La Guerche-de-Bretagne. C’était la dernière fournée du boulanger

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Sewer
Actualité
Actualité
Messages : 9428
Enregistré le : dimanche 15 mars 2009, 20:12
Jeux Relax-Arcade :  73 
État : Artisan
Localisation : ardeche
Donné : 39 J'aime
Reçu : 503 J'aime
A remercié : 16 fois
A été remercié : 379 fois
    unknown unknown
France
nov. 2019
lundi
04
08:51

Image

Mercredi 30 octobre, 8 h 30, dans la chaleur du fournil, bras nus et en short, le boulanger sort, une à une, les boules de pain. Il alterne prestement les longues et lourdes pelles pour aller chercher les pains jusqu’à 3,50 m de profondeur. Un pain qu’il a pétri et façonné le veille, entre 21 h et minuit. Le pain crépite. Un doux parfum embaume le fournil.
Suite...


Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet
Répondre