Les variations climatiques

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Laurent
Administrateur
Administrateur
Messages : 7577
Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
Jeux Relax-Arcade : 
État : Retraité
Localisation : France
Donné : 784 J'aime
Reçu : 292 J'aime
A remercié : 432 fois
A été remercié : 87 fois
Contact :
    unknown unknown
août 2005
vendredi
26
07:56

SUISSE: Les variations climatiques ont pris le blé par surprise

Certaines récoltes ont curieusement échoué à l’examen de qualité pour la fabrication du pain. La grêle et le caractère lunatique de la météo de cet été en sont les principales causes.

Dans certaines régions, une partie de la récolte n'a pu être vendue pour la fabrication du pain. La faute à la grêle et au caractère lunatique de la météo. Avec la minicanicule du mois de mai et les chutes de température qui ont suivi, le blé s'est cru en automne et a commencé à germer. Si le phénomène est connu, il s'observe généralement dans les dernières récoltes, une fois les périodes de pluie passées. Une perte financière non négligeable pour les exploitants qui voient le prix de leur blé chuter lorsque ce dernier est utilisé pour la fabrication du fourrage.

Suite...

Une information à diffuser info@boulangerie.net
Rédaction : © 2005 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie.
Syndication RSS
Répondre