Débat sur la viennoiserie industrielle

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La viennoiserie industrielle cru surgelée chez vous ?

Je préfère la faire moi même
5459
96%
Je préfère l'acheter
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4%
 
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Alain
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févr. 2007
jeudi
22
16:53

Abdel67 a écrit :voila je suis pas boulanger de metier et je souhaite ouvrir un terminal de cuisson vous pretendez que c mal de se fournir chez des industriel
Si tu veux ouvrir un terminal de cuisson, cela te regarde. En aucun cas, on va te juger, ce n'est pas notre role, même si on est contre.
Par contre, tu risques pas de trouver des infos ici.
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
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Lionel
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févr. 2007
jeudi
22
19:04

Abdel67 a écrit :voila je suis pas boulanger de metier et je souhaite ouvrir un terminal de cuisson vous pretendez que c mal de se fournir chez des industriel
Ouvrir un terminal de cuisson sans connaitre le métier c'est pas le pied non plus mais bon une petite formation vite fait bien fait et ça iras comme en 40 !!!
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
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Brioches
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févr. 2007
jeudi
22
19:08

ce n'ai pas notre place de faire du surgele, mais toi tu fait un terminal de cuisson donc c'est autre chose.
ALT  donc bonne chance a toi ALT
Legras
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févr. 2007
jeudi
22
19:34

alors pour repondre a olivier il parle que de fabrication de pain vous ne faite pas de patisserie? dans ce cas la moi aussi j ai 39h de pain par semainequand a loloheureux il vous reste encor assez de temps pour laver votre voiture et repeindre votre fournil vous devriez faire les olympiade vous auriez la medaille d or quand prendre du personnel j ai pris un apprenti 6 mois je l ai vire il m a dit que j etais un gros ****** il avait surement raison prudhomme 4600€de dedomage licenciment abusif alorsne me parlez pas de personnel
Legras
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févr. 2007
jeudi
22
19:42

quand lionel il ne faut pas courrir betement dans tout les sens mais d arriver a temps j aimerais bien vous voir en fabrication et malgres mon age je pourrais peu etre vous surprendre tout en restant modeste
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Loloheureux
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févr. 2007
jeudi
22
19:44

une bonne organisation et le tour est joué.(je fais mais croissant 2 fois par semaine)
j'ai de la chance ,j'ai beaucoup de matériel et un bon apprenti(heureusement !!!c'est pas toujours le cas)

c'est vrai que les journées sont durs,pas besoin de berceuse pour m'endormir.

la je viens d'embaucher une fille a mi-temps pour m'aider dans les taches courantes.(ménage,garnir les tartes,eplucher les fruits,etc...)
sans aucun diplome et connaissance du métier mais grande envie de bosser. bravo

je te conseille d'embaucher et tu verras tu auras plus de temps pour tes fabrications...
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Patrickvalety
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févr. 2007
jeudi
22
21:27

Et entre 13 et 14h, et entre 20h et 21h, Loloheureux, vous êtes sur BN !  :peur

Impressionnant ! Mais gare à la santé ! 18h au boulot, ça ne dure qu'un temps ...
Patrickvalety

Celui qui ne fait rien ne se trompe qu'une fois.
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Etienne
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févr. 2007
jeudi
22
21:37

encore un gros mito sur Bn..........entre 20h et 21h y peut pas etre sur bn car il fait son footing de 1 heure, il doit dormir 1 heure par nuit
faire du pain c'est facile, le faire bien c'est une autre histoire....
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Loloheureux
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févr. 2007
vendredi
23
07:06

Etienne a écrit :encore un gros mito sur Bn..........entre 20h et 21h y peut pas etre sur bn car il fait son footing de 1 heure, il doit dormir 1 heure par nuit
Cher monsieur,
Entre deux fours, je me permets de répondre.
Je ne permets pas que vous me traiter de mythomane sans me connaitre.
Si vous pensez que je mens libre à vous. La journée que j’ai présentée est une journée type.
Je suis bien au magasin tous les jours. Peut-être faites vous parmi  des hommes qui ne vont jamais au magasin…
Etes-vous à encore l’âge de la préhistoire qui pense que la femme doit tout faire … (débarrassez vous votre assiette et faites vous les repas, etc...)
Je ne peux pas être sur BN après 20h00 car j’habite à l’extérieur de ma boulangerie.
Je ne dors qu’en moyenne que 4h00 la nuit et 1h00 l’après-midi. Je trouve que l’on perd son temps au lit.
Je ne suis pas 18h00 dans mon labo mais bien en moyenne 18h00 dans la boulangerie (calculez votre temps que vous y êtes)
Vous voyez sans vous connaitre je ne peux vous juger
Sans vouloir vous vexer, je vous souhaite une bonne journée.
Laurent
Olivier
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févr. 2007
vendredi
23
07:49

Legras a écrit :alors pour repondre a olivier il parle que de fabrication de pain vous ne faite pas de patisserie? dans ce cas la moi aussi j ai 39h de pain par semainequand a loloheureux il vous reste encor assez de temps pour laver votre voiture et repeindre votre fournil vous devriez faire les olympiade vous auriez la medaille d or quand prendre du personnel j ai pris un apprenti 6 mois je l ai vire il m a dit que j etais un gros ****** il avait surement raison prudhomme 4600€de dedomage licenciment abusif alorsne me parlez pas de personnel
C'est vrai la patisserie j'en fait que le week end, mais pour moi j'organise et je bosse sans forçer, les speciaux je petris qu'une fois par semaine 20 de chaque , je les surgele cru et j'en ai pour une semaine et demi, les croissants , et viennoiserie j'en fait deux fois par semaine, je congele apres le soir j'ai juste a sortir ce qui me faut , les eclairs tu detaille tu cuit et tu congele ds un coarton d'oeuf et tu sors tout les jours ce qui te faut et tu gagne du temps en mise en place le matin,les fonds de tartelette quand tu en fonce il faut en foncer pour une semaine d'en foncer 20 ou 100 au niveau du temps c'est pas grd chose mais d'en foncer 20 tout les jours ca prend du temps .tout ce qui est tourage je tour entre deux four , ou pendant le pointage etc tu peu grignoter du temps partout, ala fin de la semaine tu es tranquille faut se faire un petit programme que tu tien a la lettre..
La pratique est l'éveil,
et l'éveil n'est autre que la pratique.
Bouba31
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févr. 2007
vendredi
23
08:46

attion ne l dites que vous surgelés vos speciaux,c'est interdit
Olivier
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févr. 2007
vendredi
23
09:02

:pardon ,non c'est en pousse controlé a moins 20°C
La pratique est l'éveil,
et l'éveil n'est autre que la pratique.
Olivier
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févr. 2007
vendredi
23
09:03

pour bcp c'est un secret de polichinelle  :mefiant
La pratique est l'éveil,
et l'éveil n'est autre que la pratique.
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Lionel
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févr. 2007
vendredi
23
10:33

Legras a écrit :quand lionel il ne faut pas courrir betement dans tout les sens mais d arriver a temps j aimerais bien vous voir en fabrication et malgres mon age je pourrais peu etre vous surprendre tout en restant modeste
Je me garderais bien de me mettre en compétition avec quelqu'un qui ouvre des cartons c'est sur il iras plus vite que moi  :pardon  :pardon  :pardon
Etienne a écrit :encore un gros mito sur Bn..........entre 20h et 21h y peut pas etre sur bn car il fait son footing de 1 heure, il doit dormir 1 heure par nuit
Etienne si vous voulez continuer à poster sur BN je vous serais gré d'être plus circonspect dans vos propos  ******
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févr. 2007
vendredi
23
11:54

Bouba31 a écrit :attion ne l dites que vous surgelés vos speciaux,c'est interdit
Ou avez vous vu cela que c etait interdit de congeler des patons crus ?

J ai meme vu cette méthode présenté dans un supplement technique de l INBP...  hoooo!
Curieuse contrée la Bretagne, tous les rez de chaussée sont des bistrots...
Luis Rego
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