Nous, artisans boulangers entrepreneurs de notre territoire, souhaitons attirer votre attention sur la situation préoccupante que traverse notre profession. Depuis la...
Dernier message
Pensez à partager cette pétition à vos relations, plus de 1400 signatures aujourd'hui.
:bien
10/2005
Le Mardi 11 octobre 2005, l'Assemblée Nationale a adopté à l'unanimité en première lecture un amendement à la loi d'orientation agricole qui dispose qu' : « A partir du 1er janvier 2010, la...
Bonjour,
Vous avez été plus de 925.000 à signer la pétition de soutien au mouvement des Sacrifiés pour la défense et la sauvegarde des entreprises de proximité.
Cela n’aura pas été en vain.
En annonçant...
Dernier message
bonjour
pour tous ceux qui aiment le foot hoooo!
:-)
juste pas pour le défendre mais même platoche chantais pas!!!
Dans un contexte d’incertitude lié à la récession, à la pression fiscale sur les ménages ou à l’inflation des prix, le pouvoir d’achat des Français est en berne. La concurrence très forte sur les prix ne...
Bonjour à tous,
Je pense être au bon endroit pour poser ma question,du moins pour exposer mon projet.
Comme je le dit dans ma présentation je suis pâtissier depuis un bon moment,maintenant afin de compléter...
Dernier message
Bonjour,
désolé je vous répond un peu tard,
en effet le contrat pro coûte trop cher aux patrons c'est vrai donc là je sais plus trop quoi faire niveau formation je suis aller voir pôle emploi ils m'ont...
En tant que client, comment peut-on dire à un boulanger que son pain n'est pas très bon sans se prendre une rouste ou un gueuleton ?
Comment lui faire comprendre que ses patisseries sont chères et...
Dernier message
Le problème c'est que tu pars du principe que tes goûts sont universels, que ton palais fait l'unanimité et que, par définition, ce que tu trouve bon, l'est. Faut bien réaliser que le client juste derrière...
bonsoir
four au fioul ou au gaz
si vous cuisez l apres midi c est une ruine
un four electrique si vous faites tourner ce four : une sole suffit pour l apres midi
donc reduction de consommation
meme le...
Dernier message
Bonjour, nous avons un four bongard de 6 bouches qui a 5ans qui fonctionne au fioul. La facture est d'environ 450euros toutes les 6 semaines (500 litres)
Par contres je ne cuit pas l'apres midi, pas...
On souffre!!!
Tous les professionnels autour de nous souffrent, les mois passent et la relance n'arrive pas....
On communique avec les restaurateurs, les hôtels...
Même la cité balnéaire à côté souffre, il...
Dernier message
Pas forcément à mourir mais c'est tendu quand même. De mon point de vue c'est pas là que j'irais.
bonjour voila ma question
24 ans dans la boulangerie ,titulaire d'un CAP
j'ai trouvé un post comme boulanger
60 heures par semaine avec une journée de repos qui est le jeudi pour un salaire de 1950 net par...
Dernier message
ce n'est même pas payer au SMIC horaire. Entièrement illégal!
Arnaque???????? n'importe quoi...c'est très bien comme ça,pour une fois,ont va faire respecter la loi,reconnaissez que c'était vraiment la jungle avant...quand on voyait un moment de temps les GMS qui les...
Nous avons alerté la confédération sur les très gros problèmes et faits que l'INBP et ses salariés traversent depuis le changement de direction et nous avons fourni un document assez...
Dernier message
+1 avec Neshouma et shlen, c'est trop long à lire ça n'incite pas à prendre conscience de vos doléances.
Pas moyen pour vous de faire un résumé en quelques lignes maxi ?
Je me suis reconverti au métier de la boulangerie en 2010 et j'ai appris ce métier avec joie. J'ai rapidement trouvé du travail afin de confirmer mes acquis (2 ans d'expérience aujourd'hui). Puis la source...
Dernier message
combien de fois j'ai eu des patrons qui me faisais faire 50-70h/semaine payer 35. apres ils faut pas s'étonner si les gens préferent rester au chomage... Quand je vois certain patron payer leur chef...
Bonjour,
Pouvez vous m'indiquer le prix de votre quintal pour de la T65 ou mi-crème ?
Je suis jeune artisans et je pense payer très chère ma farine...
Merci et bonne journée !
Dernier message
moi je suis aussi en saone et loire et je paie pas ce prix la. si tu veux plus d'info ou des contacts passe en mp.
DES INDÉPENDANTS ENTAMENT UNE MARCHE POUR DÉNONCER LEUR RÉGIME SOCIAL
Des travailleurs indépendants entament une marche à Niort, le 2 février 2014, pour aller jusqu'à Paris et dénoncer leur régime social...
Dernier message
Lettre aux candidats en date du 18 février 2014
Normalement tous nos élus auront reçu ce courrier, regardez s'ils pétitionnent et vous soutiennent !
Les Sacrifiés2 demandent à nos élus de proximité et aux...
après quelques jours de diffusion sur M6 de 18h à 19h tous les jours de la meilleure boulangerie
quel regard portez-vous?
pour ma part je suis surpris (l'ensemble est trop bien formaté) est-ce la...
Dernier message
ces émissions sont racoleuses et ne donnent pas la réalité des choses
le but principale est l audience de rêvait pas
que ce soit boulangerie cuisine pâtisserie
elles surfent sur la vague de l...
Bonjour
voila on entend de partout le ras-le-bol des patron des pme et tpe mais ce que l ont entend moins c'est celui des salariés des ces entreprises.
je m'explique: j' arrive as la trentaine mon salaire...
Dernier message
merci c'est se que je pense aussi on verra si l'avenir nous donne raison!!!
il fallait y penser , la gauche y a pensé!!
je n'y croyait pas et la loi n'est pas encore passée loin de la, mais le fait est que c'est bien dans les tuyaux!!
moi en tout cas , je mets les voiles si cette...
Dernier message
:enerve ces maudits hoax qui envahissent nos boites aux lettres
on ne cherche meme pas a verifier l'info et on balance a un autre :(
de plus ces rumeurs ont souvent les memes sources :voyance
Ce matin nous avons reçu une facture de la cotisation annuel 2014 de fédération des boulangerie/pâtisserie d'arras :mefiant alors qu'on n'y adhère pas
non mais franchement.... on...
Dernier message
moi je paie chaque année ma cotisation, déja parce qu'il m'aident a trouver un apprenti, divers abonnement, des dossiers complets hygiene etc.... des formations, une assisstance juridique gratuite ! et vous...
Voila 20 ans que je suis a mon compte.
J ai achete ma 2 eme affaire il y a 6 ans. J aime mon travail, et j ai la meme vie de dingue que la plupart d entre vous. Je bosse plusieurs apres...
Dernier message
bonjour,
l histoire des vacances avec un client c est arrivé un ancien patron en croisière en Egypte. :-))
vacances d enfer !!!
bonne vacances reposer vous bien bon courage as vous!!!!!
Bjr
je prend depuis de nombreuses années ma poudre amande chez patisfrance
hors cette année
j'ai un petit soucis sur la grise california
je la trouve peux raffinée par rapport au autres années
elle est...
Dernier message
Merci
il a reprit la marchandises !
sans trop rechigner
j'aurais pu la tamiser c'est vrai mais j'estime que pour ma part
j'ai payé un produit non raffiné correctement ce qui a affirmée à demi mot :)
J'ai pu suivre depuis 7 semaines l'émission sur M6. Super! Bruno CORMERAIS et Gontran CHERRIER deux professionnels de la boulangerie ont su mettre en valeur le vrai métier de boulanger et mettre en avant le...
Dernier message
Chat va pas alors ?!?!? hoooo!
chui p't'ête pas aussi rapide que le gentil matou, mais je cours vite tout de même !!! :-)) :je t aime bien
Bonjour,
je ne comprends pas pourquoi il n'y a pas une réglementation concernant l’implantation de réchauffeur de baguette, tel que chez Aldi et compagnie.
Je vois sur Chateaudun, ils sont 2 à hard discount...
Dernier message
ah les bags à 35 cts chez aldi,lidli,etc...vaste débat!déja aborder sur BN....Tant qu'ils auront des clients ils vendront leurs m.... Il y a une chose que je peux comprendre,les familles qui ont peux de...
Bonjour à tous,
Je post ce sujet je verrais bien si j'ai des réponses ,en gros c'est simplement le fait d'avoir de gros doutes !
Gros doutes sur la suite de ma carrière,vais-je devoir changer de métier? ou...
Dernier message
Zieute le bon coin de temps en temps,en ce moment il y a 3/4 places sur Caen Bayeux et Deauville je crois...
Quelle est ta situation? Débutant ou confirmé ?
bonjour a tous ,si quelqu’un pourrait m'aidai ,voila je souhaiterai reprendre une boulangerie pâtisserie avec ma femme, boulanger de formation et des membres de la familles boulanger..etc vu que j'ai pas...
Dernier message
l'ARE, c'est bien mais pas obligé de prendre ton capital (qui sera versé en 2 fois) tu peux conserver le droit de toucher ton alloc tous les mois pendant 15 mois et c'est bien plus rentable que le capital....
Il est passé le temps ou le boulanger le boucher tenait une place forte dans les dépenses de tous les jours. Bon nombre d’entre vous survive les un face aux autre !
A présent il n y a plus que des copies...
Dernier message
Salut boubou,
L'idée peut-être bonne mais je crains qu'au niveau des norme HACCP cela risque de coincer quelque part car les normes boucherie et celles de la boulangerie sont très loin l'une de l'autre,...