La nouveautée le panihotrad
- pinnacle83500
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oct. 2015
lundi
05
18:33
Bonjour a tous
Je suis un ancien boulanger qui aime sont metier avec passion . Maintenant les boulangeries on le paného quel honte les banguettes
sont plus courte et déguelasse . Je ne conprend pas pourquoi on interdirait tous c est paného reston dans la tradition du metier
moi je suis dégouter de voir que le metier est tombée tres bas
- shlen
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oct. 2015
lundi
05
22:29
panihotrad ou panéotrad ?
pour info, j'ai travailler dessus, et si il n'y as pas un tres bon boulanger au pétrin ou au four, la machine ne sert à rien ;)
- Benoit033
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oct. 2015
lundi
05
23:28
Et toi tu utilise un petrin électrique qu'elle honte et un four électrique , il faut travailler le pain comme au moyen age, arrêtons de critiquer
Benoit
- Kamomille
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oct. 2015
mardi
06
08:26
Avant ... quand on a 50ans c'est quoi ? l'age d'or de la baguette filet ? de la bonne cuisson au roto ? ouais la belle époque ...
- georgesannie
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oct. 2015
mardi
06
10:49
BonjourKamomille a écrit :Avant ... quand on a 50ans c'est quoi ? l'age d'or de la baguette filet ? de la bonne cuisson au roto ? ouais la belle époque ...
Moi j en ai 65 et je faisais du bon pain
Meme avec un roto
Ca existe toujours et il y a des boulangers qui sortent du beau boulot
Les farines blanches donnent encore du bon pain
Faut savoir les travailler
Arretez de critiquer notre savoir
Le votre n est peut etre guere mieux ???

«Il n'est jamais idéal qu'un proche parent doit marcher loin de vous comme ça, mais comme j'ai mûri, je me suis rendu compte que juste parce que vous avez un lien de sang, cela ne signifie pas que vous serez toujours amis ". hank Marvin
les américains sont les serviteurs que n a pas voulu l Europe Jacques Martin
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- Kamomille
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oct. 2015
mardi
06
17:47
Je laisse le soin à la génération suivante de juger la mienne, on aura comme circonstance atténuante d'être passé derrière vous.
- bertrandlyon
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oct. 2015
jeudi
08
16:49
bonjour,
pour moi je pense que chaque époque a eu son évolution en ce moment c est paneo diviseuse formeuse etc ce matériel correspond a une demande actuelle des boulangers comme des clients pour moi.
quand les chambres de pousse sont arrivées les anciens ont du critiqués comme vous le faites là mais au final presque dans tous les fournil il y en a eu pour les façonneuses diviseuses c'est pareil.
a chaque époque son évolution positive ou négative .
avant certain on fait de la daube pris les clients pour des c.ns certains le font encore et d'autre le feront plus tard et puis il y a eu les autres , il y a les autres et il y aura les autres avec ou sans le matériel moderne mais qui respect son métier ses clients et qui s 'ouvre au reste du monde et a ses évolution.
bonne journée a tous
- BERDIN
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janv. 2016
mardi
12
08:03
bonjour,
qu'il est dur de se décocher des flèches entre gens de métier, cela me peine
que voit on aujourd’hui,hui, encore de bons boulangers,pâtissiers,viennois
certes il y en a de mauvais, mais a mon époque c'était pareil,je ne jette la pierre à personne
mais les dérives du RSI (prélèvements démentiels) font que beaucoup sont perdus quoi faire?
ma réflexion et au vu de la raréfaction des ouvriers et le peu d'engouement pour notre profession
ce qui le peuvent doivent diversifier leur points de ventes, dans ma région cela commence
une boulangerie qui fonctionne bien a maintenant 2/3/4 points,
ce qui permet de rentabiliser ses salaries,dans le fournil ou le labo
pouvoir avoir du matériel recent qui permette de réaliser les bons produits
ou la bonne ambiance doit être de mise, moi je pense que c'est l'avenir
enfin c'est ma réflexion



c'est en s'inspirant du passé que l'on a une vision de l'avenir
- Benoit033
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janv. 2016
mardi
12
21:52
Très bonne réflexion collègue, malheureusement peut être que chaque boulanger ne peut pas avoir 2 3 ou 4 points de vente soit à cause du financier ou sinon il faut être franc ..... de la gestion.
Déjà certain très bon boulanger arrive avec du mal à faire tourner leur boîte, certe à cause des prélèvements mais aussi de leurs gestion.
Benoit