Ou pareil pour ceux qui croient que sous prétexte qu'ils ont un four à sole ils font du bon pain......Etienne a écrit :Pareil pour ceux qui croient faire du bon pain dans un roto...........Lionel a écrit : Je dirais même plus : Il y en a qui ferais bien de changer de métier !
Débat sur la viennoiserie industrielle
- Lionel
- Modérateur
- Messages : 8224
- Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
- Donné : 67 J'aime
- Reçu : 87 J'aime
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 20 fois
janv. 2007
vendredi
19
10:20
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
- Patrick
- Modérateur
- Messages : 6109
- Enregistré le : mardi 02 sept. 2003, 21:43
- Jeux Relax-Arcade : 2
- État : Artisan
- Localisation : Calvados
- Donné : 17 J'aime
- Reçu : 186 J'aime
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 69 fois
janv. 2007
vendredi
19
12:41
bravo bravo bravo bravo bravo LionelLionel a écrit :
Ou pareil pour ceux qui croient que sous prétexte qu'ils ont un four à sole ils font du bon pain......
je dirais même plus : il y a plus de gens qui ont un four a sole qui font de la daube qu'il y a de gens qui ont un roto.
- Cruzel
- Membre assidu
- Messages : 70
- Enregistré le : samedi 13 janv. 2007, 15:44
- Localisation : maurs
janv. 2007
vendredi
19
15:13
que des discutions stériles mais peut-être vous chambrez vous car si ce n'est pas le cas c'est désolantPatrick a écrit :bravo bravo bravo bravo bravo LionelLionel a écrit :
Ou pareil pour ceux qui croient que sous prétexte qu'ils ont un four à sole ils font du bon pain......
je dirais même plus : il y a plus de gens qui ont un four a sole qui font de la daube qu'il y a de gens qui ont un roto.
- Patrick
- Modérateur
- Messages : 6109
- Enregistré le : mardi 02 sept. 2003, 21:43
- Jeux Relax-Arcade : 2
- État : Artisan
- Localisation : Calvados
- Donné : 17 J'aime
- Reçu : 186 J'aime
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 69 fois
janv. 2007
vendredi
19
15:17
pourquoi les modos n'auraient ils pas leurs moments de défoulement.
- Lionel
- Modérateur
- Messages : 8224
- Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
- Donné : 67 J'aime
- Reçu : 87 J'aime
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 20 fois
janv. 2007
vendredi
19
17:59
Allons Cruzel, ne me dites pas que vous avez laissé votre humour sur le post de la mutuelle ? Si on peux plus blaguer c'est ça qui est désolant après chacun pense ce qu'il veut four à sole ou four roto le principal étant d'essayer de faire du mieux qu'on peux car on choisit pas toujours le style du four quand on achète une affaire !Cruzel a écrit :vous êtes des modérateurs non???Patrick a écrit :pourquoi les modos n'auraient ils pas leurs moments de défoulement.
:-)) :-)) :-)) :-)) :-)) :-))
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
- Le pât
- Membre actif
- Messages : 44
- Enregistré le : lundi 14 mars 2005, 17:13
- Localisation : Nantes
janv. 2007
samedi
20
14:44
je pense que si on est rendu à acheter les croissants prêts à cuire je pense qu'ils faut changer l'enseigne "artisan boulanger" contre l'enseigne "point chaud".
Je ne pensais pas que quand on est artisan boulanger on pouvait servir des produits industriels à ses clients.
Voici l'antonyme du mot "artisan" tel que je l'ai trouvé sur internet:
artisan : âme, artiste, auteur, cause, cheville ouvrière, compagnon, fabricant, fabricateur, façonnier, maître ouvrier, manuel, ouvrier, patron, promoteur, responsable, sous-traitant. (noter que ce sont de beaux synonymes)
Antonymes : bourgeois, industriel, magnat, P.D.G.
Je vous jure que j'ai juste fait un copier/coller
- Cruzel
- Membre assidu
- Messages : 70
- Enregistré le : samedi 13 janv. 2007, 15:44
- Localisation : maurs
janv. 2007
samedi
20
15:21
faut pas prendre tout au tragique si tu vois ma réponse j'ai mis mort de rire car crois moi il y a des choses qui me font marrer,d'autre moins, petit à petit je me dévoilerai professionnellement et là tu comprendras si siLionel a écrit :Allons Cruzel, ne me dites pas que vous avez laissé votre humour sur le post de la mutuelle ? Si on peux plus blaguer c'est ça qui est désolant après chacun pense ce qu'il veut four à sole ou four roto le principal étant d'essayer de faire du mieux qu'on peux car on choisit pas toujours le style du four quand on achète une affaire !Cruzel a écrit :vous êtes des modérateurs non???Patrick a écrit :pourquoi les modos n'auraient ils pas leurs moments de défoulement.
:-)) :-)) :-)) :-)) :-)) :-))
- Cruzel
- Membre assidu
- Messages : 70
- Enregistré le : samedi 13 janv. 2007, 15:44
- Localisation : maurs
janv. 2007
samedi
20
15:26
tu t'es posé la question un jour si le mot ARTISAN est toujours bien employé??Le pât a écrit :je pense que si on est rendu à acheter les croissants prêts à cuire je pense qu'ils faut changer l'enseigne "artisan boulanger" contre l'enseigne "point chaud".
Je ne pensais pas que quand on est artisan boulanger on pouvait servir des produits industriels à ses clients.
Voici l'antonyme du mot "artisan" tel que je l'ai trouvé sur internet:
artisan : âme, artiste, auteur, cause, cheville ouvrière, compagnon, fabricant, fabricateur, façonnier, maître ouvrier, manuel, ouvrier, patron, promoteur, responsable, sous-traitant. (noter que ce sont de beaux synonymes)
Antonymes : bourgeois, industriel, magnat, P.D.G.
Je vous jure que j'ai juste fait un copier/coller
regarde juste une comparaison une bombe elle explose pas on dit: c'est pas étonnant c'était une bombe artisanale " alors où est la vérité
- Lionel
- Modérateur
- Messages : 8224
- Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
- Donné : 67 J'aime
- Reçu : 87 J'aime
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 20 fois
janv. 2007
samedi
20
15:33
Non on dis pas "c'est étonnat elle était artisanale" on dis tout simplement "une bombe artisanale n'a pas explosée" (en fait c'est un pléonasme) qui prouve bien que les artisans ne sont pas nés pour faire du mal ! :D
Quand un client trouve une coquille d'oeuf dans le faln je suis content car au moins je peux lui expliquer pourquoi il trouve cette coquille d'oeuf ! Chez l'industriel pas de risque de trouver quoique ce soit dans leur produits...
Je n'irais pas jusqu'a donner comme conseils aux industriels d'intégrer dans leur recette des brisures de coquille d'oeuf mais quand même c'est le genre de défauts qui fait la différence entre nous "les artisans" et "les industriels".
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
- Cruzel
- Membre assidu
- Messages : 70
- Enregistré le : samedi 13 janv. 2007, 15:44
- Localisation : maurs
janv. 2007
samedi
20
15:55
cela peut-être vu comme ça mais c'est bien une bombe de fabrication artisanale et tu me fera grace de penser que dans ce sens je trouve le mot péjoratifLionel a écrit :Non on dis pas "c'est étonnat elle était artisanale" on dis tout simplement "une bombe artisanale n'a pas explosée" (en fait c'est un pléonasme) qui prouve bien que les artisans ne sont pas nés pour faire du mal ! :D
Quand un client trouve une coquille d'oeuf dans le faln je suis content car au moins je peux lui expliquer pourquoi il trouve cette coquille d'oeuf ! Chez l'industriel pas de risque de trouver quoique ce soit dans leur produits...
Je n'irais pas jusqu'a donner comme conseils aux industriels d'intégrer dans leur recette des brisures de coquille d'oeuf mais quand même c'est le genre de défauts qui fait la différence entre nous "les artisans" et "les industriels".
- Lionel
- Modérateur
- Messages : 8224
- Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
- Donné : 67 J'aime
- Reçu : 87 J'aime
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 20 fois
janv. 2007
samedi
20
16:17
Vous savez Cruzel c'est pas d'hier que l'artisanat n'est pas vu à sa juste valeur par les autres et pourtant c'est tellement beau comme branche ! C'est vrai que le mot artisanal est souvent utilisé péjorativement mais à qui la faute ?
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
-
- Membre supporter
- Messages : 688
- Enregistré le : vendredi 14 janv. 2005, 09:58
- Localisation : Jura
janv. 2007
samedi
20
20:00
reponse tres imbecile,il faut etre idiot our sortir des aneries pareilLegras a écrit :les industiels utilisent des blancs ou des jaunes d oeufs en poche hygiene oblige les artisans recurre le fond de l oeuf avec le doigt
- Lionel
- Modérateur
- Messages : 8224
- Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
- Donné : 67 J'aime
- Reçu : 87 J'aime
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 20 fois
janv. 2007
samedi
20
22:05
Peut être ceux de votre génération effectivement mais c'est une tendance qui disparait avec les jeunes pâtissiers :-))Legras a écrit :les industiels utilisent des blancs ou des jaunes d oeufs en poche hygiene oblige les artisans recurre le fond de l oeuf avec le doigt
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...