Débat sur la viennoiserie industrielle

Devenez artisan militant !
Répondre

La viennoiserie industrielle cru surgelée chez vous ?

Je préfère la faire moi même
5459
96%
Je préfère l'acheter
230
4%
 
Nombre total de votes : 5689
Avatar du membre
Zorro
Membre supporter
Membre supporter
Messages : 1045
Enregistré le : samedi 13 sept. 2003, 20:04
Localisation : Paris
Donné : 12 J'aime
Reçu : 8 J'aime
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
    unknown unknown
déc. 2007
vendredi
14
16:05

Lionel a écrit :car il me manque toujours dix sous pour faire un franc !
et pepere reveilles toi les francs n'ont plus cours....on est passé a l'euro . ah tu dois en passer du temps sur les plages lointaines , pendant que les autres travaillent,pour même plus savoir la monnaie en europe
Avatar du membre
Zorro
Membre supporter
Membre supporter
Messages : 1045
Enregistré le : samedi 13 sept. 2003, 20:04
Localisation : Paris
Donné : 12 J'aime
Reçu : 8 J'aime
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
    unknown unknown
déc. 2007
vendredi
14
16:15

Nathaniel a écrit :on les voit les gros boulangers, Lionel, Patrick et Zorro qui peuveny rouler en mercedes, espace ou encore bmw.
que connaissez vous a nos problèmes, vous n'avez pas toucher la farine depuis combien de temps,
vous faites vos croissants vous, j'en doute, sinon a quoi vous servent tous vos congélateurs à faire joli ?

derrière votre clavier vous êtes forts, l'êtes vous autant devant vos marbres.

vous ne connaissez rien au plaisir d'ouvrir un carton, de sortir une viennoiserie régulière, parfaite, de bon gout.

une fois sur plaque, plus qu'a les dorer et les cuire, être sur qu'un ouvrier n'a pas fait une erreur dans la recette, quel soulagement.

décidemment vous ne comprenez rien à rien
je vous plains messieurs.
parce que tu crois que frimer dans une grosse bagnole c'est pas un metier? hein, y a toute les petites jeunes du quartier qui nous courent aprés ,et faut pas les decevoir  j'aimerais bien t'y voir moi!!
Legras
Membre confirmé
Membre confirmé
Messages : 449
Enregistré le : dimanche 19 nov. 2006, 11:30
Localisation : saint ciers champagne
    unknown unknown
déc. 2007
vendredi
14
20:02

bsr lionel vous avez oublie que vous aussi vous avez ouvert des cartons de surgeles et que vous etiez bien content de les trouver (là s est l hopital qui se moque de la charite)
Avatar du membre
Les deux L
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 212
Enregistré le : dimanche 07 oct. 2007, 21:09
État : Apprenti(e)
Localisation : cotes d'armor
Donné : 1 J'aime
Reçu : 3 J'aime
A été remercié : 1 fois
    unknown unknown
déc. 2007
samedi
15
20:32

on est arrive au niveau maternelle sur ce forum
aller encore un petit effort et on arrive a la creche
                      :ironique

allez on en revient au sujet .... :lapaix

et  vive bn                      :xSBNoel
Bien plus qu'un métier, une passion....
Avatar du membre
Lionel
Modérateur
Modérateur
Messages : 8224
Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
Donné : 67 J'aime
Reçu : 87 J'aime
A remercié : 23 fois
A été remercié : 20 fois
    unknown unknown
déc. 2007
dimanche
16
12:43

Legras a écrit :bsr lionel vous avez oublie que vous aussi vous avez ouvert des cartons de surgeles et que vous etiez bien content de les trouver (là s est l hopital qui se moque de la charite)
Oui je ne le renie pas mais entre le fait de les prendre pour se dépanner et faire le choix de travailler avec, la démarche n'est pas la même.  :Cool
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Legras
Membre confirmé
Membre confirmé
Messages : 449
Enregistré le : dimanche 19 nov. 2006, 11:30
Localisation : saint ciers champagne
    unknown unknown
déc. 2007
lundi
17
13:34

alors ne jettez pas la pierre aux autres svp et puis considerer que je me depanne on va dire çà comme ça
Avatar du membre
Lionel
Modérateur
Modérateur
Messages : 8224
Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
Donné : 67 J'aime
Reçu : 87 J'aime
A remercié : 23 fois
A été remercié : 20 fois
    unknown unknown
déc. 2007
lundi
17
13:38

Mais vous savez, vous faites ce que vous voulez c'est votre affaire pas la mienne on est ici uniquement pour dialoguer et echanger des points de vue. Je ne vous jette pas la pierre mais bon je dis juste que n'ai pas trop envie de faire le choix d'acheter ma viennoiserie voilà tout.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Legras
Membre confirmé
Membre confirmé
Messages : 449
Enregistré le : dimanche 19 nov. 2006, 11:30
Localisation : saint ciers champagne
    unknown unknown
déc. 2007
lundi
17
19:52

enfin une reponse qui devient raisonnable ceçi dit si vous avez les moyens de payer un salarie en + je suis content pour vous mais voyez vous mon entreprise ne suporte pas un troisieme salaire
Avatar du membre
Lionel
Modérateur
Modérateur
Messages : 8224
Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
Donné : 67 J'aime
Reçu : 87 J'aime
A remercié : 23 fois
A été remercié : 20 fois
    unknown unknown
déc. 2007
mardi
18
10:06

J'ai toujours été raisonnable M.LEGRAS relisez bien mes interventions sans arrière pensée  :Cool
DAVIDC a écrit :mon croissant fait maison est a 28 cts piece
DAVIDC a écrit :entre 60 et 70 grs
Vous êtes sûr de vous parce que moi mon prix de revient est de 16 centimes le croissant pour des croissants de 80 grammes. Avec un coefficient de 5 je devrais les vendre 84 cts mais je les vends 80 cts pour le moment je pense les augmenter à la rentrée.

Je pense que vous mettez du beurre de qualité à l'intérieur mais c'est quand même bizarre d'arriver à ce prix là car pour les vendre avec le coeff moyen de la profession sur la viennoiserie qui est de 5 vous devriez les vendre 1.40 € ! Vous les vendez pas ce prix là je présume ?
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Avatar du membre
DAVIDC
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 168
Enregistré le : dimanche 28 déc. 2003, 11:56
Localisation : PLAISIR
Contact :
    unknown unknown
déc. 2007
mardi
18
14:45

alors je suis a 0.85 cts le croissant et 1 euro le p.choco
mais il est vrai que le beurre de charente en plaque est vraiment tres cher et la poudre a lait a doublé en prix alors mon prix de revient a carrement augmenté.
Avatar du membre
Lionel
Modérateur
Modérateur
Messages : 8224
Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
Donné : 67 J'aime
Reçu : 87 J'aime
A remercié : 23 fois
A été remercié : 20 fois
    unknown unknown
déc. 2007
mardi
18
14:59

Oui mais quand même ! Vous payez combien votre beurre ? Moi je suis aux alentours de 6 € et il a presque doublé.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Avatar du membre
DAVIDC
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 168
Enregistré le : dimanche 28 déc. 2003, 11:56
Localisation : PLAISIR
Contact :
    unknown unknown
déc. 2007
mardi
18
16:39

oui moi aussi mais les frais de personnel , je paye mon patissier 2000 euros net ce qui donne 3600 euros avec les charges et il faut 3 heures pour faire 15 kl ( farine) de croissant cela fait environ 23 euros de l heure et donc 3 h = 70 euros
Avatar du membre
Alain
Administrateur
Administrateur
Messages : 8137
Enregistré le : samedi 06 sept. 2003, 21:10
Jeux Relax-Arcade : 
État : Apprenti(e)
Localisation : Corbie (80) Somme.
Donné : 92 J'aime
Reçu : 170 J'aime
A remercié : 55 fois
A été remercié : 75 fois
Contact :
    unknown unknown
déc. 2007
mardi
18
17:48

DAVIDC a écrit :oui moi aussi mais les frais de personnel , je paye mon patissier 2000 euros net ce qui donne 3600 euros avec les charges et il faut 3 heures pour faire 15 kl ( farine) de croissant cela fait environ 23 euros de l heure et donc 3 h = 70 euros
15 kg de farine donnent 600 croissants ou chocolat. Minimum 510 €. T'as de quoi payer ton ouvrier.
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Avatar du membre
DAVIDC
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 168
Enregistré le : dimanche 28 déc. 2003, 11:56
Localisation : PLAISIR
Contact :
    unknown unknown
déc. 2007
mardi
18
21:16

Je fais environ 450 croissant avec 15 kl de farine !!!
Legras
Membre confirmé
Membre confirmé
Messages : 449
Enregistré le : dimanche 19 nov. 2006, 11:30
Localisation : saint ciers champagne
    unknown unknown
déc. 2007
mercredi
19
19:52

vous les pesez a combien vos croissants ?
Répondre