Pain noir pour Apiliger

Une lecture le temps d'une pause café
Avatar du membre
APILIGER
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 4
Enregistré le : dimanche 19 mai 2013, 10:06
État : Apprenti(e)
Reçu : 1 J'aime
A été remercié : 1 fois
    unknown unknown
France
avr. 2016
jeudi
14
17:42

Bonjour,

Ci-dessous le lien vers le blog de Françoise et Alain Bourgeois, boulangers en Picardie, convoqués à paraître devant le tribunal d'Amiens le 12 mai prochain.
Leur "tord" ? Avoir indiqué à leurs clients que leur pain est fait à partir de farine bio, sans qu'ils soient eux-mêmes certifiés AB.

Ils expliquent leur "incompréhension face a l’obstination (du contrôleur) a vouloir a ce que nous cachions a notre clientèle le fait que l’ingrédient principal que nous utilisons soit issu de l’agriculture biologique et ce d’autant que nous avons en notre possession tous les certificats de nos fournisseurs concernant cet ingrédient, et précisons qu’aucun panneau ne porte la mention Pain bio mais uniquement «Pain au levain ». "

Plus d'infos: http://paindalain.blog4ever.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Ils lancent un APPEL A DIFFUSION: par mail, sur facebook, twitter, dans les journaux... afin que l'affaire soit le plus médiatisée possible!

Si vous connaissez des cas similaires, n'hésitez pas à faire part de vos témoignages à Françoise et Alain. Leurs contacts: aoba@wanadoo.fr / fa.bourgeois@yahoo.fr
Répondre