Le four maçonné et cuisson en direct au bois

Une lecture le temps d'une pause café
Avatar du membre
Marc
Administrateur
Administrateur
Messages : 4970
Enregistré le : dimanche 31 août 2003, 10:13
État : Artisan
Donné : 227 J'aime
Reçu : 736 J'aime
A remercié : 97 fois
A été remercié : 528 fois
    unknown unknown
oct. 2014
samedi
04
10:26

Image

La construction d'un four maçonné et chauffé directement au bois nécessite pas mal de connaissances.
Il existe heureusement encore des professionnels qui connaissent bien ce métier de fournier.
Parfois les ficelles du métier était jalousement gardé au point qu'en Allemagne les fourniers conversaient entre eux en "verlan" (à l'envers), afin de ne pas être compris.
Pour vous faciliter les connaissances afin de faire ces choix pour l'établissement d'un four maçonné chauffé directement au bois.
Deux dossiers (un avec textes et l'autre privilégiant les images) ont été réalisé.

Pour le texte suivez ce lien (pdf), plein de renseignements utiles et pour le côté images, télécharger le diapo en pdf, en cliquant ici



Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet
Bon pain
Marc
Répondre