Toute la semaine prochaine, les boulangers ouvrent leurs portes. Ce sera la Fête du pain jusqu'au dimanche 21 mai. Ils veulent montrer leur métier, les efforts qu'ils ont fait pour améliorer la qualité. Virginie Garin, la baguette est-elle toujours le pain préféré des français?
Les boulangers en vendent 27 millions par jour en France. La baguette représente les trois quarts des ventes de pain. Et elle se vend de mieux en mieux. Depuis quelques années, il y a la mode des pains spéciaux, pains complets, pains aux céréales. Mais les gens reviennent à la baguette. Car la qualité s'est améliorée. Pas partout : certaines baguettes en grande surface ont encore des progrès à faire. Tous les boulangers ne sont pas parfaits. Mais surtout dans les grandes villes, la baguette de tradition française s'est imposée. C'est un label officiel de qualité, qui garantit qu'il n'y a pas d'additifs, que la pâte n'a pas été congelée. Évidemment, elle est plus chère, 1 euro, parfois 1,20 euro. Mais c'est du bon pain.
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