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bertrandlyon
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mars 2014
samedi
22
12:25

jean marie tu te trouve dans quel localisation? vers nous on est as 85cts la baguettes et 95 la trad et les gens trouvent sa cher!!! je suis en région lyonnaise
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Neshouma
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mars 2014
samedi
22
20:57

JeanMarie a écrit :Vous n'êtes pas boulanger, mais un simple mélangeur d'ingrédients.
... Je parle des artisans qui travaille en tradition française, sur levain, en PVL, et qui sortent des pains avec de l'arome, qui se conservent, qui font leur viennoiseries eux même.
Bref ces artisans chez qui vous ne travaillerez jamais, car soit vous n'avez pas le courage, l'exigence sur vous même, ou tout simplement la capacité de travail.
Comme c'est petit...

Vous croyez voir quel genre de salarié je suis. Et bien tout le monde peut voir quel genre de patron vous êtes.

J'ai fait ma formation sur four a bois, farines broyées sur meule de pierre, 100% bio, façonnage à la main exclusivement, pas de façonneuse dans le fournil.
Puis j'ai travaillé un an dans une entreprise de 30 salariés, qui travaillait à 50% en bio, et à 100% sur levain, avec des compagnons extrêmement compétents. Je sais ce qu'est une autolyse de 24h, un pointage de 3h, une hydratation à 80, 90%, une PVL de 10 minutes seulement, la méthode bagatelle, et 2000 traditions par jour...

et vous me dépitez, monsieur.
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JeanMarie
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mars 2014
dimanche
23
05:34

Et bien, vous voyez que ça marche le vrai artisanat...pourquoi n'êtes vous pas reste dans cette entreprise ?
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Carack2
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mars 2014
dimanche
23
08:16

Ce sujet est en train de dériver, j'ai crû comprendre que le premier post avait pour but de se demander comment éviter des fermetures pour des boulangeries en difficultés et comment réagir de manière constructives dans cette période difficile, et ça devient l'affrontement stéril entre personnes. Plutôt que de critiquer vos collègues ou le prix de la baguette, vous feriez mieux d'esquisser des solutions anti-crise, d'observer votre clientèle pour savoir ce dont elle a besoin, et pas seulement s'acharner sur ce boulanger qui ne sait pas travailler dans son fournil pourri, mais regarder aussi le magasin, la formation de la vendeuse, le sourie, la serviabilité, la manière de vendre et surtout observer l'environnement, modifications de quartier, fermetures (ouverture) d'usines etc..
En conclusion, si ce sujet continue à dériver, nous nous verrons dans l'obligation de verrouiller ce post qui au départ était très intéressant et constructif.
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rokad
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mars 2014
dimanche
23
11:05

Kamomille a écrit :C'est surtout une question de positionnement, les petits doivent se spécialiser et l'investissement doit passer de "labo-matériel" à "boutique-communication".
entierement d accord avec Kamomille :bonpain il faut aussi jouer sur la transparence pendant nos vacances de fevrier nous avons ouvert le magasin sur le fournil et pleine vue sur le four, depuis nous avons fait une nette progression en CA mais ce qui me fais le plus plaisir c'est d'entendre les clients dirent que au moins on voit le boulanger travailler, que ce n'est pas du congeler etc....

Je pense qu il ne faut pas hesiter a faire ce genre de travaux si l on peut certes avoir cette agencement possible dans sa boutique.

Bonne journée
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erikfrance
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mars 2014
dimanche
23
14:04

a neshouma


ou etes vous localisée ? j ai essayé de vous ecrire en mp mais pas de reponse, on dirait que cela ne marche pas . Je connais quelqu un qui chercherait une personne comme vous .
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bertrandlyon
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mars 2014
mardi
25
19:49

En tous cas le métier est après vivre une mutation comme avec l 'arrivée du froid. il risque d avoir de la casse dans la profession pour diverse raison .
Peut qu'il restera que les gros et les meilleurs mais j'ai des doutes!!!
sur Lyon plusieurs gros sont tenue par les meunier (aucune trésorerie , turn over du personnel important,....)
et le jour ou le meunier arrêtera de suivre sa fera mal!:!!!
:bonpain
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Neshouma
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mars 2014
samedi
29
23:18

erikfrance a écrit :a neshouma


ou etes vous localisée ? j ai essayé de vous ecrire en mp mais pas de reponse, on dirait que cela ne marche pas . Je connais quelqu un qui chercherait une personne comme vous .
Je confirme : j'ai essayer de vous envoyer un mp et ça ne marche pas. Et je n'ai jamais reçu le votre. Avis aux gestionnaires du forum !.....
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mars 2014
samedi
29
23:57

Même le forum ne fonctionne plus .... ça va vraiment mal la boulangerie :-))
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Leroidek
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mars 2014
dimanche
30
00:28

Le pic pétrolier mondial (ou Pénurie mondiale de pétrole) est le fondement même de la crise économique, son origine. Certains attribuent la crise à la finance et n’ont pas totalement tort. Il s’avère que la crise financière est la conséquence du choc pétrolier, comme on le verra plus tard dans le chapitre consacré a la crise financière sur ce blog...]

[...En réalité, la crise économique est avant tout une crise énergétique !

Les questions qui résultent de ces observations sont donc :

A partir de quel moment nos économies ne pourront-elles plus supporter le poids d’un pétrole de plus en plus cher ? (Voir : crise financière)
Quels pays arrêterons de consommer (pour que les autres puissent continuer) et pourquoi ?
Dans un monde ou les armées n’ont jamais été aussi puissantes, quelles en seront les conséquences ?
Lire la suite ici :
http://www.agoravox.fr/actualites/inter ... ont-149893" onclick="window.open(this.href);return false;
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shlen
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mars 2014
dimanche
30
00:53

la crise est avant tout psycologique....


Et en france, vue la mantalité de ceux ci, on est pas pres d'en sortir. Le francais est peureux, raleur, il souhaite le changement mais quand il arrive, il le refuse.
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herve93
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mars 2014
dimanche
30
11:02

Bonjour .
Psychologique la crise :-)) les loyers exorbitants ;charges montres ;pouvoir d'achat en berne ;politiques de gauche comme de droite incompétente etc ....et tu dis que les français sont peureux et râleurs pour râleur il faut être de bonne foie c'est dans les gènes mais peureux il y a de quoi pour s'installer aujourd'hui en boulange ainsi dans la plupart des métiers les risques sont puissance 10 par rapport 20ans oui être positif mais faut voir la réalité des choses ont va pas dans les bons changements.
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georgesannie
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mars 2014
dimanche
30
11:18

bonjour
il ne faut pas dire que c est a cause du pic petrolier car depuis 6 mois

l essence ne bouge pas ; il a fait un hiver presque sans chauffage

la maladie est ailleurs ; trop de gens payés a ne rien faire et trop de charges

que se soit pour les patrons les salariés ou les retraités

ils ont droits a tout et les payeurs a rien si sauf de fermer sa hoooo! hoooo! hoooo!

faut etre realiste pour redemarrer faut montrer l exemple :pas s en mettre plein les poches

:-)
«Il n'est jamais idéal qu'un proche parent doit marcher loin de vous comme ça, mais comme j'ai mûri, je me suis rendu compte que juste parce que vous avez un lien de sang, cela ne signifie pas que vous serez toujours amis ". hank Marvin
les américains sont les serviteurs que n a pas voulu l Europe Jacques Martin
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Neshouma
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mars 2014
dimanche
30
19:59

georgesannie a écrit :bonjour
... trop de gens payés a ne rien faire et trop de charges
que se soit pour les patrons les salariés ou les retraités
ils ont droits a tout et les payeurs a rien si sauf de fermer sa hoooo! hoooo! hoooo!
faut etre realiste pour redemarrer faut montrer l exemple :pas s en mettre plein les poches
:-)
Je sais pas quoi penser de ce que vous dites là.

Je suis à l'essai depuis 3 jours dans une boulange (contrat emt pole emploi donc je coûte pas un rond pour l'instant)
Un boulanger-pâtissier est parti il y a 3 mois : 50% en boulange, 50% en pâtisserie. Il n'a jamais été remplacé.

Je découvre petit à petit ce qu'on ne me dit pas (évidement).
Je vais faire 40h au début puis le boulanger actuel va partir en juillet pour continuer son tour de France et je serai seul à mon tour, si j'accepte. Il est plus rapide, plus efficace que moi et il fait 55 à 60h par semaine, 70 quand l'apprenti est à l'école. Depuis 3 mois, la patronne ne lui a pas donné un centime de +. Il se contente de 1500 euros, pour l'instant. Mes antennes me disent que ça pue.... Et la production est assez mal organisée, peu cohérente... des autolyses de 3h sur des farines médiocres suivies de pétrissages qui s'éternisent pendant 30 minutes.... ça tient pas debout...

La boulangerie, c'est pas seulement bosser comme un fou et fermer ça bouche sous prétexte qu'on est des hommes. C'est aussi réfléchir, être cohérent, et honnête.
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Kamomille
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dimanche
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20:47

Tu prends le job et tu fais noter et signer tes heures effectuées chaque jour. Et s'il y a des manquements en terme de rémunération ou autre tu les fais constater.
Verrouillé