Gluten, si on s'était trompé de coupable ?
- Marc
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févr. 2015
dimanche
08
22:20
Une émission sur le gluten et la problématique.
Des retours de manivelle se sentent de plus en plus sur le sujet.
Ici une émission de la télévision suisse que nous signale Olivier Hofmann
Suite d'une demi heure d'émission instructive à ce lien...
Encore une autre adresse sur le sujet, Le magazine Science et Vie en parle, cliquez ici
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Bon pain
Marc
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- shlen
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févr. 2015
dimanche
08
23:37
ouais en gros, le paysan boulanger fait du bon pain eu levain mais pas le boulanger....
- Marc
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févr. 2015
lundi
09
09:21
En gros, oui, mais en plus fin, il y a une réflexion à avoir sur le blés, entre les anciens et les nouveaux blés des évolutions à apprécier en professionnel.
Entre le levain et les fermentations rapides à la levure, il est bon aussi de réfléchir.
Bon pain
Marc
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- salex22300
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févr. 2015
lundi
09
12:22
c'est surtout qu'il faudrait arrêter d'utiliser du mix de flute et les améliorant après sa se dit boulanger mais sa fait que de la flute matin au soir. mais c'est vrai qu'avec tout les croissement de blé qu'il ont faut pas s'étonner que les gens soit intolérant au gluten
- shlen
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févr. 2015
lundi
09
15:11
encore faut il déja avoir le choix, ici, ils ont pas aimer le pain au levain ( meme doux)Marc a écrit :En gros, oui, mais en plus fin, il y a une réflexion à avoir sur le blés, entre les anciens et les nouveaux blés des évolutions à apprécier en professionnel.
Entre le levain et les fermentations rapides à la levure, il est bon aussi de réfléchir.
- georgesannie
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févr. 2015
lundi
09
15:52
encore faut il déja avoir le choix, ici, ils ont pas aimer le pain au levain ( meme doux)[/quoteshlen a écrit :Marc a écrit :En gros, oui, mais en plus fin, il y a une réflexion à avoir sur le blés, entre les anciens et les nouveaux blés des évolutions à apprécier en professionnel.
Entre le levain et les fermentations rapides à la levure, il est bon aussi de réfléchir.
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bonjour
ici les gens ne veulent que du pain blanc et salé
sinon ca rouspete
et les vieux comme moi c est encore pire
tout le monde dit que du pain gris ou noir c etait pendant la guerre
et en plus tous ces pains gris ou speciaux ne se conservent pas
vais chercher mon pain pour une semaine au congelo
oui je sais j etais boulanger mais c est pas toujours bon
vais au super marché
a part le pain complet ou je vais chez un boulanger
«Il n'est jamais idéal qu'un proche parent doit marcher loin de vous comme ça, mais comme j'ai mûri, je me suis rendu compte que juste parce que vous avez un lien de sang, cela ne signifie pas que vous serez toujours amis ". hank Marvin
les américains sont les serviteurs que n a pas voulu l Europe Jacques Martin
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