Le panettone (vécu et recette)

Une lecture le temps d'une pause café
Avatar du membre
Cjv1
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 8
Enregistré le : lundi 11 févr. 2013, 19:35
Donné : 3 J'aime
A remercié : 3 fois
    unknown unknown
France
févr. 2016
mercredi
03
17:59

Bonjour,
Merci pour cette belle recette de pantone, depuis je l'ai décliné en panepogne (mélange de l'italie et de la région lyonnaise et dromoise) . Fruit et arme remplacer par praline et eau de fleur d'oranger.
Je voudrait faire des colombes pour pâques, malheureusement impossible de trouver les moules . J'ai trouvé des coeur, des sapins.. mais pas de collombes
J'ai fais des recherche, contacté des fournisseur, c'est soit je les commande par 1 ou 2 hors de prix, soit j'en fait venir 1200.
En fait j'aimerai commander une centaine de moule pour essayer.
Pourriez vous m'aider.


Avatar du membre
pasquino
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 177
Enregistré le : lundi 15 juin 2009, 09:41
État : Artisan
Donné : 52 J'aime
Reçu : 32 J'aime
A remercié : 33 fois
A été remercié : 20 fois
    unknown unknown
Italy
févr. 2016
jeudi
04
16:48

J''ai contactè mon furnisseur, il vous envoira des notices. ALT


Avatar du membre
pasquino
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 177
Enregistré le : lundi 15 juin 2009, 09:41
État : Artisan
Donné : 52 J'aime
Reçu : 32 J'aime
A remercié : 33 fois
A été remercié : 20 fois
    unknown unknown
Italy
févr. 2016
vendredi
05
12:45

pro.de.c master packing s.r.l.
via Guido Rossa Loc. Pallerone
54011 AULLA (MS)
Tel: 0187/ 417039 Fax: 0187/417410
email: prodecmp@gmail.com

ca c'est l'adresse pour acheter les moules de colomba, buone cose ALT


Avatar du membre
Cjv1
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 8
Enregistré le : lundi 11 févr. 2013, 19:35
Donné : 3 J'aime
A remercié : 3 fois
    unknown unknown
France
févr. 2016
vendredi
05
16:02

gracie mile :Heureux:


Avatar du membre
pasquino
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 177
Enregistré le : lundi 15 juin 2009, 09:41
État : Artisan
Donné : 52 J'aime
Reçu : 32 J'aime
A remercié : 33 fois
A été remercié : 20 fois
    unknown unknown
Italy
déc. 2016
mardi
20
10:52

Buone Feste ALT


Avatar du membre
pasquino
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 177
Enregistré le : lundi 15 juin 2009, 09:41
État : Artisan
Donné : 52 J'aime
Reçu : 32 J'aime
A remercié : 33 fois
A été remercié : 20 fois
    unknown unknown
Italy
déc. 2016
mardi
20
11:01

Image

Panettone 2016, Auguri a Tutti.


Avatar du membre
pasquino
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 177
Enregistré le : lundi 15 juin 2009, 09:41
État : Artisan
Donné : 52 J'aime
Reçu : 32 J'aime
A remercié : 33 fois
A été remercié : 20 fois
    unknown unknown
Italy
déc. 2016
mardi
20
14:34

Panettone alla birra. ALT


Avatar du membre
Frangran1
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 6
Enregistré le : dimanche 09 mai 2010, 20:48
Donné : 3 J'aime
A remercié : 1 fois
    unknown unknown
France
mars 2017
mercredi
08
10:57

Bonjour,
ne trouvez-vous pas que 3h d'apprêt c'est un peu court ?
J'ai essayé, et il me semble qu'il n'était pas assez levé à la cuisson.
Je vois d'autres recettes où l'apprêt final est min 6h. Qu'en pensez-vous ?

Sinon, le pandoro c'est exactement la même recette sans fruits ?

merci pour vos retours.
ps: à par ça, il était délicieux ! merci pour la recette et le partage.


Avatar du membre
pasquino
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 177
Enregistré le : lundi 15 juin 2009, 09:41
État : Artisan
Donné : 52 J'aime
Reçu : 32 J'aime
A remercié : 33 fois
A été remercié : 20 fois
    unknown unknown
Italy
mars 2017
mercredi
08
16:12

Excousez mon francais: apret panettone 6-7 heures


pandoro

premier pate
Kg 2 farine W360 P/L 0,55
gr 500 levain
gr 1650 oeuf
gr 6oo sucre
gr.700 beurre

emulsion.
gr750 beurre
gr 350 sucre
gr170 beurre cacao rape
1 baie vanille
gr 5o arome egal a cette de panettone

second pate

premier pate
350 gr farine W 360
25 gr malt
gr 350 jeune d'oeuf
gr 140 creme le necessaire


Execution egal e repos egal a panettone, il est necessaire les moule pour pandoro.

Je suis a dispositions pour mon capacitè. Buone cose da l' Italia.


Avatar du membre
Frangran1
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 6
Enregistré le : dimanche 09 mai 2010, 20:48
Donné : 3 J'aime
A remercié : 1 fois
    unknown unknown
France
mars 2017
mercredi
08
18:32

Grazie mille Pasquino ! :-)

a la ultima riga de le secundo impasto:
gr 140 creme le necessaire = crema (= crème fraîche) ?...


Avatar du membre
pasquino
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 177
Enregistré le : lundi 15 juin 2009, 09:41
État : Artisan
Donné : 52 J'aime
Reçu : 32 J'aime
A remercié : 33 fois
A été remercié : 20 fois
    unknown unknown
Italy
mars 2017
jeudi
09
10:22

Alor vous avez, lentement ajoute l'emulsion a second pate, èvaluè si est

justement doux ,si il'y a besoin ajute de cremè fraiche ( panna in italiano )

Buone cose. ALT


Avatar du membre
Frangran1
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 6
Enregistré le : dimanche 09 mai 2010, 20:48
Donné : 3 J'aime
A remercié : 1 fois
    unknown unknown
France
mars 2017
jeudi
09
20:09

merci !! :super


Avatar du membre
pasquino
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 177
Enregistré le : lundi 15 juin 2009, 09:41
État : Artisan
Donné : 52 J'aime
Reçu : 32 J'aime
A remercié : 33 fois
A été remercié : 20 fois
    unknown unknown
Italy
déc. 2017
lundi
04
09:12

Voici le panettone au chocolat 2017
Image
ALT


Avatar du membre
Frangran1
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 6
Enregistré le : dimanche 09 mai 2010, 20:48
Donné : 3 J'aime
A remercié : 1 fois
    unknown unknown
France
déc. 2017
lundi
04
10:25

Magnifique !


Avatar du membre
Cjv1
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 8
Enregistré le : lundi 11 févr. 2013, 19:35
Donné : 3 J'aime
A remercié : 3 fois
    unknown unknown
France
déc. 2017
mercredi
06
18:16

superbe ALT


Répondre

Retourner vers « Pause café »