Fêtes de fin d'année: avec ou sans OGM ?

Une lecture le temps d'une pause café
Avatar du membre
Marc
Administrateur
Administrateur
Messages : 4970
Enregistré le : dimanche 31 août 2003, 10:13
État : Artisan
Donné : 227 J'aime
Reçu : 736 J'aime
A remercié : 97 fois
A été remercié : 528 fois
    unknown unknown
Belgium
déc. 2016
mercredi
28
09:31

Image

Fêtes de fin d'année: avec ou sans OGM ? est le titre d'un dossier.
On y parle de: Vignes et vins transgéniques: pas encore !, se "tartine-t-on" de cosmétiques OGM ?, la relance du coton bio au Burkina Faso après l'espoir déçu dans le coton OGM, puis du pain aux enzymes OGM.
Ce dernier article fait part d'une communication déjà effectuée sur ce site, en février de cette année 2016.

On y retrouve un encadré qui communique une étude sur les effets sensibilisants des enzymes génétiquement modifiées ou pas issues d'OGM d'ailleurs, mais exogènes en tout cas.
Le résumé de l'enquête allemande, est ici
► Afficher le texte
Les niveaux d'anti-corps individuels les plus élevés -jusqu'à 110 kU/l- (déclenchant notamment l'allergie professionnelle des boulangers) ont été détectés chez les travailleurs exposés à la phytase, la xylanase et la glucanase.
Et justement pour la xylanase, c'est une enzyme bien plus présente depuis deux décennies dans la farine sous la dénomination "hémicellulases".
De quoi interpeller !

Suite...


Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet
Bon pain
Marc
Répondre