Rencontre international sur le levain

Une lecture le temps d'une pause café
Avatar du membre
Marc
Administrateur
Administrateur
Messages : 4970
Enregistré le : dimanche 31 août 2003, 10:13
État : Artisan
Donné : 227 J'aime
Reçu : 736 J'aime
A remercié : 97 fois
A été remercié : 528 fois
    unknown unknown
Belgium
août 2015
jeudi
06
16:06

Image

Du mercredi 30 septembre au vendredi 2 octobre 2015, s'organisera le sixième symposium international sur le levain et pour une fois c'est en France, à Nantes.
Les cinq précédents s'étaient déroulés à Vérone, Bari, Bruxelles, Freising et Helsinki.

Seul l'après-midi du jeudi se déroulera en français et donnera la possibilité aux technologues français de mettre à jour leurs connaissances dans le processus de levain.
Tout le reste se déroule en anglais avec pas moins d'une petite quarantaine d'interventions de chercheurs venant de tous les points du Monde.
  • Levain, un système microbien.
  • Le métabolisme du levain.
  • Fonctionnalités et applications du levain.
  • Outils pour l'étude de la biodiversité.
  • L'aspect nutritif spécifique au levain et au sans gluten
seront les thèmes approfondis avec pendant les pauses des communications à thème sous forme de posters (un quarantaine aussi).

Les renseignements utiles pour y participer figurent (en anglais) sur cette adresse.
Depuis le 15 juillet et jusqu'au 31 août, la participation demandée est de 580,00 € pour les 3 jours et pour l'après-midi du jeudi c'est 280,00€.



Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet
Bon pain
Marc
Répondre