Céréales pour le coeur

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Laurent
Administrateur
Administrateur
Messages : 7572
Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
État : Retraité
Localisation : France
Donné : 773 J'aime
Reçu : 289 J'aime
A remercié : 427 fois
A été remercié : 87 fois
Contact :
    unknown unknown
France
janv. 2006
samedi
21
08:26

Céréales entières : pour la santé du coeur et des artères
20 janvier 2006 - Les personnes âgées qui consomment régulièrement des céréales entières comme le blé, l'avoine et le riz brun diminueraient leur risque de succomber d'une maladie cardiovasculaire.
Des chercheurs américains1 affiliés à l'université américaine du Maryland ont en effet établi, à l'étude de 535 adultes âgés de 60 ans à 98 ans, que ceux qui consommaient le plus de céréales entières réduisaient leur risque de souffrir du syndrome métabolique et de décéder des suites de troubles cardiovasculaires.
Le syndrome métabolique n'est pas une maladie spécifique. Il englobe une série de facteurs de risque - l'hypertension, l'embonpoint et de hauts taux de cholestérol et d'insuline- liés, entre autres, aux maladies du coeur et des artères.
Les grands consommateurs de céréales entières étaient moins gras et affichaient des taux de glucose sanguin plus faibles, selon cette étude. Leur risque de souffrir de ce syndrome était deux fois moins important par rapport aux participants qui en consommaient le moins. L'effet protecteur était identique pour les maladies du coeur et de l'appareil circulatoire.

Suite...

Une information à diffuser  info@boulangerie.net
Rédaction : © 2005 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie.
Image
Répondre