Demande d'explication sur les additifs que l'on trouve dans nos farines.
-
Anakin
- Animateur

- Messages : 39
- Enregistré le : vendredi 05 janv. 2007, 10:33
- Jeux Relax-Arcade :
1
- Localisation : Rouen
- Donné : 18 J'aime
- Reçu : 2 J'aime
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 2 fois
sept. 2015
samedi
05
20:34
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
Envoyer nous les photos de vos sacs de farine informations@boulangerie.net
-
shlen
- Membre supporter

- Messages : 2078
- Enregistré le : mercredi 06 avr. 2011, 22:59
- État : Artisan
- Localisation : charente maritime
- Donné : 11 J'aime
- Reçu : 130 J'aime
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 46 fois
sept. 2015
samedi
05
21:19
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
pas si bio que sa ..
-
Marc
- Administrateur

- Messages : 4977
- Enregistré le : dimanche 31 août 2003, 10:13
- État : Artisan
- Donné : 228 J'aime
- Reçu : 745 J'aime
- A remercié : 97 fois
- A été remercié : 535 fois
sept. 2015
dimanche
06
08:50
-
Citation
-
0
Connectez vous pour aimer ce message
Cette farine se destine au marché bio (A.B.).
L’extrait d’acérola renseigné est issu d’un fruit qui est aussi dénommé «cerise antillaise» contenant de la vitamine C (E 300 ou acide ascorbique naturel), comme le citron ou l’orange.
Mais l’acérola (cultivé en A.B., ici) contient plus de 20 fois de vitamine C que l’orange.
Le complexe enzymatique est composé d’hémicellulases et d’alpha amylases en signalant bien qu’il s’agit d’auxiliaires technologiques ( processing aid en anglais) ne devant pas être déclarés dans le produit puisque sensé disparaitre à la cuisson. On gomme ainsi les inscriptions E… de l’étiquetage.
L’hémicellulase peut recevoir la même critique d’enzymes «recombinée» que le bio-mix précédent, tout comme pourrait recevoir l’ajout de vitamine C de synthèse autorisée en bio, mais qui est produit par des enzymes «recombinées» également. Ce qu’évite l’extrait l’ajout d’acérola présenté ici.
Bon pain
Marc