et vous aurez une belle epicerie a vendre et non pas une boulangerie, c'est vrai moins de plue value, moins de frais de sequestre...moins d'argent a placer moins de tout le vrai bonheur quoi!!!!!!!!!!!!!!!!!Legras a écrit :bsr davidc vous allez vous faire agresser si vous dite de telles choses içi il n y a que des pro de l ultra frais et des puristes pas de surgeles sur ce site!........... moi mes croissants surgeles et chocolats 70g pas un coup 52 g ou 61 g ou 72 g ou 59 g produit regulier du 1:1 au 31:12 mon boulanger ou mon patissier peuvent me laisser en plan aucun soucis
Débat sur la viennoiserie industrielle
- Zorro
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déc. 2007
jeudi
13
20:26
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déc. 2007
vendredi
14
00:45
Entre un croissant artisanal que vous pouvez faire en avance et congeler cru(conservation 1 semaine)et un croissant industriel congele , ca n'a rien a voir.Legras a écrit :vous ne les congeler pas vos croissants?????????
Ou est la touche artisanale entre un croissant fait maison et un carton qu'on ouvre???????????????peut etre la facon d'ouvrir le carton!!!!!!!!!!
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déc. 2007
vendredi
14
09:26
Ce qui est condamnable c'est pas le fait de congeler car on peux avoir d'excellents produits en travaillant avec la surgélation mais plutôt la manière dont ils sont fabriqués mais ça apparemment vous avez du mal à le comprendre.Legras a écrit :vous ne les congeler pas vos croissants?????????
Maintenant si ça peux vous rassurer c'est pas pour ça que je vous aime pas :je t aime bien
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déc. 2007
vendredi
14
13:34
je fais plus confiance a un industriel qu a un artisan explication un industriel; le croissant n est pas tripote dans tout les sens s est travaille en salle climatisee pratiquement pas de manipulation manuelle detecteur de metaux en sortie de chaine l artisan ou l ouvrier vas au toilette se lave t il les mains a chaque fois ? il recure son nez et vas y il te roule les croissants et j en passe.....
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déc. 2007
vendredi
14
13:40
Ok pour l'hygiène déplorable chez certains artisans mais bon sur un croissant qui est cuit à 180 °C pendant 15 minutes, votre argument ne tiens pas la route ! Allez avouez que vous êtes un gros vilain ! :-)Legras a écrit :je fais plus confiance a un industriel qu a un artisan explication un industriel; le croissant n est pas tripote dans tout les sens s est travaille en salle climatisee pratiquement pas de manipulation manuelle detecteur de metaux en sortie de chaine l artisan ou l ouvrier vas au toilette se lave t il les mains a chaque fois ? il recure son nez et vas y il te roule les croissants et j en passe.....
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déc. 2007
vendredi
14
13:44
ce que vous venez de dire et exactement identique en ce qui concerne le pain ...
j'espère que vous vous fournissez aussi en surgelé pour votre pain, sinon je comprends pas vos réticences envers la viennoiserie.
Vous n'êtes pas cohérant avec vous même dans ce cas.


- Nathaniel
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déc. 2007
vendredi
14
14:00
on les voit les gros boulangers, Lionel, Patrick et Zorro qui peuveny rouler en mercedes, espace ou encore bmw.
que connaissez vous a nos problèmes, vous n'avez pas toucher la farine depuis combien de temps,
vous faites vos croissants vous, j'en doute, sinon a quoi vous servent tous vos congélateurs à faire joli ?
derrière votre clavier vous êtes forts, l'êtes vous autant devant vos marbres.
vous ne connaissez rien au plaisir d'ouvrir un carton, de sortir une viennoiserie régulière, parfaite, de bon gout.
une fois sur plaque, plus qu'a les dorer et les cuire, être sur qu'un ouvrier n'a pas fait une erreur dans la recette, quel soulagement.
décidemment vous ne comprenez rien à rien
je vous plains messieurs.
Si tout le monde pouvait être convaincu que c'est la seul solution.
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- Lionel
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déc. 2007
vendredi
14
14:02

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- Nathaniel
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déc. 2007
vendredi
14
14:10
ca te donne pas le droit de t'en prendre a ceux qui travaillent, toi tu as oublié depuis longtemps ....
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déc. 2007
vendredi
14
14:12
Ben en ce moment je suis bien obligé de travailler car mon pâtissier qui faisait 30 heures par semaine (payées 35 ) m'a laissé choir sans même un préavis du coup je suis au labo pour faire mes 10 l de pain et ma pâtisserie et je suis super fatigué en ce moment. J'avais oublié a quel point c'était dur le travail !
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déc. 2007
vendredi
14
14:13
c'est sur le travail c'est pas ton métier ...
Au fait c'est quoi ton métier ???
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- Tom
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déc. 2007
vendredi
14
14:14
Tu sais tu me fais de la peine pomponette !Legras a écrit :je fais plus confiance a un industriel qu a un artisan explication un industriel; le croissant n est pas tripote dans tout les sens s est travaille en salle climatisee pratiquement pas de manipulation manuelle detecteur de metaux en sortie de chaine l artisan ou l ouvrier vas au toilette se lave t il les mains a chaque fois ? il recure son nez et vas y il te roule les croissants et j en passe.....
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déc. 2007
vendredi
14
14:17
Mon fils me dis souvent "papa quand je serais grand je veux etre travailleur" c'est bien mon fils au moins tu paieras ma retraite !Nathaniel a écrit :c'est sur le travail c'est pas ton métier ...
Au fait c'est quoi ton métier ???
Moi j'aurais voulu être rentier malheureusement j'ai raté ma vocation :larmes du coup j'essaie de faire de mon mieux pour me rapprocher du métier que j'aurais toujours voulu faire mais c'est pas facile car il me manque toujours dix sous pour faire un franc !
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- Nathaniel
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déc. 2007
vendredi
14
14:24
allez continuez a vous en prendre a lui comme ça, c'est une cavale contre Legras ou quoi.
vous vous êtes passé le mot c'est pas possible.
Ce monsieur vous dit faire des journée de 16H, il n'a pas le temps de faire ses croissants, c'est tout.
Et puis les croissants surgelés sont certainement meilleur que les votre.
avec du vrai beurre des charentes poitou pas du beurre tracé coloré au jus de carotte ou parfumé a la vaniline
oui oui vous aussi c'est que du bon beurre.
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- Gribouille
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déc. 2007
vendredi
14
14:35
bien évidemment le nataniel et bien sur du coté de ceux qui refusent le boulot
toujours égal a toi même
si tu te reveilles pour raconter des co.....ries reste absent ça nous fait des vacances
allez natanniel va ouvrir tes cartons bon a rien .....