Livre: La révolution de la boulangerie française

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
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Marc
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    unknown unknown
Belgium
janv. 2006
mercredi
25
18:59

La révolution de la boulangerie française au XXème siècle, c'est l'histoire de la révolution des méthodes de pétrissage et des armoires de fermentation contrôlée en autres.
Mais ce qui est intéressant dans cet écrit, c'est qu'il est rédigé par un acteur de première ligne; Michel Bouton.
De 1957 à 1987, il fut d'abord artisan boulanger, démonstrateur de firme d'améliorant, puis patron de la société Bouton-Briquet vendant des enceintes de fermentation contrôlée. Un boulanger–inventeur de solution mécanisée.
La période a été certainement celle de l'intensification du pétrissage et du pain super blanc qui ne sont plus promu actuellement de la même manière.
Mais si on veut être critique sur la période ou la méthode, voilà certainement de quoi vous documenter et d’aller voir.

La Révolution de la boulangerie française au XXème siècle  par Michel Bouton, 160 p. bien documentée, +/- 69 €  franco de port aux éditions PGS Publishing, BP 19, 74001 Annecy Cedex


Une information à diffuser  info@boulangerie.net
Rédaction : © 2005 Equipe BoulangerieNet
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Bon pain
Marc
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