Du pain à chaque repas.
- Alain
- Administrateur
- Messages : 8137
- Enregistré le : samedi 06 sept. 2003, 21:10
- Jeux Relax-Arcade : 2
- État : Apprenti(e)
- Localisation : Corbie (80) Somme.
- Donné : 92 J'aime
- Reçu : 170 J'aime
- A remercié : 55 fois
- A été remercié : 75 fois
- Contact :
sept. 2006
vendredi
15
08:24
Nutrition - Le pain nécessaire à l’équilibre alimentaire
( Publié le 14/09/2006 à : 16H 15 min )
« Du pain à chaque repas ». Tel est le credo de l’Observatoire du pain, qui lance une campagne de promotion de cet aliment nécessaire à notre équilibre alimentaire et bon pour notre santé.
Des publicités vantant les mérites du pain seront affichées dans les boulangeries et dans la presse (Paris Match et Libération) à partir du 21 septembre. L’objectif est de vanter les bienfaits du pain et d’inciter les Français à en consommer quatre fois par jour, à tous les repas. Contrairement aux idées reçues, le pain ne fait pas grossir. Pauvre en lipides, il contribue même à lutter contre l’obésité. Selon le médecin nutritionniste Pascale Modaï, « mieux vaut manger le midi un sandwich crudité (sans mayonnaise) qu’une part de quiche lorraine qui contient deux fois plus de calories. »
Un recueil sur les atouts nutritionnels du pain sera par ailleurs distribué aux médecins généralistes. Parmi ses vertus, le pain contribue par exemple à prévenir les maladies cardio-vasculaires.
Composition d’une baguette
Pour 100 grammes :
8 g de protéines
1 g de lipides
56 g de glucides
http://www.terre-net.fr/actualite-agric ... 34176.html
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.