Il y a 87 ans, le travail du boulanger à Liège

Une lecture le temps d'une pause café
Avatar du membre
Marc
Administrateur
Administrateur
Messages : 4970
Enregistré le : dimanche 31 août 2003, 10:13
État : Artisan
Donné : 227 J'aime
Reçu : 736 J'aime
A remercié : 97 fois
A été remercié : 528 fois
    unknown unknown
Belgium
sept. 2018
mardi
04
23:52

C'est à l'opposé de l'actualité, mais le document en vaut la peine.
Un film de plus ou moins 10 minutes datant de 1931 traitant du travail de boulangers à Grivegnée - Liège, réalisé par le Musée de la Vie Wallonne, qui a réalisé une grosse quantité de sauvegarde de la mémoire collective.
Le cliché qui suit a été tiré de ce reportage de 1931.
Merci au futur boulanger liégeois, Philippe Bodeux, de ne nous l'avoir communiqué.
Suite...
Image




Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet
Bon pain
Marc
Avatar du membre
Jean-Marc
Membre confirmé
Membre confirmé
Messages : 316
Enregistré le : lundi 20 oct. 2003, 19:32
Jeux Relax-Arcade : 
Donné : 1 J'aime
Reçu : 2 J'aime
A été remercié : 1 fois
    unknown unknown
France
sept. 2018
mardi
11
02:08

Super, je trouve que dans les apprentissages on devrait toujours enseigner le pétrissage a la main, cela permet de "sentir" la pâte se former. J'ai toujours eu à reprendre mes collègues sur leurs pâtes trop ferme :castagne Par contre le four à l'air rempli jusqu'au dernier pavé hoooo! Merci Marc !
Répondre