Un boulanger ouvert 7/7

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
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Laurent
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nov. 2005
mercredi
23
13:12

Un boulanger ouvert sept jours sur sept à Frévent

Normalement la loi prévoit depuis 1995 un jour de fermeture hebdomadaire

L'infraction date d'avril dernier. A cette date, la deuxième boulangerie de la commune fermait. Pour continuer à distribuer du pain tout au long de la semaine Emile François a donc décidé d'ouvrir tous les jours.

Chaque mardi, il vend donc quelque 800 baguettes à ses clients qui se montrent satisfaits du service rendu. Problème, Emile François encourt une amende de 1500 euros par journée qui n'aurait pas dû être travaillée.

"Dans ces conditions, on aurait pu penser que le préfet aurait donné l'autorisation mais vous savez qu'en France, la loi c'est quelque chose", commente pour sa part Roger Pruvost, maire de Frévent.

En France en effet, depuis 1995 et les accords sur les 35 heures, les boulangers les dépôts de pain des grandes surfaces doivent fermer au moins une journée par semaine pour des questions de concurrence mais aussi pour permettre le repos des salariés.

Pour le repos des salariés, la question ne se pose pas dans le cas de la boulangerie François, puisque le patron est seul à travailler le mardi avec son père, boulanger retraité.

Suite...

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Maip
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nov. 2005
mercredi
23
14:05

N'existe-t-il pas des dérogations? Comme pour la pèriode des vacances?
Amicalement.
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Christophe Poyen
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nov. 2005
mercredi
23
14:47

http://christophepoyen.club.fr/FREVENT.htm

Voici une copie de l'article parut dans la Voie du Nord du dimanche 20 novembre.

Christophe
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Patrickvalety
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nov. 2005
mercredi
23
19:44

Il va avoir du mal à plaider ce qui semble défendable dans son cas précis (s'il n'empiète pas sur un concurrent), parce que Renaud Dutreil a annoncé (pendant les Etats Généraux) qu'il allait demander aux préfectures de renforcer ce contrôle.
Patrickvalety

Celui qui ne fait rien ne se trompe qu'une fois.
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Christophe Poyen
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nov. 2005
mercredi
23
20:51

Le risque n'est il pas d'ouvrir la porte à toutes sortes d'ouvertures aprés. Nous il y a peu une petite superette ouvrait 7/7 jours cela a duré 1 mois mais je ne sais pas pourquoi elle a repris son jour de fermeture habituel. Est ce eux qui on voulu refermé ou les a t'on obligé je ne sais pas.

Mais c'est sur que dans ce cas là c'est defendable.
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Béa
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nov. 2005
mercredi
23
20:59

chez nous, le syndicat commence à interdire de vendre du pain 1 fois /semaine à la mie caline (il reste ouvert pour le reste...) alors si maintenant ce sont les petits artisans qui trichent... bravo d'autant plus qu'il ne sera sûrement pas plus riche à la fin de l'année.
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Patrick
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nov. 2005
mercredi
23
21:11

pourquoi ne pas faire tout simplement un dépôt ailleurs chez un autre commerçant ?
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Alain
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nov. 2005
mercredi
23
21:36

et si il est seul au village.
Un ami a le même probleme. La 2ème boulangerie de son village ferme en fin d'année. Les clients n'ont ils plus le droit d'avoir du pain frais ?
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
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nov. 2005
jeudi
24
05:54

L.Alain a écrit :et si il est seul au village.
Un ami a le même probleme. La 2ème boulangerie de son village ferme en fin d'année. Les clients n'ont ils plus le droit d'avoir du pain frais ?
NON  :ironique  et puis quoi encore
-))  :-))  :-))  :-))
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Mr Bruno
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nov. 2005
jeudi
24
07:39

Patrick a écrit :pourquoi ne pas faire tout simplement un dépôt ailleurs chez un autre commerçant ?
C'est une bonne reflexion , au pire il ferme le magazin et s'installe devant le magazin  :D
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Brossier
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déc. 2005
jeudi
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18:39

Ici en EURE et LOIR intermarché cuit 7 / 7 et meme le president du syndicat ne dit rien !!!! normale il vend ces macarons a carrefour !
Pauvre boulangerie !
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Christophe Poyen
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déc. 2005
jeudi
01
19:51

Personnellement, je ne trouve pas normal qu'une boulangerie ou tout autre magasin ouvre 7/7 jours. Il faut respecter la journée hebdomadaire qui passe disons le  relativement vite. Cette journée est sacrée pour la vie de famille et autre chose qui ne peuvent pas forcément être fait la semaine. De plus, je ne suis pas vraiment d'accord sur le fait qu'un client ai  bien le droit a du pain frais tous les jours  car est ce que ces soit disant clients seraient prêt à travailler eux aussi 7/7 jours. Franchement je ne crois pas. Les clients qui n'auront pas de boulangerie ouverte sur place auront donc le choix soit d'aller se faire dépanner ailleurs ou soit de prendre plus de pain la veille de la fermeture de leur boulangerie.

Béa la femme de Christophe
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