Le beau geste des apprentis

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Laurent
Administrateur
Administrateur
Messages : 7572
Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
État : Retraité
Localisation : France
Donné : 773 J'aime
Reçu : 289 J'aime
A remercié : 427 fois
A été remercié : 87 fois
Contact :
    unknown unknown
France
mai 2005
mardi
24
07:54

Une association récompensée
Le beau geste des apprentis pâtissiers-confiseurs.

Lundi 9mai, l'Association Vivre la ferme, à Granges-Marnand, a reçu le produit de la vente de pommes en pâtisserie confectionnées par des apprentis pâtissiers-confiseurs. Le 3mai, le Centre Saint-Antoine, à Vevey, accueillait la remise des prix aux lauréats du Championnat vaudois des apprentis pâtissiers-confiseurs, chocolatiers, glaciers, mis sur pied par la Société vaudoise et romande des patrons pâtissiers-confiseurs en collaboration avec l'Ecole professionnelle de Montreux. Pour cette édition 2005, 90 apprentis de 1re, 2e et 3e années présentaient leurs délicats travaux réalisés sur le thème «Suisse Ethno», à savoir tourtes, pièces montées, bonbonnières en chocolat, pastillages et autres inscriptions en massepain. En outre, les apprentis ont confectionné des pommes vendues 10 francs au public. Le produit de la vente, soit 1250 francs, a été versé à l'Association Vivre la ferme, créée en 1996. Une aubaine pour l'association qui poursuit année après année ses objectifs: initier les enfants aux multiples aspects de la vie paysanne et de l'environnement, dans la splendide ferme de la famille Eliane et Max Schnyder qui accueillent depuis 1991 à Granges-Marnand quelque 700 enfants par an pour des séjours de trois à quatre jours. A la somme versée vont s'ajouter 5francs par pomme, remis par chaque membre de l'association. «Le geste des pâtissiers-confiseurs est une belle récompense pour notre travail. Le lien entre les apprentis et la ferme représente une très belle relation et va dans le sens de la découverte du goût», déclare Eliane Schnyder, active dans le Comité qualité de la Semaine du goût.

Une information à diffuser info@boulangerie.net
Rédaction : © 2005 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre