GENEVE. Plusieurs boulangers utilisent déjà les emballages BioApply.
Frédéric Mauch commercialisait des accessoires en plastique, notamment des tongs et des bottes. Sensibilisé par l'impact écologique de sa marchandise, il a décidé de revendre son entreprise pour en créer une autre en début d'année.
Basée à Genève, la société Palapas vend des sacs fabriqués à partir d'amidon de maïs qui ont l'avantage d'être biodégradables et compostables. Leur nom de marque: BioApply.
«Les emballages en plastique jetables ont une durée d'utilisation d'environ 20 minutes alors qu'il leur faut près de 400 ans pour se décomposer, explique Frédéric Mauch. La plupart de ces sacs en polyéthylène haute densité (PEHD) sont ainsi incinérés, générant des émissions de gaz à effet de serre et participant à l'acidification atmosphérique.»
Une centaine de clients
Palapas achète sa matière première en Italie. Cet amidon de maïs est transformé en sacs dans différentes usines en Europe.
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Rédaction : © 2006 Equipe BoulangerieNet
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