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Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : lundi 19 sept. 2011, 21:08
par Patrick
vous êtes prêt à tout pour vous donner bonne conscience ,
sur votre boutique le mot" honnête" n'est pas inscrit dessus ,ça aussi j'en suis sur.
effacer " boulanger " aussi comme ça vous pourrez continuer à vendre tout et n'importe quoi, avec bonne conscience.

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : lundi 19 sept. 2011, 21:14
par georgesannie
Bonjour
je ne tiens avec personne quoique la raison evoquée pour rester un peu plus avec son fils est primordiale car ces moments ne seront helas pas retrouvable certainement pour ce boulanger ??
Quand vous parlez de croissants congeles et du reste :apres plus de 40 ans de metier j en ai vu et des droles et des pas mures
aujourd hui je continue de travailler suis boulanger de jour
je fais plus de 10 sortes de speciaux et l autre boulanger une dizaine aussi ;qui va me dire qu il ne congele pas ses speciaux ( pas tous mais ceux dont il vend 5 a 6 par jour ??)
et je donne un coup de main a la patisserie hé bé
je lis ce qui est ecrit sur les boites ???? hoooo!
vous devriez dire a vos clients ce qu il y a dans ces boites ??
LES CONSERVATEURS et le reste et pourquoi tous les boulangers et les patissiers ont TOUS UN KOMA ???
ca sert a rien un koma :un objet decoratif dans la maison ??
Bonne soirée et balayons devant notre porte ;ne portont pas un jugement sans avoir entendu les raisons
moi j admire le courage de le dire alors que beaucoup crie aux scandales bonne santé a tous et bon courage :-)

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : lundi 19 sept. 2011, 21:59
par Christian85
Tres bien répondu Georgesannie,
mettez vous 2 secondes dans la peau d'Isangarde,mer..,y a pas plus précieux que nos enfants,non???

Courage à toi Isangarde et bonne santé et bon rétablissement à ton p'tit bout choux :oeuf

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : lundi 19 sept. 2011, 22:16
par philippe38
Christian85 a écrit :Tres bien répondu Georgesannie,
mettez vous 2 secondes dans la peau d'Isangarde,mer..,y a pas plus précieux que nos enfants,non???

Courage à toi Isangarde et bonne santé et bon rétablissement à ton p'tit bout choux :oeuf

:bien :bien :bien bravo bravo :bien :bien

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : lundi 19 sept. 2011, 23:06
par Laurent
Isangarde a écrit :Comme si le client en avais quelque chose a mettre de mes problèmes personnels, ceci reste du dépannage n'y plus n’y moins pendant 9 mois après retour a la normale, je ne voie pas ou cela pose problème??? :mefiant

Ton rang d'artisans ne le supporte pas? Vive la solidarité entre artisans, ta des problèmes personnel, ta cas fermer boutique, te retrouver avec des dettes jusqu’au restant de ta vie, ou alors tu bosse comme un ****** mais laisse ton FILS tous seul comme un ****** a l'hôpital sans personne a ses coter juste parce que certain ne peuvent pas ce mettre a la place ou ne veulent pas ce mettre a la place des autres.

Ta vision elle donne envie de vomir Laurent, parce que je suis artisan boulanger je devrais tous sacrifier pour faire t’es foutu croissant????? Ta pas le sens des priorité mon pauvre bonhomme :enerve
Pour votre cas de dépannage de neuf mois c'est tout à fait acceptable, honorable et respectable, c'est ce qui s'appelle un cas de force majeur et je suis content que vous parliez de retour à la normale, ce qui sous entend que c'est en ce moment anormal.

Moi je parle de ceux qui ont fais ce choix aeternam de la viennoiserie industrielle, bien sûr chacun à son libre arbitre et fais ce qu'il veut chez lui mais ils perdent de l'argent et leur éthique à faire cela, faire ses croissants coûte moins cher !!!
Isangarde a écrit :Je suppose que tu es d'une honnêteté exemplaire avec le fisc? Est-ce pour cela que je vais te faire un procès Laurent (la certain vont dire que l'on s'éloigne du sujet) mais n'ont c'est bien beau de vouloir être honnête avec le client, mais alors il faut tout leur dire!!!!!! Dire que le pain qu'il mange est bourré d’additif (personne ne vous le demande), dire que dans votre beurre feuilletage il y a de la carotène pour lui donner cette couleur et autre machin truc que si il savais tout ça, ils seraient surement moins enclin a acheter tes galettes des rois ou autre feuilletages . Aller soyons fou soyons honnête puisque c'est ce qu'il faut, stop au foutage de gueule quand même, ne me dis pas Laurent que tu es l'honnêteté incarné avec tes clients que toi tu n’as jamais triché un petit peu par exemple sur la date de péremption de tes boites de conserve qui a un jour prêt ne sont plus bonne ou même sur autre chose. Il est facile de tirer a boulet rouge sur le ****** que je suis a ne pas pratiquer la langue de bois, alors que certains le font aussi de temps en temps même ceux qui ont signé votre chartre j'en suis sur.

Il est clair que ma réponse va déchainer les passions : enerve lol et je vais m'en prendre pour mon grade hoooo! , peu importe ce que j'ai dit sur le fait d'être honnête, tout le monde a déjà mentis a ses clients c'est une certitude alors désoler si ta réponse Laurent ma parue un peu hypocrite.
On parle de croissant là qui est quand même un produit d'appel et un produit qui comme la baguette représente une grande partie de la production, du CA et de l'image d'une boulangerie pâtisserie, tricher et ne pas avoir d'honnêteté exemplaire sur sa baguette ou sur son croissant, oui, je trouve cela très grave.

C'est pour cela que l'affiche "croissant maison" et plus généralement "fait maison" plait aux clients, c'est pour cela que l'artisan est fier de le communiquer à ses clients et c'est souvent pour cela qu'il a la queue devant chez lui.

Bon courage à votre fils et à vous Isangarde.
:bonpain

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : lundi 19 sept. 2011, 23:19
par L.D.cha
Levain dy Katif a écrit :nous voilà dans "les misérables" ou en plein Zola.!!!
Monsieur levain machin permettez moi de vous demander si vous avez des enfants?

Vos propos sont déplacés et surtout inutiles, et vous avez 47 ans !! bravo
Sortez par la petite porte,certaines personnes n'ont pas besoin de vos commentaires vindicatifs !!!!

Je vous souhaite de ne jamais connaître la situation isangarde !!!

Bonne soirée.

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : lundi 19 sept. 2011, 23:40
par L.D.cha
Et pour isangarde je vous souhaite beaucoup de courage.

Continuez comme cela.

Amicalement.

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : mardi 20 sept. 2011, 04:50
par Jean-Marc
Il y a des choix qui ne sont pas facile, c'est clair, reste que le concept d'artisan et de boulangerie à évolué. Savoir ou il faut mettre l'honneteté n'est pas facile. Mais je ne crois pas que ce soit le dilemme qu'isangarde doit résoudre en priorité. Pour avoir eu un enfant malade il y a d'autres priorités que de savoir si le croissant doit être surgelé ou pas.

Bien sur le croissant que l'on fait est meilleur, mais ce n'est pas vraiment le sujet.
Le problème des croissants industriels est surtout celui de la qualité des graisses : http://www.tsr.ch/emissions/abe/1376809 ... tique.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Maintenant une question qui pourrait être débattue c'est de savoir le pourcentage de produit issu de l'industrie qui intervient dans nos préparation ? Pourquoi les artisans ne les éliminent pas ?

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : mardi 20 sept. 2011, 15:29
par philippe38
parce que c'est impossible , car ils sont trop nombreux a éliminer..... :bonpain

Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : mercredi 21 sept. 2011, 17:06
par Patrick
Par curiosité combien faites vous de croissants par jour ?
100/200 ?

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : vendredi 30 mars 2012, 10:14
par Artibon
je vois que vous passer vos vies dans vos labo . perso je prefere utiliser une partie de ma production en surgeler afin d'avir du temps pour ma famille et pas me masturber sur la qualité du beurre ou non . chacun produit comme il veut. si vous etes heureux de faire 18 h dans votre boutique tant mieux pour vous mais moi je prefere penser a ma famille . et gagner du temps pour voir grandir mes enfants et pas regader pousser mes croissants.

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : vendredi 30 mars 2012, 10:23
par Patrick
Artibon a écrit :je vois que vous passer vos vies dans vos labo . perso je prefere utiliser une partie de ma production en surgeler afin d'avir du temps pour ma famille et pas me masturber sur la qualité du beurre ou non . chacun produit comme il veut. si vous etes heureux de faire 18 h dans votre boutique tant mieux pour vous mais moi je prefere penser a ma famille . et gagner du temps pour voir grandir mes enfants et pas regader pousser mes croissants.

vous devriez changer d'avatar !!!
Artipabon vous conviendrez mieux . :enerve

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : mercredi 04 avr. 2012, 19:06
par Bidou
Patrick a écrit :
Artibon a écrit :je vois que vous passer vos vies dans vos labo . perso je prefere utiliser une partie de ma production en surgeler afin d'avir du temps pour ma famille et pas me masturber sur la qualité du beurre ou non . chacun produit comme il veut. si vous etes heureux de faire 18 h dans votre boutique tant mieux pour vous mais moi je prefere penser a ma famille . et gagner du temps pour voir grandir mes enfants et pas regader pousser mes croissants.

vous devriez changer d'avatar !!!
Artipabon vous conviendrez mieux . :enerve
meme en colere :enerve l'humour est bon.
Artipabon, fallait y penser. :-))

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : jeudi 05 avr. 2012, 20:06
par Padarialexis
Artibon a écrit :gagner du temps pour voir grandir mes enfants et pas regader pousser mes croissants.
La pousse des croissants ce n'est pas ça qui prend le plus de temps, ça se fait tout seul. Pour les surgelés c'est pareil.
A moins que tu n'utilises des "direct du congel au four", les trucs tout plats déjà dorés qui "poussent" à la cuisson :malade

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : samedi 07 avr. 2012, 14:09
par Nini
oui on a de plus en plus de temps pour dépenser de l'argent mais de moins en moins de temps pour le gagner :-) , et aprés ça on dit que la profession de boulanger devient une profession a risque car les marges brutes s'effondrent :mefiant :Cool