100% des bûches sont surgelées ?
- mandragore59va
- Nouveau membre
- Messages : 4
- Enregistré le : mercredi 03 oct. 2018, 22:27
oct. 2018
mercredi
03
22:54
Bonjour,
Je suis membre d'un groupe sur Facebook qui parle de la pâtisserie et de ses techniques. Sur celui-ci un membre m'a assuré que 100% des bûches de Noël étaient surgelées et que c'est comme ça dans toutes les boulangeries.
C'est obligatoire pour respecter les délais et les quantités, leur production commenceraient dès novembre.
Vous en pensez quoi ? Mon artisan boulanger qui me certifie que ses bûches sont fraîches me ment il ? Et vous, congelez-vous vos buches ?
- mialou
- Membre fidèle
- Messages : 114
- Enregistré le : mardi 12 mars 2013, 10:19
- État : Apprenti(e)
- Donné : 3 J'aime
- Reçu : 15 J'aime
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 4 fois
oct. 2018
jeudi
04
03:19
La ou j'etais en France, une boulangerie patisserie ou tout etait fait maison, en raison des commandes enormes, on commencait a faire les buches en debut decembre et on devait arreter les commandes aux environ du 14 decembre.
Les buches etaient preparees sauf la decoration, et au congelo. Le 23 decembre decoration des buches de 3h du matin a 2h de l'apres midi, et au frais, et ensuite de 6h de soir du 23 a la fin des buches le 24 vers midi toujours de la decoration.
Le patissier n'arretait pas et on allait l'aider quand on avait du temps, mais en boulangerie pareil on arretait pas trop.
Donc certes congelees, mais tout fait maison. Pas vraiment de choix pour pouvoir accomoder les commandes.
- Patrick
- Modérateur
- Messages : 6109
- Enregistré le : mardi 02 sept. 2003, 21:43
- Jeux Relax-Arcade : 4
- État : Artisan
- Localisation : Calvados
- Donné : 17 J'aime
- Reçu : 186 J'aime
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 69 fois
oct. 2018
jeudi
04
12:42
100% ce sont des âneries .
personnellement toutes les bûches en "mousse" étaient congelées car cela fait parti du processus de fabrication .
les bûches à base de chocolat n'était pas congelées
les bûches traditionnelles crème au beurre n'étaient pas congelées non plus
Alors vous voyez nous sommes loin des 100 %


- mandragore59va
- Nouveau membre
- Messages : 4
- Enregistré le : mercredi 03 oct. 2018, 22:27
oct. 2018
jeudi
04
16:39
Merci pour ces informations.
- shlen
- Membre supporter
- Messages : 2078
- Enregistré le : mercredi 06 avr. 2011, 22:59
- État : Artisan
- Localisation : charente maritime
- Donné : 11 J'aime
- Reçu : 130 J'aime
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 46 fois
oct. 2018
vendredi
05
13:42
toutes les buche qui doivent etre démouller le sont. seul moyen de le faire.
ensuite, d'autre le peuvent, mais c'est surtout par soucis de pouvoir maintenir les délai.
perso je commence fin novembre que je suis tout seul en production. je glace tout la veille du jour J.
et encore comme sa, j'ai du mal a founir et l'année derniere j'ai du rupture de buche le 24au soir...
- Kamomille
- Membre supporter
- Messages : 579
- Enregistré le : lundi 06 sept. 2010, 14:40
- Donné : 28 J'aime
- Reçu : 80 J'aime
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 40 fois
oct. 2018
mercredi
10
03:52
Et après ? quel soucis avec la congélation ? Si je congele mes haricots de mon jardin ca reste quand meme mes haricots de mon jardin.
- philippe38
- Membre supporter
- Messages : 944
- Enregistré le : lundi 15 nov. 2010, 21:49
- État : Apprenti(e)
- Donné : 202 J'aime
- Reçu : 42 J'aime
- A remercié : 58 fois
- A été remercié : 12 fois