Allergies: et si c'était l'alimentation ?
- Laurent
- Administrateur
- Messages : 7577
- Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
- Jeux Relax-Arcade : 5
- État : Retraité
- Localisation : France
- Donné : 784 J'aime
- Reçu : 292 J'aime
- A remercié : 432 fois
- A été remercié : 87 fois
- Contact :
juin 2005
mercredi
08
12:38
Des médecins mettent en cause les additifs alimentaires dans le développement des allergies. Les colorants industriels sont montrés du doigt.
Suite...
Une information à diffuser info@boulangerie.net
Rédaction : © 2005 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie.
- Picola
- Modérateur
- Messages : 5276
- Enregistré le : lundi 15 sept. 2003, 18:31
- État : Artisan
- Reçu : 16 J'aime
- Contact :
juin 2005
mercredi
08
14:33
Ce sujet a déjà été abordé sur le forum notamment à propos des imprimantes alimentaires et des photos sur les gâteaux, je persiste à dire que c'est une erreur de continuer dans cette voie, n'empoisonnez pas vos clients !
Le fait que des colorants soient autorisés ne signifie pas qu'ils sont inoffensifs !
Rappelez-vous que l'amiante aussi était autorisée dans la construction et l'isolation des bâtiments pendant des dizaines d'années avant que l'on ne découvre l'ampleur du désastre ! 100.000 Français vont en mourir dans les deux prochaines décennies !
Soyez responsable, n'utilisez que des colorants naturels et inoffensifs !!!
http://forums.siteparc.fr/bn/boulangeri ... php?t=2819
- Lionel
- Modérateur
- Messages : 8224
- Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
- Donné : 67 J'aime
- Reçu : 87 J'aime
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 20 fois
juin 2005
mercredi
08
19:28
Euh Daniel, pour mourir à cause de l'amiante il faut avoir été exposé plus ou moins directement pendant une période plus ou moins longues. Ceux qui ont été le plus touchés sont certainement ceux qui travaillait dans ce secteur.
Idem pour les colorants alimentaires sauf que là on les retrouvent partout et pas que dans les photos sur gateaux que les gens ne mangent qu'une fois par an mais dans toute notre alimentation du quotidien. C'est toute une industrie et un mode de consommation à revoir.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...