
Partir à la rencontre d’un homme de goût, attachant parce que passionné, en se plongeant dans tous les arts du chocolat. Les ganaches, les mousses, les crèmes et les appareils, les génoises et les glacis, les coulis et les confits, nous allons pénétrer le monde des « sucrés ». La cuisine a ses grands noms, et bien la Pâtisserie aussi. Et parmi eux : Frédéric Bau. C’est avant tout un gourmand, curieux de tout. La quête du plaisir est le seul guide de cet inlassable chercheur en saveurs et en textures que tout inspire. Jeune prodige du chocolat, reconnu par les professionnels du monde entier, la pâtisserie pour lui est un art avec un grand A. Son Art est technique, mais c’est un passeur, un formateur, un motivateur. Il transmet sa propre passion et livre tous ses secrets, car il aussi beaucoup reçu. Ses pairs sont ses amis : Pierre Hermé et Christophe Michalak viennent amicalement nous livrer leur point de vue sur l’inventeur.
Un film savoureux, à saliver d’envie, frustrés de ne pas pouvoir « s’en mettre plein la lampe… »
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