Re: croisssant industiel
Posté : mardi 10 juil. 2012, 07:27
Allons messieurs on est la pour discuter on à le droit de ne pas être d'accord sur le sujet sans pour autant dire qu'on est antipathique. Sinon tous vos contradicteurs seraient anti-pathiques, moi le premier.
Par contre je trouve courageux de votre part d'exprimer votre opinion ici vu que vous n'êtes pas d'accord avec nous.
Personnellement je trouve tout comme Patrick que vos arguments ne sont pas valables non plus. Le manque de place ? L'équivalent en croissants de farine et de beurre prends beaucoup moins de place.
Vu les quantités que vous passez vous pourriez faire votre viennoiserie en direct elle serait magnifique. Je pourrais éventuellement comprendre les arrêts maladie et autre abscence mais faire ce choix indéfiniment je trouve ça dommage pour notre métier.
Le pire c'est que si vous faites vos oranais et autres bricoles je suis presque sur que c'est en grande partie parce que vous trouvez qu'ils les vendent trop cher rapport aux croissants.
. a faire des croissants pour ce prix là.
Il existe même des croissants qui poussent dans le four directement comme ça, ça facilite la gestion des croissants ! Sinon il existe des solutions pour en avoir toujours sous le coude des croissants fais maison mais c'est vrai que ça demande de l'organisaton.
Par contre je trouve courageux de votre part d'exprimer votre opinion ici vu que vous n'êtes pas d'accord avec nous.
Personnellement je trouve tout comme Patrick que vos arguments ne sont pas valables non plus. Le manque de place ? L'équivalent en croissants de farine et de beurre prends beaucoup moins de place.
Vu les quantités que vous passez vous pourriez faire votre viennoiserie en direct elle serait magnifique. Je pourrais éventuellement comprendre les arrêts maladie et autre abscence mais faire ce choix indéfiniment je trouve ça dommage pour notre métier.
Le pire c'est que si vous faites vos oranais et autres bricoles je suis presque sur que c'est en grande partie parce que vous trouvez qu'ils les vendent trop cher rapport aux croissants.

On peut pas comparer la fabrication d'une matière première à celle d'un produit fini !Didi29 a écrit : De toute facon on critique l'industrielle mais aujourd'hui qui fait son fourage framboise son nappage son glacage miroir ou chocolat son fondant sa pâte Amandes son seau de pomme cube pour les viennoiseries sa compote !!![]()
Cette viennoiseries restent les seuls produits que l'on achéte.
Il est payé pour ça non ? De toute façon un bon ouvrier se paie bien c'est normal non ? Sinon vous embauchez que des bras cassés au smic mais bon là après bonjour l'ambiance au labo, obligé de tout controler ! J'ai compris durant mon apprentissage de patron qu'il valais mieux bien payer un bon ouvrier pour lui garder sa motivation et que ça roule tout seul et ça n'est pas moins rentable bien au contraire. C'est sur qu'il coute plus chère financièrement mais au moins vous pouvez vous reposer sur son savoir faire et sa conscience professionnelle. Quand on vois 1500 euros pour 40 heures ça fait pas lourd comme salaire il ne faut pas s'étonner que les mecs ne veulent pas se faireDidi29 a écrit :!.de plus le tourier en avait plein le ****** de faire de telles quantités et les bons il faut les payer et souvent trés chére.

Il existe même des croissants qui poussent dans le four directement comme ça, ça facilite la gestion des croissants ! Sinon il existe des solutions pour en avoir toujours sous le coude des croissants fais maison mais c'est vrai que ça demande de l'organisaton.
Didi29 a écrit :Marc je pense que je viens d'avoir les réponses à mes questions dans » les anciens post du Forum. »
J'avais besoins d'être guidé car je suis Pâtissier mais très peu Boulangers et avec mon responsable Boulanger on tiens à développer encore plus notre qualité et s’est une de nos résolutions 2007.En Janvier s'est recherche et développement!
Améliorer pour donner le meilleur !!.
A bientôt
ça me fais quand même drôle de voir quelqu'un qui défendais si fermement notre savoir faire et les traditions de notre métier et qui cherche à avoir le meilleur pain possible acheter sa viennoiserie chez un industriel ! Bon c'est vrai c'était en 2007 ça à peut être changé depuis ?Didi29 a écrit :Si je peux me permettre s'est par ce que les boulangers ont sollicités se genre de produits que nous en sommes là, il y a eu beaucoup de débordement!!
"Et je ne parle pas pour moi car je suis complètement contre tout ça ».
Quand j'ai voulu m'installer j'ai rencontré des moulins qui m'ont parlé de leurs gammes surgelés et leurs améliorants avant de me parler de leurs farines "bizarre non?"