Débat sur la viennoiserie industrielle

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La viennoiserie industrielle cru surgelée chez vous ?

Je préfère la faire moi même
5459
96%
Je préfère l'acheter
230
4%
 
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Lionel
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févr. 2007
mercredi
21
19:55

Comme quoi la concurrence à du bon Youn  :bien
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Legras
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févr. 2007
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21
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lionel vous etes a nanterre combien y a t il d habitant  moi je suis dans village de 300 habitants  ma progression 2005 2006 + 30% vous les avez fait vous je pense que si j ai pris 30%s est que mes produits sont correct je prefaire m appliquersur des commandes d entremets ou pieces montees de 80 100 personnes plutot de fabriquer 24 pains choco 10 croissants le reste de la viennoiseries je fabrique he oui
Legras
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févr. 2007
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21
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precision lorsque j ai achete en 2005 je vendais 4 pains choco 4 croissants 2 chausson  comme quoi le surgele il y a du bon produit regulier meme poids meme gout du 1 janvier au 31 decembre et ici a la campagne ils veulent du gros du bon et pas cher et a 7 km de chaque cote j ai un leclerc donc 2 3 intermarches
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Alain
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févr. 2007
mercredi
21
20:46

Legras a écrit : ma progression 2005 2006 + 30% vous les avez fait vous je pense que si j ai pris 30%s est que mes produits sont correct
Faire 30 % d'augmentation de CA ne veut rien dire du tout. C'est la rentabilité qu'il faut voir. Mon père faisait 2 fois le CA que je fais aujourd'hui et ZERO de resultat. Je prefere ma position aujourd'hui.
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
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Jonas
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févr. 2007
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Moi je trouve ce file trés intéréssant  plus y a de posts plus j'en apprend sur la façon de voire les choses  ALT
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Youn
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févr. 2007
mercredi
21
22:32

Lionel a écrit :Comme quoi la concurrence à du bon Youn  :bien
Tout a fait Lionel, et je dirais meme plus remotive des personnes qui vivent sur leus acquis depuis bien trop longtemps...

Pour exemple, le boulanger en question fait une tradition tres moyenne mais regulierement je lui en prends afin qu'il continue quand meme a en faire.
Curieuse contrée la Bretagne, tous les rez de chaussée sont des bistrots...
Luis Rego
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févr. 2007
mercredi
21
22:35

Legras a écrit :lionel vous etes a nanterre combien y a t il d habitant  moi je suis dans village de 300 habitants  ma progression 2005 2006 + 30% vous les avez fait vous je pense que si j ai pris 30%s est que mes produits sont correct je prefaire m appliquersur des commandes d entremets ou pieces montees de 80 100 personnes plutot de fabriquer 24 pains choco 10 croissants le reste de la viennoiseries je fabrique he oui
Sans vous flageller parce que vous achetez vos viennoiseries, avouez que c'est quand même mieux de les faire soi même.

Que ce soit d'abord pour la satisfaction personnelle de  réaliser toute sa gamme...
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Luis Rego
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Patrick
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févr. 2007
mercredi
21
22:50

Legras a écrit :precision lorsque j ai achete en 2005 je vendais 4 pains choco 4 croissants 2 chausson  comme quoi le surgele il y a du bon produit regulier meme poids meme gout du 1 janvier au 31 decembre et ici a la campagne ils veulent du gros du bon et pas cher et a 7 km de chaque cote j ai un leclerc donc 2 3 intermarches

justement, avec si peux a faire cela ne doit pas vous prendre beaucoup de temps .
cela vous fait un pâton la  semaine c'est pas la mer a boire . :-)
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Legras
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févr. 2007
jeudi
22
03:41

je suis ok de les faire soi meme s est mieux et pour repondre a patrik dans un resrvoir qui contient 40l je ne peux pas en mettre 45l moi lorsque j ai fais mes 18h de travail je ne peux en faire 19 il me reste 6h pour manger et dormir je n ai pas de patissier ni de boulanger
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Zorro
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févr. 2007
jeudi
22
07:46

Legras a écrit :je suis ok de les faire soi meme s est mieux et pour repondre a patrik dans un resrvoir qui contient 40l je ne peux pas en mettre 45l moi lorsque j ai fais mes 18h de travail je ne peux en faire 19 il me reste 6h pour manger et dormir je n ai pas de patissier ni de boulanger
embauchez!!!!un jeune cela vous soulagera et ne vous couteras pas trop vous pouvez beneficier d'aide comme le SEJ vous pourrez moins travailler et proposer une meilleur gamme a vos clients.
Olivier
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févr. 2007
jeudi
22
08:08

je comprend pas trop ,j'ai vu que vous vendiez votre affaire elle fait 150 000 euros de chiffre avc l'epicerie, je fais un peu moins que vous je fais 130 000, quand je fais 7hres ds la journée(fabrication) c'est bien tout et j'ai four a bois ...et je sers au magasin ma femme est enceinte elle peut que bouger en roulant  :malade alors je pense que c'est possible !
pour les croissant je l'ai petrit au melangeur..
La pratique est l'éveil,
et l'éveil n'est autre que la pratique.
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Brioches
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févr. 2007
jeudi
22
08:58

Zorro a écrit :
Legras a écrit :je suis ok de les faire soi meme s est mieux et pour repondre a patrik dans un resrvoir qui contient 40l je ne peux pas en mettre 45l moi lorsque j ai fais mes 18h de travail je ne peux en faire 19 il me reste 6h pour manger et dormir je n ai pas de patissier ni de boulanger
Tu sais on apprends tous les jours surtout a notre age, moi tu vois je suis tout seul avec un apprenti et je fait toute ma fabrication sauf les babas.
en hors taxe cette année je suis a 255000 euro, je bosse 11 heure par jour: je ne me plein pas car j'ai fait moi aussi fait beaucoup d'heure dans mes premieres année mais je n'ai jamais rien dit mais j'ai investit dans le materiel (lave vaiselle, rondo, chambre de pousse...) qui m'a soulagé et en plus pour la revente céest tres bien car qu'en on achete c'est pour revendre............
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Loloheureux
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févr. 2007
jeudi
22
12:54

Legras a écrit :enfin sa change de musique  je fais 25 qx+7qux en spx toute ma patisserie moi meme de a a z je commence a 1h je fini a 13h je reprend a 17h30 fini a 20hbien sur vous allez me dire que je peux les faire entre 13h et 17h30 alors je ne mange plus et ne dors plus
 :Craner
Regardes avec mes 30 kg de croissant ce que je peux faire.

je fais 35Qx+10Qx de spéciaux avec un apprenti.Ma patiserie est renouvelé tous les matins. Je commence à 2h00 tous les jours et je finis à 13h00. Je reprends à 15h00 jusqu'a 20h00 dont "" de 12h00 à 13h00 et de 18h00 à 20h00 au magasin. Je nettoies le magasin le soir et je fais la mise place le matin.""
je joue et m'occupe de mes 3 enfants. Tous les soirs je fais mon footing d'une 1H00.
J'oubliais je fais ma compta aussi.
:Craner Tu vois et j'ai le temps de m'occuper  aussi de ma femme..... :D
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Lionel
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févr. 2007
jeudi
22
13:10

ça dois quand même faire de sacrés journée Lolo ! Le tout c'est d'être organisé. Par contre on peut comprendre qu'à 52 ans on ai pas envie de courir dans tous les sens  :Cool C'est justement pourquoi dans ces cas là l'embauche est pas une mauvaise solution.
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Abdel67
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févr. 2007
jeudi
22
15:44

voila je suis pas boulanger de metier et je souhaite ouvrir un terminal de cuisson vous pretendez que c mal de se fournir chez des industriel
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