Débat sur la viennoiserie industrielle
- Jérémy27
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juil. 2008
dimanche
13
20:52
je connée pas mal d'artisant qui achette surgelé Manu a bien raison il y a un bon paquét d'artisant qui trouve le gain de temps trop appréciable !!
http://lefuturboulanger.skyrock.com/ quelque une de mes œuvres dessus :D
- Cybelle
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juil. 2008
lundi
14
10:23
Ce sondage me laisse dubitatif.....Laurent a écrit :La viennoiserie industrielle cru surgelée chez vous ?
dans certains secteurs, se serait plutôt le contraire ....90% de congelé....il suffit pour cela de jetter un oeil dans les camions de livraison de nos fournisseurs ... sidérant...
Alors que faut-il faire? d'après vous quelle règlementation faut-il mettre en place, sachant que le consommateur doit être clairement informé de l'origine des produits qu'il achète chez les artisans que nous sommes restés( j'ose l'espérer ainsi ).
Et que répondre à la presse si elle devait s'emparer du sujet, les conséquences serait dévastatrice pour la profession .
En usant de ces méthodes la charcuterie artisannale à quasiment disparue .
- Laurent
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juil. 2008
lundi
14
12:50
La modifications le l'article L121-80, une Appellation d'Origine Protégée (origine industrielle ou artisanale) ou la promotion du "croissant maison" sont des solutions qui sont entre les mains de nos représentants.Cybelle a écrit :Alors que faut-il faire?
Pour la dernière elle est facile à mettre en place, dès maintenant dans nos magasin.
L'affiche "Je fais mes croissants"
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juil. 2008
lundi
14
20:32
n importe quoi se sont les gms qui achetent 100pour 100la production de viennoiserie industrielle pas les artisans tiens demandez aux 3 moderateurs ils vont vous le confirmer
- Patrickvalety
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juil. 2008
lundi
14
22:25
Ben M93, faut préciser votre pensée... parce que si ce post existe, c'est bien pour savoir ce qu'il se dit... Quant à ce qu'il se fait dans la moiteur des labos, c'est un sujet complémentaire. Il ne s'agit pas d'un audit, mais d'un sondage.
Fou serait l'artisan de ne pas avoir essayé une fois au moins les surgelés, mais au bout du compte, c'est Cybelle qui a raison : cautionner l'industriel et pire, l'aider à fonctionner, c'est se tirer une balle dans le pied, comme l'ont fait certains métiers, en pensant faire quelques économies de temps ou de personnel, ou en prétextant combler un éventuel manque en fin de journée... Y penser, c'est déjà agir.
Pour ce qui est des apprentis dans cette situation (celle du "toute viennoiserie surgelée"), lorsqu'on leur pose la question de commencer à les faire, ils me disent tous deux choses :
- ce serait super de les faire (ce qui veut dire que ça les rassurerait pour le cap)
- c'est du temps perdu ou c'est trop long à faire (et ça, ils l'ont pas inventé, mais ils l'ont entendu dans leur labo !)
Alors il faut leur expliquer que leur future place au chomage est en partie due à tout ce temps "gagné" à ne pas travailler mais décartonner.
Il vaut mieux se préparer quelques surgelés fait maison pour s'autodépanner.
Voilà pour mon avis. :Salut
Patrickvalety
Celui qui ne fait rien ne se trompe qu'une fois.
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- Alain
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juil. 2008
lundi
14
23:11
??????????????M93 a écrit :n importe quoi se sont les gms qui achetent 100pour 100la production de viennoiserie industrielle pas les artisans tiens demandez aux 3 moderateurs ils vont vous le confirmer
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
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- Eddy
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juil. 2008
mardi
15
11:52
bonjours, le cas de chacun est different, pour ma part 215000 € de ca seul sans salarié ni d apprenti, entre la gestion, la production pain et pa^tisserie et honorer les grosses pieces le week end où est le temps pour faire ma viennoiserie ? sans compter le nettoyage et l entretien des locaux, pas de place aux loisir. dans ce contexte j achete ma viennoiserie.
- Jérémy27
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juil. 2008
mardi
15
13:21
Bonjours EDDY! ******
Je Voudrait Savoir si té client save que t'es viennoiserie ne sont pas Maison ?? :lapaix :Salut
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- Tigrenoir
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juil. 2008
mardi
15
14:09
J' ajouterais que l' enseigne pour laquelle je travaillais fabriquais la viénnoiserie il n' y avais que très peu de magasin qui l' achetaitL.Alain a écrit :??????????????M93 a écrit :n importe quoi se sont les gms qui achetent 100pour 100la production de viennoiserie industrielle pas les artisans tiens demandez aux 3 moderateurs ils vont vous le confirmer
Pour Eddy pour ton chiffre seul mais mais je pense que tu pourais lacher la pression en prenant quelqu' un au vu du chiffre c' est jouable il me semble cela te permettrais de prendre rien qu' un peu de recul ne serait qu' une femme de ménage ??
donne un poisson à cet homme tu le nourriras un jour,apprend lui à pêcher tu le nourriras toute sa vie
- Eddy
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juil. 2008
mardi
15
15:50
bonjour, je pense que certains savent d autres non, je sais que la fais maison serai au goût meilleur, mais que faire ? dire aux clients que je refuse de la vente en pains ou commande de pâtisserie du fait que le poste viennoiserie me prend du tps ? maintenant quand je vois ce sondage a 95%, je reste perplexe, du fait que la majorité de mes connaissances des boulangers installés aux alentours fonctionnent a 90 % en surgelé. j ai visité l usine de fabrication avec d autres boulanger, c était hallucinants le nombre qui etaient invité ainsi que les cadences de production en 3/8..
- Eddy
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juil. 2008
mardi
15
15:55
bonjour tigre noir, j y pense si le chiffre croit davantage et de la changé, mais a ce ca cela rexte bancale, il faudrait que le ca monte a 230000€ pour etre en adequation avec ca et personnel de production.
- Frederic 35
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août 2009
lundi
31
14:36
et voila encore un exemple de la perte de la fierte de notres metier il y a tant a faire en viennoiserie s il on achete chez des grossiste cest le raprochement de la fin ont devrait autoriser a l arisanat de ne prendre que 5 pour 100de produit semie fait car pour certaine chose on n a pas trop le choix (gelatine ...)a cela leurs donner le droit de s appeller boulangerie artisanal :(
- Ricky06110
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nov. 2010
jeudi
11
08:04
La viennoiserie industrielle cru surgelée chez vous ?
Je préfère la faire moi même 5291 96%
Je préfère l'acheter 203 4%
Nombre total de votes : 5494
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Bonjour
Ce matin j'ouvre ma boite et je vois dans dernière fournée n°18 "je suis artisans, je fais mes croissants"...
je pense avoir déjà parlé sur ce post mais 51 pages a refaire ces long !!!
Je suis actuellement sur le point d'ouvrir ma propre boulangerie, après avoir fait des recherches, des questionnaires, je suis surpris de voir que 96 % des boulangers veulent les faire eux même ... je vis sur la cote d'Azur et je peu vous assurer que les boulangers qui font encore leurs croissants on les comptes sur les doigts d'une main...
Perso, j'ai eu 2 ans d'apprentissage en boulange et 2 ans en pâtis. Quand je vois qu'un coiffeur après un stage de 6 mois peu ouvrir ça me mets les boules !!! ce genre de personne ne s'occupe pas de la qualité du produit ils sont la pour faire du bénef a fond !!! Notre profession devrais être un peu mieux protégé sur ce sujet ...
Pour ma pars faire du bénéfice c'est un but on ne travaille pas pour la gloire je le conçoit mais de la a faire de la revente autant s'afficher comme "brioche dorée"... c'est un peu plus honnête envers le client...
Voila j'aurais plein de choses a dire mais je vais m'emporter lol
:merci1
une seule vie !!! vivons là a fond...