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Posté : dimanche 19 août 2007, 07:46
par Tchouk38
Vous fabriquez des croissants dont vous comptez utiliser une partie en prepousse surgele... Vous les prepoussez directement a la fabrication (une partie faconne surgele et l'autre prepousse surgele) ou vous fabriquez tout en faconne surgele et vous les prepoussez et (re)surgelez ensuite (bacterio???)

Posté : mardi 28 août 2007, 14:41
par Isangarde
En plus je suis dans une ville ou les grande surface je ne veus pas les siter(elle le font asse comme ca) font leur viennoiserie eux même et en très, tres , tres grandes quantité.
Alors moi simple artisans je suis obliger de faire encore mieux que elle, et donc je prend du beurre de tres grande qualitée pour bien marquer ma différence.
Quand je suis arrivé dans ma boutique il y a de ca 2 ans mon prédécesseur prenais chez les recette de mon moulin il faisait en quantité 40 croissant et 35 pain au chocolat, depuis que j'ai repris l'affaire, ce n'est pas le fait d'etre meilleur que lui ou quoi que ce soit mais ma quantité de croissant est passé de 40 a 90 et pain choc de 35 a 70 et tous les jours, et ma viennoiserie est ce qui attire le plus mes client chez moi.

c'est comme les bouchers, me disais quelqun au debut  il y a quelques années de cela, ont envoyais partous et puis petit a petit ils ont disparues manger par les grande surfaces, car certaine industrie ce sont mis a produire leur produit en industrielle, et leurs ont proposé en leur disant que c'est produits la etait reservé pour les artisans boucher, charcutier, alors pourquoi continuer a faire quelque chose nous memes, vue ce que l'on nous propose dis beaucoup d'entre eux.

Puis les memes produits en question ce sont retrouvé dans les grandes surface, deviner ce que le consommateur a fais? he bien pour bien moin cher il a trouvé le meme produit dans les grande surface, et voila ce qui attend certain a jouer le jeu des industrielles.
Temps mieux si d'autre sans sorte mais bon cela laisse quand meme a reflechir

le surgele

Posté : vendredi 02 nov. 2007, 20:15
par Eddy
je suis oh sur le fait que fabriquer ses produit soit nettement plus gouteux, pour ma part j'achete mes pains choco et croissant, car faut il encore trouver du personnel capable de sortir un produit chaque jour de qualite et c"est loin d'etre le cas dans notre profession.les bons generalement s'installent si il le peuvent ou changent de voix si il en ont les faculte, allons payer 1500 euros ?
les moins bons bifurque rapidement vers la grande distribution ou vont faire de la manut dans un autre domaine. beaucoup de boulanger passent en congele pour ces multiples problemes, personnels, clientele formatees aux produit beau a l'oeil mais de moins en moins au gout, et frileuses du portefeuille.

Posté : samedi 10 nov. 2007, 11:56
par Les deux L
Pour ma part je ne suis ni pour, ni contre. Cela depend de ce que l'on souhaite ou de l'imperatif temp argent.
Je travail dans une boulangerie ou le patron a fait son choix, il achete.
Apres de multiple probleme de salarie et la panne de son laminoir il a cesse de produire sa viennoiserie. Depuis mon arrive il c'est remis en question mais sachant que je ne serais pas eternel (oui je recherche un fond) il ne souhaite pas investir. De plus lors des saisons lorsque l'on a du mal a fournir en pain il est plus facile de sortir les croissants du congele.
Mais le plus grave dans cette histoire, c'est les reactions des clients qui les trouves vraiment bon.
A force de mange du n'importe quoi....... :malade  :nurse

Posté : samedi 10 nov. 2007, 12:31
par Eddy
c vrai et tristement reel, quand g repris g acheté et croyant des reaction negatives g eu des avis surprenant sur ce changement du style, vos viennoiserie sont bonne et se conserve lomptemps, par contre tout le reste, chaussons, brioches suisses, etc, je fabrique, j'essaie de donner le meilleur sur la partie pain.

Posté : samedi 10 nov. 2007, 15:44
par Lionel
Les deux L a écrit : Apres de multiple probleme de salarie et la panne de son laminoir il a cesse de produire sa viennoiserie.
Un laminoir ça ne sert pas qu'à faire la viennoiserie comment vous faites pour le reste ?

Posté : samedi 10 nov. 2007, 18:07
par Tigrenoir
Pour le reste il pique la massue à ce smiley :  :massue comme d' un rouleau

:-))  :-))  :-))  :-))  :-))  :-))

reponse

Posté : samedi 10 nov. 2007, 20:17
par Legras
bsr et bien j espere que tout les puristes liront votre message 2l et eddy cela prouve que tout les industriels ne sont pas mauvais

Posté : dimanche 11 nov. 2007, 11:29
par Les deux L
pour ce qui est du reste, en effet le rouleau est mon meilleur allié....
Quand au feuilletage c'est en plaque congele ainsi que les galettes. :Chialer

Posté : dimanche 11 nov. 2007, 11:44
par Lionel
Ben je sais pas comment il fait ses comptes votre patron car en économisant le prix d'un laminoir, il se paie le luxe d'avoir un salarié pour étaler tous les fonds de tartes et tartelettes à la main !!!!! Moi je dis  bravo quand on vois ce que coûte un salarié, il ferais mieux de vite courir acheter un laminoir d'occasion ou alors il achète aussi les fonds de tartes et tartelettes et alors la je m'incline devant cet "artisan".

Posté : lundi 12 nov. 2007, 10:29
par Les deux L
eh oui il achete egalement ces fonds de tartellettes congele.
Faut dire qu'il n'y a que le minimum en patisserie. Lorsque je propose quelque chose de plus la clientele ne suis pas. Elle n'est pas habitue a voir de la patisserie en ce lieu.La concurence en propose sufisament.

Posté : lundi 12 nov. 2007, 15:02
par Lionel
Effectivement c'est bien plus qu'un métier que vous exrecez alors !  :-))  :-))  :-))

Posté : mardi 13 nov. 2007, 10:50
par Les deux L
mai je ne suis qu'un employé, mes convictions sont autres.
A bon entendeur... :-( salut

Posté : mardi 13 nov. 2007, 14:48
par Lionel
Je sais je ne vous en veux pas !  :je t aime bien  :fleur

Posté : vendredi 07 déc. 2007, 20:23
par Les deux L
J'espere!  :lapaix
Non, serieusement je souhaite ne pas avoir a faire ce choix: le maison ou l'achat, mais avec les differents problemes relatifs aux personnel ou a la rentabilite dans certain cas, je vois actuellement des collegues "changer de bord", jamais avec plaisir, mais ils le font. Mais le comble c'est la reaction du client, et la, on ne peut plus changer toute les mentalités.
:Chialer