Livre: Une encyclopédie "The Modernist bread"

Une lecture le temps d'une pause café
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Marc
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    unknown unknown
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janv. 2018
mardi
30
14:33

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Nathan Myhrvold a travaillé 13 années pour Microsoft et est propriétaire ou co-propriétaire de 250 brevets.
Pluridisciplinaire est un qualificatif qui lui va à merveille.
Puisqu'en plus de l'informatique de pointe, il s'intéresse à la paléontologie et à la cuisine jusqu'à écrire avec des collaborateurs en 2011 un des livres de référence comme Modernist Cuisine en 6 tomes, 2.438 pages, 23,7 kg, qui a été considéré comme le “Livre de cuisine des livres de cuisine”, puisqu'il se veut bibliographique.

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Voilà qu'il aborde la boulangerie, un de ses multiples hobby, de la même manière, mais seul à la rédaction.
Il sort "The Modernist Bread" en 5 volumes, 2.300 pages et 3.000 illustrations.
Sur cette somme de littérature 1.228 pages sont consacrées aux techniques, à l'historique, aux ingrédients, au matériel, 740 pages sont dédiées aux recettes (2 tomes). Dans ce volume d'infos, 44 pages parlent du levain (là, c'est un inventaire ou indicateur un peu personnalisé)
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Ah oui, une autre somme, le prix, 525,00 euros que je me suis senti obligé de retranscrire en francs pour bien réalisé.


Suite...


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Bon pain
Marc
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