Pain 100% vauclusien : la récolte des blés d'essai prévue pour début juillet
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juin 2019
dimanche
16
19:08
Le projet de création d'un pain 100% vauclusien avance. Le blé qui servira d'essai pour la réalisation des premiers pains est en fin de maturation sur les différentes parcelles à L'Isle-sur-la-Sorgue. La récolte devrait avoir lieu début juillet, par les élèves du lycée agricole de la Ricarde. Le blé sera ensuite traité par différentes minoteries du département. La farine sera distribuée aux artisans boulangers de L'Isle, pour la réalisation d'un pain 100% local. Ce vendredi 14 juin, une visite des parcelles avait lieu en présence De Pascal Laborde, proviseur du lycée, Loïc Charpentier, directeur d'exploitation de l'établissement, Yannick Mazette, boulanger et président du Groupement des artisans boulangers du Vaucluse, Pierre Gonzalvez, maire de L'Isle, et Bénédicte Martin, conseillère régionale, présidente de la commission agriculture. Loïc Charpentier nous présente le projet et fait un point sur les blés plantés et leur maturité.
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