
Le four à bois a connu quelques évolutions avant de presque disparaître au profit d'autres méthodes de chauffe (en indirect) et surtout d'autres combustibles; houille et puis gaz et fuel, puis après l'énergie électrique.
Les quelques modifications apparues dans ce système appelé four de type gallo-romain sont; la forme de l'âtre (la sole), le type de tirage puis le foyer décalé. Ce sera les seules évolutions que ce système ancestral va connaître sur pas mal de siècles.
N'oubliez pas que cette rubrique se veut distrayante et fait simplement défiler les clichés de notre banque d'images.
Le type de présentation, diapo qui oblige de relever les paupières après chaque passage et la musique répétitive de notre cru, fait qu'il n'est pas impossible lors du visionnage de s'endormir, d'où le titre de la rubrique «Chéri, tu ne serais pas mieux au lit».
Vous pouvez aussi profiter des documents sur diaporama réglable et surtout avec une meilleure résolution pour ceux qui voudraient apprécier les détails d’un des soixante clichés qui composent sur ce diaporama.
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