Du pain à chaque repas.

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Alain
Administrateur
Administrateur
Messages : 8137
Enregistré le : samedi 06 sept. 2003, 21:10
Jeux Relax-Arcade : 
État : Apprenti(e)
Localisation : Corbie (80) Somme.
Donné : 92 J'aime
Reçu : 170 J'aime
A remercié : 55 fois
A été remercié : 75 fois
Contact :
    unknown unknown
sept. 2006
vendredi
15
08:24

Nutrition - Le pain nécessaire à l’équilibre alimentaire

( Publié le 14/09/2006 à : 16H 15 min )  


« Du pain à chaque repas ». Tel est le credo de l’Observatoire du pain, qui lance une campagne de promotion de cet aliment nécessaire à notre équilibre alimentaire et bon pour notre santé.


Des publicités vantant les mérites du pain seront affichées dans les boulangeries et dans la presse (Paris Match et Libération) à partir du 21 septembre. L’objectif est de vanter les bienfaits du pain et d’inciter les Français à en consommer quatre fois par jour, à tous les repas. Contrairement aux idées reçues, le pain ne fait pas grossir. Pauvre en lipides, il contribue même à lutter contre l’obésité. Selon le médecin nutritionniste Pascale Modaï, « mieux vaut manger le midi un sandwich crudité (sans mayonnaise) qu’une part de quiche lorraine qui contient deux fois plus de calories. »

Un recueil sur les atouts nutritionnels du pain sera par ailleurs distribué aux médecins généralistes. Parmi ses vertus, le pain contribue par exemple à prévenir les maladies cardio-vasculaires.



Composition d’une baguette
Pour 100 grammes :
8 g de protéines
1 g de lipides
56 g de glucides

http://www.terre-net.fr/actualite-agric ... 34176.html
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Répondre