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Re: Le panettone (vécu et recette)

Posté : samedi 09 déc. 2017, 17:35
par Stéphane
Ciao Pasquino,


Comment faites-vous la cuisson du pandoro ? nous 45 minute a 180 four a sole,pour 400 grs mais ils on tendance a retomber en refroidissant !


Buonne dolci

Re: Le panettone (vécu et recette)

Posté : lundi 11 déc. 2017, 16:03
par Quentin DEMANGE
Stéphane a écrit :
samedi 09 déc. 2017, 17:35
Ciao Pasquino,


Comment faites-vous la cuisson du pandoro ? nous 45 minute a 180 four a sole,pour 400 grs mais ils on tendance a retomber en refroidissant !


Buonne dolci
VOus les faîtes bien refroidi la tête à l'envers? dès la sortie du four? pendant 24h min.

Re: Le panettone (vécu et recette)

Posté : lundi 11 déc. 2017, 16:58
par pasquino
Ciao, Stephane cuisson pandoro
four ciclotermico 250° tombant, pandoro 750gr, 50- 60 minutes
Ciao Quentin Je fais comment toi, Buone cose dall' Italia. ALT

Re: Le panettone (vécu et recette)

Posté : mardi 09 janv. 2018, 19:58
par Pille Muguet
Bonsoir à tous,

Quel est l'intérêt de mettre uniquement des jaunes d'oeuf et pas de blanc d'oeuf ? Etant donné que l'on met quand même pas mal d'eau par ailleurs dans la recette, ne pourrait-on pas mettre des oeufs entiers et mettre moins d'eau en conséquence ?

je vais me pencher sur cette recette dans les semaines qui viennent.

Re: Le panettone (vécu et recette)

Posté : mercredi 17 janv. 2018, 08:02
par Pankfirenze
le jaune graisse et donne du moelleux, le blanc a tendance à dessécher la mie de la brioche, d'ou le fait de remplacer les blancs par de l'eau qui a en plus une capacité supérieure à lier la maille glutinique. L'eau sert dans certaines recettes à faire un sirop avec le sucre pour une absorption plus rapide de celui ci afin d'éviter la séparation de la maille glutinique due à la quantité importante de sucre.

Re: Le panettone (vécu et recette)

Posté : mercredi 17 janv. 2018, 13:15
par Pille Muguet
Merci beaucoup pour la réponse.

Re: Le panettone (vécu et recette)

Posté : jeudi 01 févr. 2018, 20:06
par Pille Muguet
Bon après quelques essais, je rencontre un écueil..
Lorsque la première pâte a levé, j'y ajoute le sucre petit à petit ; et j'ai beau faire ça me flingue le réseau et je n'arrive pas à le rattraper. Il y a une astuce ?

Re: Le panettone (vécu et recette)

Posté : vendredi 02 févr. 2018, 18:06
par pasquino
Voir en ( Panettone vècu et recette ) a le message ( 6 janvier 2016 ).
excousez moi pour mon francais. Buone cose.

Re: Le panettone (vécu et recette)

Posté : mardi 06 févr. 2018, 19:46
par Pille Muguet
Merci bien !

Re: Le panettone (vécu et recette)

Posté : samedi 09 juin 2018, 22:56
par Titibui37
Magnifique travail bravo bravo

Re: Le panettone (vécu et recette)

Posté : lundi 23 déc. 2019, 13:47
par FABIUS
Le four "Tarantola" vous souhaite de joyeuses fetes à tous
Panettone visione frontale.jpg
photo_2019-12-23_13-36-02.jpg

Re: Le panettone (vécu et recette)

Posté : lundi 23 déc. 2019, 17:59
par Marc
Grazié Fabio,

E ciao a tutta la squadra !
Buona fortuna per il lavoro di Natale.

Come sta Pasquino?

Re: Le panettone (vécu et recette)

Posté : mardi 24 déc. 2019, 15:56
par FABIUS
Grazie a te Marc... Pasquino sta molto bene... è una roccia,non molla mai... Buona giornata ...farebbe piacere rivederVi...a presto..

Re: Le panettone (vécu et recette)

Posté : samedi 28 déc. 2019, 07:59
par pasquino
Un saluto e tanti auguri da parte mia. Sono un poco vecchio, ma stò abbastanza bene. H o un bellissimo ricordo della vostra famiglia e in particolare di Marc. Vi auguro buone cose. Ho letto tante cose che hai scritto su Boulangerie e mi sono state molto utili grazie. Saluti, Pasquino.

Re: Le panettone (vécu et recette)

Posté : jeudi 02 janv. 2020, 16:28
par blanch
Génial. Déguster un bon panettone c'est toute mon enfance!