Effets sensibilisants des enzymes génétiquement modifiées utilisées dans l'arôme, le parfum, la détergence et la production pharmaceutique: étude transversale
L'utilisation d'enzymes génétiquement modifiées dans la synthèse d'arômes, de parfums et d'autres applications a considérablement augmenté. Cependant, il existe une pénurie de données sur la sensibilisation et / ou l'allergie aux produits finis. Nous avons cherché à examiner l'utilisation des enzymes génétiquement modifiées et les défis énormes dans les études de biosurveillance humaine avec des dosages appropriés d'IgE spécifique à une variété de protéines enzymatiques modifiées en milieu professionnel et de mesurer IgE spécifiques aux enzymes modifiées chez les travailleurs exposés.
Méthodes : Des anticorps IgE spécifiques contre des enzymes individuelles propres au lieu de travail ont été mesurés par l'immunodosage spécifique marqué par une enzyme de fluorescence chez 813 travailleurs exposés vu dans des enquêtes transversales.
Résultats : Vingt-trois pour cent de tous les travailleurs exposés ont présenté une sensibilisation de type I avec des anticorps IgE dirigés contre des enzymes respectives en milieu de travail. Les fréquences de sensibilisation les plus élevées ont été observées chez les travailleurs exposés à des enzymes dérivées d'α-amylase (44%), suivies de stainzyme (41%), pancreatinine (35%), savinase (31%), papaïne (31%), ovozyme ), La phytase (16%), la trypsine (15%) et la lipase (4%). Les niveaux d'anticorps individuels les plus élevés (jusqu'à 110 kU / L) ont été détectés chez les travailleurs exposés à la phytase, la xylanase et la glucanase. Dans un sous-groupe de 134 travailleurs, des diagnostics cliniques détaillés ont confirmé les symptômes liés au travail. Il y avait une forte corrélation (r = 0,75, p <0,0001) entre les symptômes et les niveaux d'anticorps. Les travailleurs ayant des symptômes respiratoires liés au travail ont montré une prévalence plus élevée pour la présence d'anticorps IgE spécifiques contre les enzymes spécifiques au lieu de travail que les travailleurs exposés asymptomatiques (rapport de vraisemblance 2,32, sensibilité 0,92, spécificité 0,6).
Conclusions : Nos données confirment les résultats précédents montrant que les enzymes génétiquement modifiées sont des allergènes puissants suscitant une sensibilisation de type immédiat. En raison de l'absence de tests diagnostiques commerciaux, peu de personnes exposées reçoivent une surveillance régulière, y compris la biosurveillance avec des tests IgE spécifiques pertinents.
http://oem.bmj.com/content/early/2016/0 ... 2.abstract" onclick="window.open(this.href);return false;