIDC a écrit : et oui il y a de plus en plus d ouvreurs de cartons comme vous dites !!!
- DAVIDC
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vendredi
28
17:48
j ai 1 apprentis qui petrit lui meme sa pate a croissant
ca n a rien a voir
je fais pas de glace je lui ai pourtant fait voir comment on fait
je fais pas mes bonbons chocolats et pourtant il en fait de temps en temps
j en ai pleins encore comme ca!!!!!!
aucun rapport vec un apprentis
par contre j ai eu un ouvrier qui avait travaillé chez un boulanger qui faisait tout de lui meme et bien je l ai mis dehors au bout de 2 jours ??????
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déc. 2007
vendredi
28
18:55
j'espere que pour votre nappage abricot vous allez dans le verger et que vous faites votre sucre sinon vous etes pas artisans :o
sont droles ceux qui fixent LEUR limite de l'artisanat ~~
perso c'est pas parce que j'ouvre des cartons que je sais pas faire des croissants; j'ai juste pas le temps et j'assume (puisque c'est même indiqué en boutique et ca se vend quand même parce qu'ils sont bons).
- DAVIDC
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vendredi
28
19:01
tout a fait daccord avec toi p tit boulanger
il est la le probleme !!!