les galettes au 1 décembre

Devenez artisan militant !
Avatar du membre
philippe38
Membre supporter
Membre supporter
Messages : 944
Enregistré le : lundi 15 nov. 2010, 21:49
État : Apprenti(e)
Donné : 202 J'aime
Reçu : 42 J'aime
A remercié : 58 fois
A été remercié : 12 fois
    unknown unknown
France
janv. 2011
mardi
25
18:32

apres le post de janjak 14 il y avait 2ou 3autres posts qui on disparus..... pourquoi je ne sais pas et puis dans le fond c'est pas bien grave... salutations.
Mr Bruno
Administrateur
Administrateur
Messages : 7416
Enregistré le : mardi 09 sept. 2003, 14:21
État : Artisan
Localisation : Taiwan
Donné : 62 J'aime
Reçu : 43 J'aime
A remercié : 24 fois
A été remercié : 11 fois
    unknown unknown
France
janv. 2011
mardi
25
19:18

philippe38 a écrit :apres le post de janjak 14 il y avait 2ou 3autres posts qui on disparus..... pourquoi je ne sais pas et puis dans le fond c'est pas bien grave... salutations.
le post apres janjak commencer comme ca
boulange632 a écrit :je vois le genre vieux cons...
puis votre message a ensuite ete suspendu aussi meme si il n'etait pas grossier mais avait un rapport avec le message de Boul632 ,si on commence a laisser tout le monde ce traiter d'en.. ca va etre la guerre :-))
Avatar du membre
Laure33
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 160
Enregistré le : jeudi 01 juil. 2010, 18:01
État : Salarié
Localisation : Gironde
Donné : 2 J'aime
Reçu : 1 J'aime
    unknown unknown
France
janv. 2011
mardi
25
19:25

Maintenant que la saison de galettes est finie , la vrai question est : " Vendeur de galettes en décembre ou puriste de l 'Epiphanie , quel camp choisirais vous l'année prochaine ? "
Personnellement , notre stratégie à payé car , je le répéte , adaptée à notre clientéle . Depuis le 17 décembre jusqu'à ce jour , nous avons vendu 950 galettes ( brioches et frangipanne confondues ) et nous en avons en commande , nottament pour des assos ou des CE , jusqu'au milieu de février ! La Tradition à du bon , mais un service adaptée à la clientéle prime . :lapaix
L'os dit au chien : " je suis dur "
Le chien répond à l'os : " j'ai le temps ..."
Avatar du membre
philippe38
Membre supporter
Membre supporter
Messages : 944
Enregistré le : lundi 15 nov. 2010, 21:49
État : Apprenti(e)
Donné : 202 J'aime
Reçu : 42 J'aime
A remercié : 58 fois
A été remercié : 12 fois
    unknown unknown
France
janv. 2011
mardi
25
20:47

Mr Bruno a écrit :
philippe38 a écrit :apres le post de janjak 14 il y avait 2ou 3autres posts qui on disparus..... pourquoi je ne sais pas et puis dans le fond c'est pas bien grave... salutations.
le post apres janjak commencer comme ca
boulange632 a écrit :je vois le genre vieux cons...
puis votre message a ensuite ete suspendu aussi meme si il n'etait pas grossier mais avait un rapport avec le message de Boul632 ,si on commence a laisser tout le monde ce traiter d'en.. ca va etre la guerre :-))
ok mr Bruno merci pour l'explication. pas de souci.cordialement.
Avatar du membre
SIRE
Animateur
Animateur
Messages : 1933
Enregistré le : mercredi 23 janv. 2008, 03:58
État : Apprenti(e)
Localisation : DU COTE DE PERPIGNAN
Donné : 97 J'aime
Reçu : 64 J'aime
A remercié : 31 fois
A été remercié : 15 fois
    unknown unknown
France
janv. 2011
jeudi
27
07:32

Laure33 a écrit :Maintenant que la saison de galettes est finie , la vrai question est : " Vendeur de galettes en décembre ou puriste de l 'Epiphanie , quel camp choisirais vous l'année prochaine ? "
Personnellement , notre stratégie à payé car , je le répéte , adaptée à notre clientéle . Depuis le 17 décembre jusqu'à ce jour , nous avons vendu 950 galettes ( brioches et frangipanne confondues ) et nous en avons en commande , nottament pour des assos ou des CE , jusqu'au milieu de février ! La Tradition à du bon , mais un service adaptée à la clientéle prime . :lapaix
ok avec toi sinon on laisse le marche a la concurrence et apres pour le reprendre ...
Avatar du membre
Lionel
Modérateur
Modérateur
Messages : 8224
Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
Donné : 67 J'aime
Reçu : 87 J'aime
A remercié : 23 fois
A été remercié : 20 fois
    unknown unknown
France
janv. 2011
jeudi
27
13:51

Laure33 pourquoi attendre le 17 décembre ? Si vous en faisiez toute l'année vous en vendriez encore plus non ?
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Avatar du membre
Patrick
Modérateur
Modérateur
Messages : 6109
Enregistré le : mardi 02 sept. 2003, 21:43
État : Artisan
Localisation : Calvados
Donné : 17 J'aime
Reçu : 186 J'aime
A remercié : 8 fois
A été remercié : 69 fois
    unknown unknown
France
janv. 2011
jeudi
27
14:50

Lionel a écrit :Laure33 pourquoi attendre le 17 décembre ? Si vous en faisiez toute l'année vous en vendriez encore plus non ?
tu as pas lu Lionel
Laure33 a écrit : La Tradition
rien de tel que le respect de la tradition ...
c'est un nouveau concept la tradition , oui, mais à sa sauce.
Image Image
Avatar du membre
Alain
Administrateur
Administrateur
Messages : 8136
Enregistré le : samedi 06 sept. 2003, 21:10
Jeux Relax-Arcade :  15 
État : Apprenti(e)
Localisation : Corbie (80) Somme.
Donné : 92 J'aime
Reçu : 170 J'aime
A remercié : 55 fois
A été remercié : 75 fois
Contact :
    unknown unknown
France
janv. 2011
jeudi
27
14:50

Lionel a écrit :Laure33 pourquoi attendre le 17 décembre ? Si vous en faisiez toute l'année vous en vendriez encore plus non ?
:-)) :-)) :-)) :-))
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Avatar du membre
Laure33
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 160
Enregistré le : jeudi 01 juil. 2010, 18:01
État : Salarié
Localisation : Gironde
Donné : 2 J'aime
Reçu : 1 J'aime
    unknown unknown
France
janv. 2011
jeudi
27
16:08

:-)
Alain a écrit :
Lionel a écrit :Laure33 pourquoi attendre le 17 décembre ? Si vous en faisiez toute l'année vous en vendriez encore plus non ?
:-)) :-)) :-)) :-))
Comme je l'avais déja expliqué au début de ce post ( ça serait bien de retenir tous les arguments avant d'apporter une critique ... ) l'épicerie de notre village vend des brioches des rois toutes l'année ...et le Leclerc le plus proche à commencé la vente fin octobre . Je m'adapte donc juste à la concurence , à regret car moi aussi je préférerais respecter un temps de vente plus traditionnel .
Ah , Alain , comme j'envie vos proches , vous devez être une personne agréable à vivre car , apparemment , vous riez de peu ... :-)
Et pour répondre à Patrick , je dirais que pour moi la Tradition ( avec une majuscule car c'est une valeur majeure chez nous ) c'est plus de vendre une vraie bonne galette maison à un prix raisonnable de façon à ce que les gens puissent ce faire plaisir et tant pis si c'est durant 2 mois que de vendre une galette industrielle surgelée mais que le jour de l'Epiphanie comme fait le voisin !
L'os dit au chien : " je suis dur "
Le chien répond à l'os : " j'ai le temps ..."
Avatar du membre
Alain
Administrateur
Administrateur
Messages : 8136
Enregistré le : samedi 06 sept. 2003, 21:10
Jeux Relax-Arcade :  15 
État : Apprenti(e)
Localisation : Corbie (80) Somme.
Donné : 92 J'aime
Reçu : 170 J'aime
A remercié : 55 fois
A été remercié : 75 fois
Contact :
    unknown unknown
France
janv. 2011
jeudi
27
18:01

bonsoir Laure33.
j'ai un simply à 150 metres du magasin et un point chaud à 30 metres.
ce n'est pas pour cela que je vend mes galettes au rabais ni avant la date.
2.20 € la part et avec des fèves personalisées.
j'en passe plus de mille et je n'ai pas de baisse.
je joue la qualité et cela me suffit.

ALT
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Avatar du membre
Patrick
Modérateur
Modérateur
Messages : 6109
Enregistré le : mardi 02 sept. 2003, 21:43
État : Artisan
Localisation : Calvados
Donné : 17 J'aime
Reçu : 186 J'aime
A remercié : 8 fois
A été remercié : 69 fois
    unknown unknown
France
janv. 2011
jeudi
27
18:01

Ce sont toujours les même arguments utilisés par ceux qui arrangent à leur sauce la tradition . Comme déjà dit se comparer à la gms et à l'épicier du coin n'augure en rien la qualité de vos produits.
Image Image
Avatar du membre
Laure33
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 160
Enregistré le : jeudi 01 juil. 2010, 18:01
État : Salarié
Localisation : Gironde
Donné : 2 J'aime
Reçu : 1 J'aime
    unknown unknown
France
janv. 2011
vendredi
28
13:42

Bonjour Messieurs ,
Mais de quelle tradition parlez-vous ? La tradition de galette des Rois , pour le commun des consommateurs , c'est le partage convivial d'un gateau , en famille ou entre amis , voir entre collégues , qui à l'intéret d' être bon et d' être gentiment piégée d'une jolie fève pour la joie d'un des convives ...Si vous faisiez un sondage parmi vos clients concernant l'origine de cette tradition vous seriez surpris des réponses . La France de 2011 est laÏque voir athée alors l' Epiphanie et ses rois mages ...en plus cette histoire de partage d'un gateau renfermant une féve qui désignera un roi de pacotille c'est bien antérieur à la chrétienneté et c'est plutot une fête paÏenne récupérée ( comme beaucoup , je vous rappelle qu'on fête NoËl le 25 décembre car le clergé à voulu ainsi totalement remplacé les fêtes organisées pour le solstice d'hiver , Jésus est plutot né en septembre ... ) et qui ne se fêtait sans doute pas à la date convenue depuis .
Je persiste , je respecte la tradition car je propose une bonne brioche au juste prix ( et non pas bradée , 6.90 la 300grs c'est correct pour le cleint comme pour le boulanger) que les client partagent avec plaisir , c'est ça pour moi la Tradition , c'est une occasion de plaisirs certainement pas un carcan de conventions .C'est si grave que ça , pour vous , le plaisir hors-saisons ?
L'os dit au chien : " je suis dur "
Le chien répond à l'os : " j'ai le temps ..."
Avatar du membre
Laurent
Administrateur
Administrateur
Messages : 7572
Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
Jeux Relax-Arcade : 
État : Retraité
Localisation : France
Donné : 773 J'aime
Reçu : 289 J'aime
A remercié : 427 fois
A été remercié : 87 fois
Contact :
    unknown unknown
France
janv. 2011
dimanche
30
23:02

Bravo il faut respecter la tradition, Galette du 1er janvier au 31.
Le reste de l'année cette galette s'appelle un Pithiviers.
Sinon on peut toujours créer une tradition, lancer la galette du 14 juillet avec un pétard comme fève.
:-))
Laurent Bonneau

"La vérité sort du four"

BoulangerieNet
Répondre