Un glossaire pour le pain français

Une lecture le temps d'une pause café
Répondre
Avatar du membre
Marc
Administrateur
Administrateur
Messages : 4977
Enregistré le : dimanche 31 août 2003, 10:13
État : Artisan
Donné : 228 J'aime
Reçu : 746 J'aime
A remercié : 97 fois
A été remercié : 535 fois
    unknown unknown
juil. 2010
jeudi
29
18:34

Image

Un glossaire pour le pain français.
Ce texte de 66 pages a comme rédacteurs;
1 chercheur de Polytech’ de Paris, Philippe ROUSSEL
3 chercheurs de l’INRA, Hubert CHIRON, Guy DELLA VALLE & Amadou NDIAYE.
La volonté d‘harmoniser les termes pour décrire la panification
Le document est téléchargeable gratuitement avec les commentaires sur le site de l’INRA

Site de téléchargement du glosssaire.

Une information à diffuser > infopresse@boulangerie.net
[codebase64]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[/codebase64]
Equipe BoulangerieNet © 2010
Bon pain
Marc
Avatar du membre
Laurent
Administrateur
Administrateur
Messages : 7577
Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
Jeux Relax-Arcade : 
État : Retraité
Localisation : France
Donné : 785 J'aime
Reçu : 292 J'aime
A remercié : 432 fois
A été remercié : 87 fois
Contact :
    unknown unknown
juil. 2010
jeudi
29
19:09

Bonne initiative et pour le goût, comme il y a autant pain que de vin, goûteur de pain ou panologue, ça devrait exister comme métier...
:-)
Laurent Bonneau

"La vérité sort du four"

BoulangerieNet
Avatar du membre
Nicoulou
Membre supporter
Membre supporter
Messages : 623
Enregistré le : lundi 17 avr. 2006, 13:51
Reçu : 6 J'aime
    unknown unknown
juil. 2010
jeudi
29
20:14

Super Marc!!!

Merci aux auteurs :Cool

Au panologue de Laurent, j'ajoute deux noms: panophiles et panivores...
Répondre