Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Petit, il rêvait de devenir pilote de Formule 1 ou boulanger. La seconde option a paru plus raisonnable à ses parents. A 36 ans, Jean-François dédie sa vie au pain. Il a accepté d'ouvrir son...
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vous etes hypocrites, vous aimeriez tous avoir un ouvrier comme lui, apres tout il est content comme ca,qui peut juger du bien etre de chacun, l homme est la proprieté de personne, chacun est libre de fair...
60 des 90 salariés de production du fabricant de fours de boulangerie industrielle Bongard à Holtzheim, se sont mis en grève illimitée mardi matin à l’appel de l’intersyndicale CFDT, CGT, CFTC de...
Ayant eu l’occasion de rencontrer nombre d’artisans boulangers au cours des derniers dix-huit mois, je crois pouvoir dire que ce ne sont pas des gens comme les autres. La grisaille leur est...
Après une belle carrière dans la boulangerie et cinq boutiques qui portent son nom, Yves Desgranges aurait pu savourer une retraite active exclusivement consacrée à sa passion pour la bicyclette. Or, il...
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:-) C'est pourtant pas le premier avril...
Mr Desgranges a souvent de bonnes idées mais la, franchement je trouve ça déplorable.
Ils vont la surremballer, c'est merveilleux et ça me rassure totalement...
Surprenant. Une boulangerie-pâtisserie qui s'installe en rase campagne, ou presque. C'est pourtant le choix de Didier Legrand qui ouvre jeudi « La Pétrissée », près de Torcé.
Suite ouest-france.fr......
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mon pot eric c est instale a montignac de lauzun (47) a la campagne depuis 3mois! il faut beaucoup de courage ! dans un village de 300 habitants :bonpain tu es le meilleur!! eric et j espert que d autres...
Dans la boutique de la rue de Seine, le succès et la réussite de Gérard Mulot se mesurent volontiers en m2 et au nombre de clients qui attendent leur pain quotidien. Ce n’est là que la partie immergée de...
Pour les 55 ans du célèbre gâteau, Albert Dufrêne, l’actuel détenteur de la recette originale, affirme que l’amateur de l’authentique « Tarte Tropézienne » la reconnaît dès la première bouchée. Et il tient...
C'est à la demande de Carrefour que Laurence et Serge Pannetier viennent d'ouvrir une boulangerie-pâtisserie sur 400 m², mitoyenne de Carrefour Market. La boulangerie et la pâtisserie, c'est leur domaine....
C’est ce qui s’appelle une employée indélicate. Les propriétaires de la boulangerie les Tartines d’Antan, dans le centre-ville de Méru, ont fait les frais d’une salariée un peu trop bavarde sur les sujets...
A Saint-Martin-de-Saint-Maixent, la minoterie Bellot s’est associée aux laiteries de Pamplie, Celles-sur-Belle, Lescure, Montaigu, Surgères, Grand Fermage AOC, La Viette et Echiré afin de créer le Fleuron,...
« On a toujours collectionné tout ce qui concerne la boulangerie. Ils vous propose de remonter le temps et l'évolution de la fabrication du pain à travers une multitude d'objets et de machines anciennes. Un...
Les fabricants de boissons et d’aliments sucrés l’attendaient. C’est au mois d’août dernier que le gouvernement a autorisé l’emploi du rebaudioside A, un extrait de la plante naturellement sucrée Stevia...
Quand les molécules réveillent nos papilles
Le food pairing, cette technique culinaire qui consiste à associer deux aliments en fonction de leurs ressemblances moléculaires, arrive depuis peu en France. On...
Pour la sixième année consécutive, Sophie et Damien Van Haeke ouvrent les quatre hectares de leur champ de fraises au public. Depuis le jour de l'ouverture,les gourmands s'y pressent.
Toujours plus de...
Tarte Tatin, fondant au chocolat, panacotta aux framboises… Les pâtisseries de Florence Sabas sont délicieuses… et ne font pas grossir ! « Elles comportent 30 à 50% de matière grasse et de sucre en moins...
La réunion régionale des pâtissiers, chocolatiers, glaciers et confiseurs de la fédération Midi-Pyrénées s'est tenue au château de Bellevue à Cazaubon, lundi. Son président, Jean-Michel Tachon, a eu le...
Chacun soutient les Bleus à sa façon. Alain Favris a choisi les papilles pour le Mondial. Ce chocolatier-pâtissier de La Ferté-Macé (Orne) a présenté hier des macarons tricolores... au camembert.
FESTIVAL DU CHOCOLAT du 8 au 10 Octobre 2010
DU PLAISIR, TOUJOURS DU PLAISIR
10ème Anniversaire du Festival National du Chocolat et des Spécialités de France
Le 8, 9, 10 /10/ 2010
Au Parc des Expositions du...
Nous tenons à vous tenir informé de l’évolution des actions de notre association
les AMBASSADEURS DU PAIN, et notamment la poursuite des sélections
nationales et internationales du 3ème Mondial du Pain.
Si, parmi les qualités de sa clientèle, il en est une que le commerçant apprécie, c’est bien la fidélité.
Ah, que la vie serait belle, si tout le monde.......
L’action de promotion commerciale qui consiste à
barrer le prix normal ou prix de référence, d’un produit
ou d’un lot de produits, et à lui associer un prix
réduit est appelée prix barré .
L'IPad sorti en France le vendredi 28 mai dernier, les éditions Larousse ont lancé le même jour le Petit Larousse Pâtissier (primé au World Cookbook Awards), spécialement dédié à la tablette numérique...