Je recherche des boulangers qui utilisent du surgelé

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tonyjournaliste
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Bonjour à tous,

Je reviens vers vous dans le cadre d'un reportage sur la boulangerie que je réalise pour l'émission 100% Mag sur M6.
En effet, je recherche des boulangers qui utiliseraient des produits industriels (pain, viennoiseries, pâtisseries) et accepteraient de nous en expliquer les raisons (problème de main d'oeuvre, charges etc.)
Je sais que c'est un sujet délicat et que si de nombreux boulangers utilisent ces produits, peu veulent s'exprimer. Mais si vous le souhaitez, nous pouvons envisager de ne pas révéler votre identité, lieu d'implantation de votre boulangerie.
J'insiste car il me paraît évident que réaliser un sujet sur la boulangerie sans donner la parole à un professionnel qui utilise des produits surgelés ne refléèterait pas la réalité du secteur en 2011.

N'hésitez pas à me contacter. J'attends donc vos appels ou email.

Cordialement

Tony Liégois
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tony@soda-presse.fr
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Nise
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nov. 2011
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16:09

Bonjour
un "boulanger" qui utilise des produits industriels n'a pas le droit à l' appellation BOULANGER
cordialement :bonpain
un intellectuel assis va moins loin qu'un ****** qui marche. ( Michel AUDIARD )
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tonyjournaliste
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Oui vous avez raison : à moins que le boulanger fasse son pain sur place mais ne vende que des viennoiseries et pâtisseries industrielles.. et je crois que c'est assez fréquent non ?
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Reivilo
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:-)) déjà qu'il se mourrait à petit feu en utilisant ça, il se suiciderait de le dire à la presse :lapaix
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
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Nise
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nov. 2011
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16:21

ha oui trés fréquent il faut juste s'adresser au style" boulangerie" marie et autres... pas aux artisans qui sont sur ce forum
et qui bossent souvent 18 H par jour !je ne sais pas s'il exixte un forum pour eux :-))
un intellectuel assis va moins loin qu'un ****** qui marche. ( Michel AUDIARD )
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Reivilo a écrit ::-)) déjà qu'il se mourrait à petit feu en utilisant ça, il se suiciderait de le dire à la presse :lapaix
C'est justement pour cette raison que je propose à ces personnes de témoigner anonymement. Le but est de comprendre pourquoi elles ont été amenées à utiliser des produits industriels.
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17:20

Nise a écrit :ha oui trés fréquent il faut juste s'adresser au style" boulangerie" marie et autres... pas aux artisans qui sont sur ce forum
et qui bossent souvent 18 H par jour !je ne sais pas s'il exixte un forum pour eux :-))
J'ai un grand respect pour les boulangers mais ce ne serait pas réaliste de dire que sur ce forum (comme dans les 33 000 boulangeries de France) , tous les boulangers fabriquent l'intégralité de leurs ventes : du pain aux pâtisseries en passant par les viennoiseries.
C'est un fait, au moins un croissant sur deux est surgelé. Loin de moi l'idée de juger les uns et les autres mais j'aimerais donner la parole à tous ceux qui représentent quoi qu'on en dise ce secteur d'activités.
N'hésitez pas à me contacter, que vous soyez un artisan qui parvient à tout faire dans son atelier ou bien un professionnel qui utilise des produits finis ou semi-finis.
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Wilfrid A
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nov. 2011
mercredi
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19:46

pas tous oui, je pense aussi mais tony tu es le bienvenu chez moi pour voir un boulanger qui lui fabrique tout de a à z (comme beaucoup sur bn),c'est mon choix je l'assume et je fait énormément d'heures pour cela ,pour ceux qui passent par des usines de surgelés c'est aussi un choix de ne pas avoir de main d’œuvre ou le strict minimum et souvent sans qualification car nul besoin d'en avoir si on suit a peu prés ce qui est écrit sur les étiquettes des cartons .

si tu veux vraiment savoir qui utilise des produits surgelés il te faut suivre les camions de livraisons de ces usines et tu sera certainement surpris du nombres d'arrêts qu'ils font très tôt le matin avant que les boulangeries ouvrent ,acheter ce genre de produits ne fait qu'enrichir des grands groupes industriels qui bien souvent appartiennent aussi a de grands minotiers (sic) .
les patrons de ces entreprises n'ayant plus personne en production ( a cause du coût salarial ,mais c'est un autre débat )finiront par se retrouver pris a la gorge un jour quand les prix augmenterons et que leur marge se cassera la gueule car le ratio sera en leur défaveur ,en attendant ça asphyxie beaucoup de petits "vrais" boulangers qui eux doivent se battre tous les jours pour faire vivre la qualité .
bonne chance dans ta recherche .
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Padarialexis
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nov. 2011
mercredi
16
22:10

C'est bien de vouloir donner la parole à tout le monde, c'est normal même.

Mais est-ce qu'un sujet comme l'utilisation des produits surgelés industriels dans des enseignes artisanales peut être traité en quelques minutes sans tomber dans les généralités ?
Alexis.
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tonyjournaliste
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Merci Alexis pour les conseils. Effectivement, c'est tout l'objectif de notre métier de journaliste : être synthétique mais pas caricatural.
Je ferai en tout cas mon possible pour être le plus exhaustif possible..c'est pour cela que le témoignage d'une personne qui utilise des produits surgelés est primordial...Encore une fois, n'hésitez pas à me contacter..pour des infos, des conseils, des pistes.

Tony
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nov. 2011
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Bon pain
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Bidou
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nov. 2011
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17
19:11

Un bon reportage serait d'expliquer comment la grande distribution vend de la baguette congelee a 0,23 cts et comment un artisan qui fait + de 15h par jour, la vend 0,85.
Demontrer au consommateur cette concurence honteuse.
Demontrer au consommateur que lorsque la grande distribution aura tué les artisans boulanger, comme ils ont tués les cremiers, fromagers etc..., il leur restera a manger du pain congele industriel et apres, seulement apres, lorsque nous n'existerons plus, il paiera sa baguette 1 euros en grande distribution.
Je pense ( mais c'est mon avis, je ne suis pas journaliste ) que ce serait un bon reportage.
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nov. 2011
jeudi
17
19:57

Alors je suis d'accord avec Bidou

tout disparait en France :mefiant
les Bonnes traditions !!

maintenant rien n'est respecté !!
là je ne serait pas étonné de retrouvé des galettes en grande surface ! SURGELÉ BIEN SÛR !!! :-))
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Brubru
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déc. 2011
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11
19:03

d'accord avec une intervention précédente, il serai plus intéressant pour les gens de leur expliquer dans un reportage que lorsqu'ils vont dans les boulangeries Marie ou autres du même genre, ils contribuent à accentuer la "malbouffe", à tuer l'artisanat, à vider les centre-ville de leur commerce.
cela mettrai les gens en face de leurs responsabilités, en leur faisant comprendre que leur intérêt serai de consommer local pour favoriser l'emploi dans leur régions.
car acheter des baguettes fabriquées industriellement dans des usines en Allemagne puis vendues à 29 cts en France dans des GMS, cela ne donnera pas du boulot à leurs enfants !!
Un morceau de bois a beau séjourner dans l'eau, il ne deviendra jamais un caïman (proverbe africain)
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juin 2012
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12:17

Bidou a écrit :Un bon reportage serait d'expliquer comment la grande distribution vend de la baguette congelee a 0,23 cts et comment un artisan qui fait + de 15h par jour, la vend 0,85.
Demontrer au consommateur cette concurence honteuse.
Demontrer au consommateur que lorsque la grande distribution aura tué les artisans boulanger, comme ils ont tués les cremiers, fromagers etc..., il leur restera a manger du pain congele industriel et apres, seulement apres, lorsque nous n'existerons plus, il paiera sa baguette 1 euros en grande distribution.
Je pense ( mais c'est mon avis, je ne suis pas journaliste ) que ce serait un bon reportage.
je suis tout a fait d'accord avec tes propos et le problème est similaire avec le carburant ,je le vois ici dans certains villages ou il reste juste un super marché avec une pompe à essence et bien le prix ouille hoooo! hoooo!
Ce n'est pas la fonction que tu occupes qui t'honore, mais la manière dont tu l'exerces
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