et pepere reveilles toi les francs n'ont plus cours....on est passé a l'euro . ah tu dois en passer du temps sur les plages lointaines , pendant que les autres travaillent,pour même plus savoir la monnaie en europeLionel a écrit :car il me manque toujours dix sous pour faire un franc !
Débat sur la viennoiserie industrielle
- Zorro
- Membre supporter
- Messages : 1045
- Enregistré le : samedi 13 sept. 2003, 20:04
- Localisation : Paris
- Donné : 12 J'aime
- Reçu : 8 J'aime
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
déc. 2007
vendredi
14
16:05
- Zorro
- Membre supporter
- Messages : 1045
- Enregistré le : samedi 13 sept. 2003, 20:04
- Localisation : Paris
- Donné : 12 J'aime
- Reçu : 8 J'aime
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
déc. 2007
vendredi
14
16:15
parce que tu crois que frimer dans une grosse bagnole c'est pas un metier? hein, y a toute les petites jeunes du quartier qui nous courent aprés ,et faut pas les decevoir j'aimerais bien t'y voir moi!!Nathaniel a écrit :on les voit les gros boulangers, Lionel, Patrick et Zorro qui peuveny rouler en mercedes, espace ou encore bmw.
que connaissez vous a nos problèmes, vous n'avez pas toucher la farine depuis combien de temps,
vous faites vos croissants vous, j'en doute, sinon a quoi vous servent tous vos congélateurs à faire joli ?
derrière votre clavier vous êtes forts, l'êtes vous autant devant vos marbres.
vous ne connaissez rien au plaisir d'ouvrir un carton, de sortir une viennoiserie régulière, parfaite, de bon gout.
une fois sur plaque, plus qu'a les dorer et les cuire, être sur qu'un ouvrier n'a pas fait une erreur dans la recette, quel soulagement.
décidemment vous ne comprenez rien à rien
je vous plains messieurs.
-
- Membre confirmé
- Messages : 449
- Enregistré le : dimanche 19 nov. 2006, 11:30
- Localisation : saint ciers champagne
déc. 2007
vendredi
14
20:02
bsr lionel vous avez oublie que vous aussi vous avez ouvert des cartons de surgeles et que vous etiez bien content de les trouver (là s est l hopital qui se moque de la charite)
- Les deux L
- Membre fidèle
- Messages : 212
- Enregistré le : dimanche 07 oct. 2007, 21:09
- État : Apprenti(e)
- Localisation : cotes d'armor
- Donné : 1 J'aime
- Reçu : 3 J'aime
- A été remercié : 1 fois
déc. 2007
samedi
15
20:32
on est arrive au niveau maternelle sur ce forum
aller encore un petit effort et on arrive a la creche

allez on en revient au sujet ....

et vive bn :xSBNoel
Bien plus qu'un métier, une passion....
- Lionel
- Modérateur
- Messages : 8224
- Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
- Donné : 67 J'aime
- Reçu : 87 J'aime
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 20 fois
déc. 2007
dimanche
16
12:43
Oui je ne le renie pas mais entre le fait de les prendre pour se dépanner et faire le choix de travailler avec, la démarche n'est pas la même. :CoolLegras a écrit :bsr lionel vous avez oublie que vous aussi vous avez ouvert des cartons de surgeles et que vous etiez bien content de les trouver (là s est l hopital qui se moque de la charite)
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
- Lionel
- Modérateur
- Messages : 8224
- Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
- Donné : 67 J'aime
- Reçu : 87 J'aime
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 20 fois
déc. 2007
lundi
17
13:38
Mais vous savez, vous faites ce que vous voulez c'est votre affaire pas la mienne on est ici uniquement pour dialoguer et echanger des points de vue. Je ne vous jette pas la pierre mais bon je dis juste que n'ai pas trop envie de faire le choix d'acheter ma viennoiserie voilà tout.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
-
- Membre confirmé
- Messages : 449
- Enregistré le : dimanche 19 nov. 2006, 11:30
- Localisation : saint ciers champagne
déc. 2007
lundi
17
19:52
enfin une reponse qui devient raisonnable ceçi dit si vous avez les moyens de payer un salarie en + je suis content pour vous mais voyez vous mon entreprise ne suporte pas un troisieme salaire
- Lionel
- Modérateur
- Messages : 8224
- Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
- Donné : 67 J'aime
- Reçu : 87 J'aime
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 20 fois
déc. 2007
mardi
18
10:06
J'ai toujours été raisonnable M.LEGRAS relisez bien mes interventions sans arrière pensée :Cool
DAVIDC a écrit :mon croissant fait maison est a 28 cts piece
Vous êtes sûr de vous parce que moi mon prix de revient est de 16 centimes le croissant pour des croissants de 80 grammes. Avec un coefficient de 5 je devrais les vendre 84 cts mais je les vends 80 cts pour le moment je pense les augmenter à la rentrée.DAVIDC a écrit :entre 60 et 70 grs
Je pense que vous mettez du beurre de qualité à l'intérieur mais c'est quand même bizarre d'arriver à ce prix là car pour les vendre avec le coeff moyen de la profession sur la viennoiserie qui est de 5 vous devriez les vendre 1.40 € ! Vous les vendez pas ce prix là je présume ?
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
- DAVIDC
- Membre fidèle
- Messages : 168
- Enregistré le : dimanche 28 déc. 2003, 11:56
- Localisation : PLAISIR
- Contact :
déc. 2007
mardi
18
14:45
alors je suis a 0.85 cts le croissant et 1 euro le p.choco
mais il est vrai que le beurre de charente en plaque est vraiment tres cher et la poudre a lait a doublé en prix alors mon prix de revient a carrement augmenté.
- Lionel
- Modérateur
- Messages : 8224
- Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
- Donné : 67 J'aime
- Reçu : 87 J'aime
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 20 fois
déc. 2007
mardi
18
14:59
Oui mais quand même ! Vous payez combien votre beurre ? Moi je suis aux alentours de 6 € et il a presque doublé.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
- DAVIDC
- Membre fidèle
- Messages : 168
- Enregistré le : dimanche 28 déc. 2003, 11:56
- Localisation : PLAISIR
- Contact :
déc. 2007
mardi
18
16:39
oui moi aussi mais les frais de personnel , je paye mon patissier 2000 euros net ce qui donne 3600 euros avec les charges et il faut 3 heures pour faire 15 kl ( farine) de croissant cela fait environ 23 euros de l heure et donc 3 h = 70 euros
- Alain
- Administrateur
- Messages : 8137
- Enregistré le : samedi 06 sept. 2003, 21:10
- Jeux Relax-Arcade : 2
- État : Apprenti(e)
- Localisation : Corbie (80) Somme.
- Donné : 92 J'aime
- Reçu : 170 J'aime
- A remercié : 55 fois
- A été remercié : 75 fois
- Contact :
déc. 2007
mardi
18
17:48
15 kg de farine donnent 600 croissants ou chocolat. Minimum 510 €. T'as de quoi payer ton ouvrier.DAVIDC a écrit :oui moi aussi mais les frais de personnel , je paye mon patissier 2000 euros net ce qui donne 3600 euros avec les charges et il faut 3 heures pour faire 15 kl ( farine) de croissant cela fait environ 23 euros de l heure et donc 3 h = 70 euros
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
- DAVIDC
- Membre fidèle
- Messages : 168
- Enregistré le : dimanche 28 déc. 2003, 11:56
- Localisation : PLAISIR
- Contact :
déc. 2007
mardi
18
21:16
Je fais environ 450 croissant avec 15 kl de farine !!!