Succédané

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Laurent
Administrateur
Administrateur
Messages : 7577
Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
Jeux Relax-Arcade : 
État : Retraité
Localisation : France
Donné : 784 J'aime
Reçu : 292 J'aime
A remercié : 432 fois
A été remercié : 87 fois
Contact :
    unknown unknown
juin 2006
vendredi
23
09:18

La mozzarella pourrait disparaître des pizzas
Réjean Lacombe

La fameuse mozzarella qui fait les délices de nos pizzas pourrait éventuellement disparaître de ce mets et être remplacée par un succédané.

C'est, à peu de choses près, le même phénomène qui guette l'onctueuse crème qui entre dans la fabrication de la vraie crème glacée. Elle se transforme de plus en plus en un bon et beau souvenir étant remplacée par des ingrédients laitiers, comme un mélange de sucre et d'huile de beurre.

Mais dans le cas de notre bon vieux fromage qui sert de garniture aux pizzas, il risque de céder sa place, du moins en grande partie, à un succédané à base de soya et d'eau. Dans ce cas, il n'est pas question d'ingrédients laitiers.

Cette substitution pourrait faire très mal à l'industrie laitière canadienne. Elle risque de lui faire perdre quelque 600 millions $ par année dont 300 millions $ annuellement aux producteurs laitiers québécois.

Suite...

Une information à diffuser  info@boulangerie.net
Rédaction : © 2006 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie.
Image
Laurent Bonneau

"La vérité sort du four"

BoulangerieNet
Répondre