Concours "Pain d'or" 2006

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
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Alain
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août 2006
jeudi
03
09:21

Concours "Pain d'or" 2006 : le hit-parade des boulangeries
l'Essor n°15758 du - 2006-08-03 08:00:00  


"Il n'y a pas de perdant, ce projet est tout bénéfice pour tous et, c'est le Mali qui gagne.

         
J'invite les lauréats de cette 4è édition à persévérer dans l'effort afin que ce mérite reconnu par l'ensemble des partenaires du projet "Pain d'or" soit le début d'un autre succès" : le ministre de l'Industrie et du Commerce, Choguel Kokalla Maïga, n'a pas été avare d'encouragements lors de la cérémonie de remise des trophées du concours "Pain d'or", édition 2006.
La cérémonie qui s'est déroulée à la fin de la semaine dernière à l'hôtel Salam, a regroupé les représentants des différents syndicats de boulangers, les associations de défense des droits des consommateurs, les responsables des services techniques de santé et de nombreux partenaires de la Jeune chambre internationale, initiatrice du concours.
La problématique de la production et de la distribution du pain dans notre pays est une préoccupation des pouvoirs publics, de l'ensemble des acteurs du secteur, mais aussi et surtout des consommateurs. Il est donc important que le pain, un produit de large consommation, trouve un cadre approprié respectant les conditions d'hygiène et de production.
Le concours des boulangers, initié depuis 2003 par la Jeune chambre internationale à travers l'OLM (organisation locale membre) de Bamako Espoir et l'agence de communication Spirit Mc Cann Eriksson, s'avère, à ce titre, très utile. Le concours suscite, entre les boulangeries, une grande émulation dans l'amélioration des conditions de production et de la qualité des produits proposés aux consommateurs.
L'édition 2006 a mis en compétition 84 boulangeries installées dans 9 villes : Koulikoro, Kayes, Mopti, Ségou, Sikasso, Bougouni, Markala, Koutiala et Bamako. Du lot, 10 boulangeries se sont distinguées par le respect des normes d'hygiène et la qualité des produits présentés à la commission du jury.
C'est la boulangerie "Soka" de Hamdallaye qui est venue en tête des 10 boulangeries primées et enlève le trophée du "Pain d'or des Pains d'or". Elle a reçu 100 sacs de farine dont la valeur marchande est estimée à 1 500 000 Fcfa. Le trophée du "Pain d'argent" a été remporté par la boulangerie "Buru Nyuma". Elle a été récompensée avec 50 sacs de farine dont la valeur est estimée à 750 000 fcfa. La boulangerie Ba Hawa Sylla de Lafiabougou a enlevé le trophée du "Pain de bronze" et remporté 25 sacs de farine d'une valeur de 375 000 Fcfa.
Dans les régions, 7 boulangeries ont été distinguées. Chacune  a remporté  le trophée du "Pain d'or" de sa localité, un prix doté de 25 sacs de farine. Il s'agit des boulangeries Kansaye (Sévaré), Mallé I (Koutiala), Sidibé (Gao), Mali Sadio I (Kayes), Miche d'or I (Sikasso), Avenir (Ségou), Banimonitié (Bougouni). La boulangerie Miche d'or I de Sikasso a été classée comme la meilleure des 7 meilleures boulangeries de l'intérieur.
Le président de l'Olm de Bamako Espoir, Mandjou Yattara, s'est félicité de l'adhésion des boulangers et des partenaires à ce projet dont le but est le développement du secteur et l'amélioration de la qualité des produits.



http://www.essor.gov.ml/sem/cgi-bin/vie ... l?id=13040
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09:22

Ce qui est bien, c'est la récompense : Des sacs de farine.
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