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Patrfourmi
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juil. 2012
lundi
02
20:17

boujour je confirme l explosion de l arrivee des croissants industriels je suis ouvrier et mon tatron achette de la viennoiserie surgelee bonjour la rnaque pour les clients
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fanny49240
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juil. 2012
mardi
03
08:05

si il ne le cache pas, y'a pas d'arnaque .. je ne suis pas pour , bien au contraire ...

il les faisaient avant ? n'a t'il vraiment pas le temps ?
c'est pas quand on sera mort qu'il faudra regretter de ne pas avoir pris le temps de vivre..
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le mans
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juil. 2012
mardi
03
23:49

C'est compliqué de juger les boulanger qui achète leur viennoiserie surgelé, je les comprends même il y a beaucoup de chose à faire quand on a une affaire à faire tourner. Le vrai problème c'est combien de personnes dans nos professions savent faire de la viennoiserie de qualité. D'ici quelques années, plus aucun patissier boulanger ne saurât faire de la viennoiserie. On va vers une perte de notre savoir faire. Je prendrai pour exemple les babas, j ai 33 ans boulanger patissier depuis l'âge de 15 ans, je n ai jamais fait un baba et je suis incapable d'en faire un. Pour la viennoiserie veut on en arriver la???
Pourtant, je dis bien que je comprends les boulangers pâtissiers qui utilisent ces produits.
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Patrick
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juil. 2012
mercredi
04
09:02

le mans a écrit :C'est compliqué de juger les boulanger qui achète leur viennoiserie surgelé, je les comprends même il y a beaucoup de chose à faire quand on a une affaire à faire tourner. Le vrai problème c'est combien de personnes dans nos professions savent faire de la viennoiserie de qualité. D'ici quelques années, plus aucun patissier boulanger ne saurât faire de la viennoiserie. On va vers une perte de notre savoir faire. Je prendrai pour exemple les babas, j ai 33 ans boulanger patissier depuis l'âge de 15 ans, je n ai jamais fait un baba et je suis incapable d'en faire un. Pour la viennoiserie veut on en arriver la???
Pourtant, je dis bien que je comprends les boulangers pâtissiers qui utilisent ces produits.
Et bien moi je les comprends pas
Quand on prends la décision de s'installer, on en connait les charges, les inconvénients, on ne prends pas que les avantages !!!
pour les babas ce que vous dites est malheureusement vrai :mefiant
je les ai toujours fait , dans ma dernière affaire quand j'ai dit au chef , fini les babas tout prêt , on va les faire .
il a écarquillé les yeux comme ça hoooo!
je lui ai montré la première fois, on les à fait ensemble cela à été ,
la deuxième fois ils les font tout seul , quand j'ai vu le chef arriver dans mon bureau pour me demander si je pouvais monter les aider , j'ai cru qu'il était tombé dans la cuve du batteur , il avait de la pâte partout sur sa veste, son tablier , un baba ambulant . :-)
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Laurent
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juil. 2012
vendredi
06
14:04

La comparaison du baba et des croissants est une erreur, le CA de ces deux produits est incomparable.
:Cool
Laurent Bonneau

"La vérité sort du four"

BoulangerieNet
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Lionel
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juil. 2012
vendredi
06
14:35

Sans parler de rentabilité, le baba n'a pas la même image symbolique que le croissant aux yeux des clients. A ce moment la, pourquoi ne pas aussi acheter ses baguettes cru surgelées comme ça pas de boulanger à payer, pas de fournil, pas de pétrin, pas de façonneuse, etc... Et ce raisonnement est valable pour tous les produits.

le mans à raison quand il dis que les chefs d'entreprise ne savent pas faire de beaux croissants pour la plupart d'entre eux alors comment pourraient ils former leur personnel ou demander à leur personnel de faire mieux qu'eux ?

A mon avis dans une boulangerie on peut acheter plein de trucs tout fait si on veux mais pas le pain et la viennoiserie car c'est quand même le coeur de notre métier si on vend notre âme au diable comme l'ont fait les charcutier on subiras le même destin qu'eux : la disparition pur et simple. Pourquoi acheter plus cher chez l'artisan un croissant qu'on trouve moins cher à la supérette du coin ou au terminal de cuisson ?
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
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Jacky78
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juil. 2012
samedi
07
16:59

Malheureusement cela se généralise Lionel ... J'ai la chance d'être chez un artisan qui fait ces baba lui même et Nondidious il son magnifique et super bon !

Pour la viennoiserie je suis d'accord qu'il y à un manque d'intérêt et j'aurais un reproche c'est qu'il n'y est pas une formation du style CAP tourier pour valoriser ce savoir faire parce que trouver un bon tourier c'est dur ! J'ai la chance d'avoir une passion pour la viennoiserie donc je pratique pas mal mais la plupart des boulangers que je rencontre à part leur fournils et leur baguette ...

Tien on peu aussi parler des macarons qui deviennent un standard de mode chez les Artisans , combien les fonts eux même ? Il faut revoir la base de formation pour l'apprentissage en boulangerie car on met des jeunes sortie directement de l'école dans des fournils ou ils ne feront plus que du pain pour le reste de leur carrière .

Je lance une idée pour BN proposer notre vision de l'apprentissage et la présenter à la confédération pour réformer non plus par les syndicats mais par des artisans les diplomes de base comme le CAP ou BEP ; Sa préparerai mieux nos futurs Artisan .
Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de Professionnel, dis-leur bien que des amateurs ont construit l'Arche de Noé et des Professionnels le Titanic !
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Wilfrid A
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juil. 2012
samedi
07
21:22

je fait aussi mon baba maison ,et même un à la poire et alcool de poire contrairement a ce qui est indiqué sur le prix que j'ai reçu ,un vrai baba c'est pas compliqué et en gout c'est vraiment autre chose !!!!


http://www.ladrometourisme.com/images/s ... t_gout.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;



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Didi29
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juil. 2012
dimanche
08
10:17

nous on fait pas nos croissants et pains choc car je suis dépassé par les quantités 4500 croissants et 6000 pains choc par mois et un peu de mini en prépoussés et j'ai une bonne marge sur ma revente.
je manque de place de stockage de temps et cela simplifie les vacances les arrêts maladie !!.de plus le tourier en avait plein le ****** de faire de telles quantités et les bons il faut les payer et souvent trés chére.
De plus j'ai apprit une chose mieux vaut avoir que de refuser et parfois cela évite aux clients d'aller voir ailleurs cette viennoiseries et rapides en mise en pousse lorsqu'on manque.
les clients ne s'en plaigne pas de plus aujourd'hui on nous dit même "ahh votre viennoiserie" moi cela me dépasse mais j'encaisse(dans les deux sens) et voilà.
Par contre patte ours oranais pains raisins brioches et tout le reste s'est nous.
De toute facon on critique l'industrielle mais aujourd'hui qui fait son fourage framboise son nappage son glacage miroir ou chocolat son fondant sa pâte Amandes son seau de pomme cube pour les viennoiseries sa compote !! :-)

Cette viennoiseries restent les seuls produits que l'on achéte. :Cool
Se faire respecter c'est respecter les autres!!
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Jacky78
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juil. 2012
dimanche
08
12:33

Didi29 a écrit :nous on fait pas nos croissants et pains choc car je suis dépassé par les quantités 4500 croissants et 6000 pains choc par mois et un peu de mini en prépoussés et j'ai une bonne marge sur ma revente.
je manque de place de stockage de temps et cela simplifie les vacances les arrêts maladie !!.de plus le tourier en avait plein le ****** de faire de telles quantités et les bons il faut les payer et souvent trés chére.
De plus j'ai apprit une chose mieux vaut avoir que de refuser et parfois cela évite aux clients d'aller voir ailleurs cette viennoiseries et rapides en mise en pousse lorsqu'on manque.
les clients ne s'en plaigne pas de plus aujourd'hui on nous dit même "ahh votre viennoiserie" moi cela me dépasse mais j'encaisse(dans les deux sens) et voilà.
Par contre patte ours oranais pains raisins brioches et tout le reste s'est nous.
De toute facon on critique l'industrielle mais aujourd'hui qui fait son fourage framboise son nappage son glacage miroir ou chocolat son fondant sa pâte Amandes son seau de pomme cube pour les viennoiseries sa compote !! :-)

Cette viennoiseries restent les seuls produits que l'on achéte. :Cool
Il y à quoi de compliquer ? Vous faites en pain choc et croissant 10500 pièces / 26 jours ouvrable sa fait du 400 pièces / 60 pièces par pâtons sa fait du 6 pâtons ? C'est dur de faire 6 patons ? Le poste du tour est plus interrescent quand c'est fait maison car la marge est meilleurs et quand à bien payer le tourier bah oui si il est bon surtout qu'il ne vous fait pas que des croissants et pain choc ? Il ne faut pas avoir peur de créer un poste dédier au tourage . Votre marge n'en seras pas moins bonne pour autant . Et franchement le secteur viennoiserie est un des secteurs ou l'on marge le plus alors je comprend pas trop faire de tel quantité par jour ok et encore mais la c'est pour le mois ce n'est pas exceptionnel 200 croissants et 200 pain choc je vois pas ce qui est dur la dedans à mon avis il faut juste repenser votre organisation et affectation des postes . Mais après tout comme dis l'autre "c'est vous le patron " libre à vous de faire comme vous voulez .
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Patrick
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juil. 2012
dimanche
08
12:59

Didi29 a écrit :nous on fait pas nos croissants et pains choc car je suis dépassé par les quantités 4500 croissants et 6000 pains choc par mois et un peu de mini en prépoussés et j'ai une bonne marge sur ma revente.
je manque de place de stockage de temps et cela simplifie les vacances les arrêts maladie !!.de plus le tourier en avait plein le ****** de faire de telles quantités et les bons il faut les payer et souvent trés chére.
De plus j'ai apprit une chose mieux vaut avoir que de refuser et parfois cela évite aux clients d'aller voir ailleurs cette viennoiseries et rapides en mise en pousse lorsqu'on manque.
les clients ne s'en plaigne pas de plus aujourd'hui on nous dit même "ahh votre viennoiserie" moi cela me dépasse mais j'encaisse(dans les deux sens) et voilà.
Par contre patte ours oranais pains raisins brioches et tout le reste s'est nous.
De toute facon on critique l'industrielle mais aujourd'hui qui fait son fourage framboise son nappage son glacage miroir ou chocolat son fondant sa pâte Amandes son seau de pomme cube pour les viennoiseries sa compote !! :-)

Cette viennoiseries restent les seuls produits que l'on achéte. :Cool
Encore et encore comme d'hab que des mauvaises raisons !
Par contre vous avez bien retenu la leçon des commerciaux !!!
Comparer linzer, nappage, pâte d'amande et autre praliné à la viennoiserie démontre bien votre mauvaise foi.

Embauchez un tourier à mi-temps et vous vendrez entre 15 & 20000 pièces mois .
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juil. 2012
dimanche
08
13:15

Patrick a écrit :

Embauchez un tourier à mi-temps et vous vendrez entre 15 & 20000 pièces mois .
hoooo! A en rester baba!

ok je sors...
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
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juil. 2012
lundi
09
12:00

Wilfrid A a écrit :je fait aussi mon baba maison ,et même un à la poire et alcool de poire contrairement a ce qui est indiqué sur le prix que j'ai reçu ,un vrai baba c'est pas compliqué et en gout c'est vraiment autre chose !!!!


http://www.ladrometourisme.com/images/s ... t_gout.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;



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Félicitation bravo :bien ALT :Heureux:
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juil. 2012
lundi
09
19:22

Patrick a écrit :
Didi29 a écrit :nous on fait pas nos croissants et pains choc car je suis dépassé par les quantités 4500 croissants et 6000 pains choc par mois et un peu de mini en prépoussés et j'ai une bonne marge sur ma revente.
je manque de place de stockage de temps et cela simplifie les vacances les arrêts maladie !!.de plus le tourier en avait plein le ****** de faire de telles quantités et les bons il faut les payer et souvent trés chére.
De plus j'ai apprit une chose mieux vaut avoir que de refuser et parfois cela évite aux clients d'aller voir ailleurs cette viennoiseries et rapides en mise en pousse lorsqu'on manque.
les clients ne s'en plaigne pas de plus aujourd'hui on nous dit même "ahh votre viennoiserie" moi cela me dépasse mais j'encaisse(dans les deux sens) et voilà.
Par contre patte ours oranais pains raisins brioches et tout le reste s'est nous.
De toute facon on critique l'industrielle mais aujourd'hui qui fait son fourage framboise son nappage son glacage miroir ou chocolat son fondant sa pâte Amandes son seau de pomme cube pour les viennoiseries sa compote !! :-)

Cette viennoiseries restent les seuls produits que l'on achéte. :Cool
Encore et encore comme d'hab que des mauvaises raisons !
Par contre vous avez bien retenu la leçon des commerciaux !!!
Comparer linzer, nappage, pâte d'amande et autre praliné à la viennoiserie démontre bien votre mauvaise foi.

Embauchez un tourier à mi-temps et vous vendrez entre 15 & 20000 pièces mois .
Patrick à part la bonne tête de votre Panda il n'y a que cela qui ressort de positif sur votre post!!
Vous êtes à mille lieux de la réalité du marché de l'emploi.
Les mauvaises raisons il n'y en a pas et je n'ai pas besoin d'un commerciale pour savoir comment gérer ma production !!
En même temps avec votre attitude vous me rappeler les différents employeurs véreux qui m’on soulait toute ma vie d'ouvrier en oubliant de nous payer nos heures et autres...
Un Tourier à mi-temps laissez moi rire autant demander à Hollande de venir cela devrez aller plus vite.
Aujourd'hui si nous en sommes là s'est que le débat-il surtout axé sur le cout du travail et la demande des clients exigeants qui veulent tout et tout de suite.
Vous devriez vous retirer au Zoo de Vincennes vous y trouverez des Pandas aussi antipathiques que vous.
Je ne comprends même pas que vous soyez dans la Modération « il doit y avoir erreur. :mefiant
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Patrick
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juil. 2012
mardi
10
02:38

Patrick a écrit :
Patrick à part la bonne tête de votre Panda il n'y a que cela qui ressort de positif sur votre post!!
Vous êtes à mille lieux de la réalité du marché de l'emploi.
Les mauvaises raisons il n'y en a pas et je n'ai pas besoin d'un commerciale pour savoir comment gérer ma production !!
En même temps avec votre attitude vous me rappeler les différents employeurs véreux qui m’on soulait toute ma vie d'ouvrier en oubliant de nous payer nos heures et autres...
Un Tourier à mi-temps laissez moi rire autant demander à Hollande de venir cela devrez aller plus vite.
Aujourd'hui si nous en sommes là s'est que le débat-il surtout axé sur le cout du travail et la demande des clients exigeants qui veulent tout et tout de suite.
Vous devriez vous retirer au Zoo de Vincennes vous y trouverez des Pandas aussi antipathiques que vous.
Je ne comprends même pas que vous soyez dans la Modération « il doit y avoir erreur. :mefiant
Vous savez moi j'ai embauché un tourier à mi-temps, voilà pourquoi je vous donne ce conseil .
Après moi ce que j'en dis !
C'est mon choix !!!
Vous préférez la facilité , c'est votre choix !
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Verrouillé