Avis sur différent blés

Les variétés anciennes de blé
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quattro
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Enregistré le : vendredi 17 mai 2024, 10:57
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mai 2024
vendredi
17
22:27

Bonjour.
Je fais mon pain au levain depuis environ deux ans, deux ans et demi, essentiellement du pain aux céréales, en tant que particulier pour ma conso personnelle.
J’ai mangé récemment dans un restaurant haut de gamme. Leur pain étaient très bon. J’ai discuté avec le patron qui m’a dit qu’il se fournissait auprès d’un boulanger, et je lui ai demandé si cela n’était pas un secret d’État de me fournir les farine avec lequel il avait fait ce pain. Le patron du restaurant m’a envoyé un SMS avec toute une liste :
Blé alauda,
blé autrichien,
ble des Voges,
ble du Jura,
Blé rouge d'Alkirch,
Blé blanc du Morvan,
Blé rouge de bordeaux,
Blé chidden d'automne,
blé de Finlande,
Blé Atar,
Blé de l'isle de Noé
Blé James,
Blé rouge Mottin,
Blé Peter Jacobin,
Blé Auréle Gaby
Blé pollué

Mes questions : est ce possible de ce fournir auprès d’un revendeur de farine, qui pourrait avoir ce mélange de farines ?
Peut il y avoir autant de farine dans un paquet ?
Merci
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Calvin49
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mai 2024
mardi
21
07:12

Salut !

Bien sûr que c'est possible de se fournir auprès d'un revendeur de farine avec un tel mélange, mais ça pourrait être un vrai casse-tête ! La plupart des boulangers ont leurs fournisseurs spécialisés qui peuvent répondre à des demandes spécifiques. Pour autant de variétés, tu pourrais avoir besoin de passer par plusieurs fournisseurs. Imagine un peu, c'est comme quand tu veux une vitrophanie super personnalisée pour ta boutique, il faut trouver le bon spécialiste qui peut t'offrir exactement ce que tu veux.
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