La mozzarella pourrait disparaître des pizzas
Réjean Lacombe
La fameuse mozzarella qui fait les délices de nos pizzas pourrait éventuellement disparaître de ce mets et être remplacée par un succédané.
C'est, à peu de choses près, le même phénomène qui guette l'onctueuse crème qui entre dans la fabrication de la vraie crème glacée. Elle se transforme de plus en plus en un bon et beau souvenir étant remplacée par des ingrédients laitiers, comme un mélange de sucre et d'huile de beurre.
Mais dans le cas de notre bon vieux fromage qui sert de garniture aux pizzas, il risque de céder sa place, du moins en grande partie, à un succédané à base de soya et d'eau. Dans ce cas, il n'est pas question d'ingrédients laitiers.
Cette substitution pourrait faire très mal à l'industrie laitière canadienne. Elle risque de lui faire perdre quelque 600 millions $ par année dont 300 millions $ annuellement aux producteurs laitiers québécois.
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Rédaction : © 2006 Equipe BoulangerieNet
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