Pourquoi les blés anciens vont changer votre pain quotidien

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Sewer
Actualité
Actualité
Messages : 9427
Enregistré le : dimanche 15 mars 2009, 20:12
Jeux Relax-Arcade :  74 
État : Artisan
Localisation : ardeche
Donné : 39 J'aime
Reçu : 503 J'aime
A remercié : 16 fois
A été remercié : 379 fois
    unknown unknown
France
sept. 2019
dimanche
08
09:12

Image

Dans l'imaginaire collectif, caresser le sommet des épis de blé constitue l'un des plaisirs simples d'une promenade en plein champ. Ceux qui habitent à la campagne savent pourtant que ce geste est compliqué aujourd'hui : au fil des décennies, le blé a tant été modifié pour répondre aux contraintes de production, de rendement et de météo que ses plants n'excèdent plus guère les 50 cm, contre un mètre il y a encore cinquante ans. Une atrophie qui n'est pas sans conséquence pour notre organisme.
Suite...


Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet
Avatar du membre
Sewer
Actualité
Actualité
Messages : 9427
Enregistré le : dimanche 15 mars 2009, 20:12
Jeux Relax-Arcade :  74 
État : Artisan
Localisation : ardeche
Donné : 39 J'aime
Reçu : 503 J'aime
A remercié : 16 fois
A été remercié : 379 fois
    unknown unknown
France
sept. 2019
dimanche
08
09:18

article publié il y a quelques mois : :dormir mais toujours d'actualité :bonpain
Répondre