Débat sur la viennoiserie industrielle

Devenez artisan militant !
Répondre

La viennoiserie industrielle cru surgelée chez vous ?

Je préfère la faire moi même
5459
96%
Je préfère l'acheter
230
4%
 
Nombre total de votes : 5689
Avatar du membre
Zorro
Membre supporter
Membre supporter
Messages : 1045
Enregistré le : samedi 13 sept. 2003, 20:04
Localisation : Paris
Donné : 12 J'aime
Reçu : 8 J'aime
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
    unknown unknown
déc. 2007
jeudi
13
20:26

Legras a écrit :bsr davidc vous allez vous faire agresser si vous dite de telles choses içi il n y a que des pro de l ultra frais et des puristes pas de surgeles sur ce site!........... moi mes croissants surgeles et chocolats 70g pas un coup 52 g ou 61 g ou 72 g ou 59 g produit regulier du 1:1 au 31:12 mon boulanger ou mon patissier peuvent me laisser en plan aucun soucis
et vous aurez une belle epicerie a vendre et non pas une boulangerie, c'est vrai moins de plue value, moins de frais de sequestre...moins d'argent a placer moins de tout le vrai bonheur quoi!!!!!!!!!!!!!!!!!
Avatar du membre
Stephane W.
Membre assidu
Membre assidu
Messages : 99
Enregistré le : vendredi 12 sept. 2003, 01:17
Localisation : Philadelphie USA
Donné : 1 J'aime
    unknown unknown
déc. 2007
vendredi
14
00:45

Legras a écrit :vous ne les congeler pas vos croissants?????????
Entre un croissant artisanal que vous pouvez faire en avance et congeler cru(conservation 1 semaine)et un croissant industriel congele , ca n'a rien a voir.
Ou est la touche artisanale entre un croissant fait maison et un carton qu'on ouvre???????????????peut etre la facon d'ouvrir le carton!!!!!!!!!!

Stephane
Avatar du membre
Lionel
Modérateur
Modérateur
Messages : 8224
Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
Donné : 67 J'aime
Reçu : 87 J'aime
A remercié : 23 fois
A été remercié : 20 fois
    unknown unknown
déc. 2007
vendredi
14
09:26

Legras a écrit :vous ne les congeler pas vos croissants?????????
Ce qui est condamnable c'est pas le fait de congeler car on peux avoir d'excellents produits en travaillant avec la surgélation mais plutôt la manière dont ils sont fabriqués mais ça apparemment vous avez du mal à le comprendre.

Maintenant si ça peux vous rassurer c'est pas pour ça que je vous aime pas  :je t aime bien
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Legras
Membre confirmé
Membre confirmé
Messages : 449
Enregistré le : dimanche 19 nov. 2006, 11:30
Localisation : saint ciers champagne
    unknown unknown
déc. 2007
vendredi
14
13:34

je fais plus confiance a un industriel qu a un artisan  explication un industriel; le croissant n est pas tripote dans tout les sens s est travaille en salle climatisee  pratiquement pas de manipulation manuelle detecteur de metaux en sortie de chaine l artisan ou l ouvrier vas au toilette se lave t il les mains a chaque fois ? il recure son nez et vas y il te roule les croissants et j en passe.....
Avatar du membre
Lionel
Modérateur
Modérateur
Messages : 8224
Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
Donné : 67 J'aime
Reçu : 87 J'aime
A remercié : 23 fois
A été remercié : 20 fois
    unknown unknown
déc. 2007
vendredi
14
13:40

Legras a écrit :je fais plus confiance a un industriel qu a un artisan  explication un industriel; le croissant n est pas tripote dans tout les sens s est travaille en salle climatisee  pratiquement pas de manipulation manuelle detecteur de metaux en sortie de chaine l artisan ou l ouvrier vas au toilette se lave t il les mains a chaque fois ? il recure son nez et vas y il te roule les croissants et j en passe.....
Ok pour l'hygiène déplorable chez certains artisans mais bon sur un croissant qui est cuit à 180 °C pendant 15 minutes, votre argument ne tiens pas la route ! Allez avouez que vous êtes un gros vilain !  :-)
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Avatar du membre
Patrick
Modérateur
Modérateur
Messages : 6109
Enregistré le : mardi 02 sept. 2003, 21:43
Jeux Relax-Arcade : 
État : Artisan
Localisation : Calvados
Donné : 17 J'aime
Reçu : 186 J'aime
A remercié : 8 fois
A été remercié : 69 fois
    unknown unknown
déc. 2007
vendredi
14
13:44

ce que vous venez de dire et exactement identique en ce qui concerne le pain ...

j'espère que vous vous fournissez aussi en surgelé pour votre pain, sinon je comprends pas vos réticences envers la viennoiserie.

Vous n'êtes pas cohérant avec vous même dans ce cas.
Image Image
Avatar du membre
Nathaniel
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 224
Enregistré le : jeudi 25 août 2005, 06:52
Localisation : Caen
    unknown unknown
déc. 2007
vendredi
14
14:00

on les voit les gros boulangers, Lionel, Patrick et Zorro qui peuveny rouler en mercedes, espace ou encore bmw.
que connaissez vous a nos problèmes, vous n'avez pas toucher la farine depuis combien de temps,
vous faites vos croissants vous, j'en doute, sinon a quoi vous servent tous vos congélateurs à faire joli ?

derrière votre clavier vous êtes forts, l'êtes vous autant devant vos marbres.

vous ne connaissez rien au plaisir d'ouvrir un carton, de sortir une viennoiserie régulière, parfaite, de bon gout.

une fois sur plaque, plus qu'a les dorer et les cuire, être sur qu'un ouvrier n'a pas fait une erreur dans la recette, quel soulagement.

décidemment vous ne comprenez rien à rien
je vous plains messieurs.
Si tout le monde pouvait être convaincu que c'est la seul solution.
http://www.memorial-caen.fr
Avatar du membre
Lionel
Modérateur
Modérateur
Messages : 8224
Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
Donné : 67 J'aime
Reçu : 87 J'aime
A remercié : 23 fois
A été remercié : 20 fois
    unknown unknown
déc. 2007
vendredi
14
14:02

:pardon  :pardon  :pardon C'est vrai Nathaniel mais bon ne dit on pas faute avouée est à demi pardonnée ?
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Avatar du membre
Nathaniel
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 224
Enregistré le : jeudi 25 août 2005, 06:52
Localisation : Caen
    unknown unknown
déc. 2007
vendredi
14
14:10

ca te donne pas le droit de t'en prendre a ceux qui travaillent, toi tu as oublié depuis longtemps ....
Si tout le monde pouvait être convaincu que c'est la seul solution.
http://www.memorial-caen.fr
Avatar du membre
Lionel
Modérateur
Modérateur
Messages : 8224
Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
Donné : 67 J'aime
Reçu : 87 J'aime
A remercié : 23 fois
A été remercié : 20 fois
    unknown unknown
déc. 2007
vendredi
14
14:12

Ben en ce moment je suis bien obligé de travailler car mon pâtissier qui faisait 30 heures par semaine (payées 35 ) m'a laissé choir sans même un préavis du coup je suis au labo pour faire mes 10 l de pain et ma pâtisserie et je suis super fatigué en ce moment. J'avais oublié a quel point c'était dur le travail !  :cry:  :-))
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Avatar du membre
Nathaniel
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 224
Enregistré le : jeudi 25 août 2005, 06:52
Localisation : Caen
    unknown unknown
déc. 2007
vendredi
14
14:13

c'est sur le travail c'est pas ton métier ...

Au fait c'est quoi ton métier ???
Si tout le monde pouvait être convaincu que c'est la seul solution.
http://www.memorial-caen.fr
Avatar du membre
Tom
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 146
Enregistré le : samedi 20 mars 2004, 00:06
    unknown unknown
déc. 2007
vendredi
14
14:14

Legras a écrit :je fais plus confiance a un industriel qu a un artisan  explication un industriel; le croissant n est pas tripote dans tout les sens s est travaille en salle climatisee  pratiquement pas de manipulation manuelle detecteur de metaux en sortie de chaine l artisan ou l ouvrier vas au toilette se lave t il les mains a chaque fois ? il recure son nez et vas y il te roule les croissants et j en passe.....
Tu sais tu me fais de la peine pomponette !
Avatar du membre
Lionel
Modérateur
Modérateur
Messages : 8224
Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
Donné : 67 J'aime
Reçu : 87 J'aime
A remercié : 23 fois
A été remercié : 20 fois
    unknown unknown
déc. 2007
vendredi
14
14:17

Nathaniel a écrit :c'est sur le travail c'est pas ton métier ...

Au fait c'est quoi ton métier ???
Mon fils me dis souvent "papa quand je serais grand je veux etre travailleur" c'est bien mon fils au moins tu paieras ma retraite !

Moi j'aurais voulu être rentier malheureusement j'ai raté ma vocation  :larmes  du coup j'essaie de faire de mon mieux pour me rapprocher du métier que j'aurais toujours voulu faire mais c'est pas facile car il me manque toujours dix sous pour faire un franc !
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Avatar du membre
Nathaniel
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 224
Enregistré le : jeudi 25 août 2005, 06:52
Localisation : Caen
    unknown unknown
déc. 2007
vendredi
14
14:24

allez continuez a vous en prendre a lui comme ça, c'est une cavale contre Legras ou quoi.
vous vous êtes passé le mot c'est pas possible.

Ce monsieur vous dit faire des journée de 16H, il n'a pas le temps de faire ses croissants, c'est tout.
Et puis les croissants surgelés sont certainement meilleur que les votre.
avec du vrai beurre des charentes poitou pas du beurre tracé coloré au jus de carotte ou parfumé a la vaniline

oui oui vous aussi c'est que du bon beurre.
Si tout le monde pouvait être convaincu que c'est la seul solution.
http://www.memorial-caen.fr
Avatar du membre
Gribouille
Membre assidu
Membre assidu
Messages : 99
Enregistré le : jeudi 10 févr. 2005, 12:12
Localisation : Haute savoie
    unknown unknown
déc. 2007
vendredi
14
14:35

bien évidemment le nataniel et bien sur du coté de ceux qui refusent le boulot
toujours égal a toi même

si tu te reveilles  pour raconter des co.....ries reste absent ça nous fait des vacances

allez natanniel va ouvrir tes cartons bon a rien .....
Répondre